Д
Дарья
11 апреля 2024 г.
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, кто сталкивался со сложной адаптацией ребенка в школе?

Сын пошел в первый класс в частную школу. Маленькие классы, надеялась, что это поможет быстрее освоится. А в итоге- нет. Каждый день нам звонят с просьбой забрать его раньше. Учителя жалуются, что он бьет детей. Парень активный, но таких проблем не было никогда в русских садиках. Не понимаю, как помочь ему адаптироваться и на какое время запасаться терпением.

Пожалуйста поделитесь как это было!
Ответов: 23
N
Natalia
Мы столкнулись с очень тяжёлой адаптацией, верю, что у вас такого не будет, у нас это стало просто не выносимой проблемой. Хотели забрать на домашнее обучение, но по закону этого сделать нельзя, только очные посещения. Зависит ещё от администрации школы, что они могут предложить в этом случае. Ни кто не говорит об этом, но вот попасть в аргентинское образование легко, а выйти не возможно.
V
Vasilii
Говорит на местном хорошо?
M
Maria
Знакомая рассказывала об очень сложной адаптации в эмиграции у ребёнка на новом языке в супер доброжелательной вальдорфской школе.

Сил вам.

Что делали они:
1. Подключили допзанятия языком. В школе отдельно.
2. Учителя на общих занятиях,где было явно,что ребёнок не тянет язык, давали,например, математику решать,которая легко шла у ребёнка, чтобы было ощущение успеха.
3. Учителя в школе давали много творческих работ.
4. К ребёнку в школе приставили типа помощника-ребенка, не знаю,как объяснить ну как бы был ребёнок,который помогал своим примером, русского тот ребёнок то ли не знал, то ли знал плохо

Подключили психолога ребёнку

Подключили психолога маме

Адаптация была очень сложная , брали консультацию и психиатра
V
Vasilii
Друг только что звонил у него сына по похожей причине переводят на неполный день и ещё двоих в его классе аналогично. Не любят они решать проблемы.
Д
Дарья
Vasilii
Говорит на местном хорошо?
Еще пока не очень, немного говорит, немного читает.
А
Алена
Vasilii
Друг только что звонил у него сына по похожей причине переводят на неполный день и ещё двоих в его …
Мне кажется,это очень зависит от школы. У подруги-аргентинки ребенок с аутизмом,т.е. там понятно,что есть проблемы со многими вещами. В первую школу он не хотел идти,слезы,учитель на встречу не шел. Поменяли школу-ребенок радостно ходит,даже взрослого-компаньона сейчас убрали за ненадобностью. Есть такие примеры и от русских знакомых. Поэтому нужно искать
А
Анна
У нас было у младшего, прошло через несколько месяцев помогло его день рождения когда он понял, что ему подарили подарки и его любят, ну и уделять внимание, сейчас спустя больше года ходит с удовольствием, тогда орал что не хочет идти, частный садик, старший просто быстро выучил язык и сам по себе никогда никого не бил поэтому не было с ним проблем он вообще без проблемный, а средний сам по себе с характером, то киндеры ему покупала после садика, то после обеда забирала, сейчас наоборот садик до 16 просит оставить на доп кружки до 17.
5,5 лет
Нужно время и любовь... Разговаривать
Психолог онлайн у нас тоже был
Еще помогли русские друзья
А
Алена
Дарья
А что значит старший компаньон?
Детям с аутизмом назначают человека,который помогает на занятиях,если усидчивости,например ,не хватает или отвлекается. Так и ребенку проще, и учителю
А
Анна
Нас приняли очень душевно наши родители одноклассников и мы с ними уже влились в их компанию, в кемпинг ездим и тп. Возьмите на себя досуг предложите сходить родителям одноклассников вместе в кино, например, чтоб хоть немного дети подружились
A
Annyshkamax
А сын сам, что рассказывает о происходящем? Правда дерется? Может защищается , тк не понимает?
V
Vasilii
Алена
Мне кажется,это очень зависит от школы. У подруги-аргентинки ребенок с аутизмом,т.е. там понятно,чт…
К детям с особенностями идёт дополнительный педагог у дочки была в группе такая и с ней работала отдельный воспитатель.
Д
Дарья
Annyshkamax
А сын сам, что рассказывает о происходящем? Правда дерется? Может защищается , тк не понимает?
Не очень хочет обсуждать. Сам не рассказывает. Пока не начну уточнять.
Больше описывает, что защищается. Говорит, что сам не бьет. Я понимаю, что ребенок может и не рассказать про то, что он кого-то ужарил.
A
Annyshkamax
Дарья
Не очень хочет обсуждать. Сам не рассказывает. Пока не начну уточнять. Больше описывает, что защищ…
Да вполне возможно, что и защищается. Не факт, что нападают, но из-за недопонимания все возможно
D
Daria
А как у него с испанским? Он уже хорошо говорит, занимался много языком до поступления в школу?

Natalia
Мы столкнулись с очень тяжёлой адаптацией, верю, что у вас такого не будет, у нас это стало просто …
А у вас ребёнок пошёл в шкооу с хорошим уровнем испанского, или с нулевым?
T
tatiana
Maria
Знакомая рассказывала об очень сложной адаптации в эмиграции у ребёнка на новом языке в супер добро…
У нас местная знакомая рассказывала, что они у неё ребёнок очень тяжело переносил адаптацию в вальдорском садике. За год так и не адаптировался. Их просто не приняло местное комьюнити, по её словам. Ушли в обычный частный садик, и все успокоилось. Так что система системой, но от среды в конкретной школе все равно многое зависит.

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️