E
Elena
11 апреля 2024 г.
Всем привет!
Вопрос такой возник.
Вот не ходят часть автобусов сегодня. И отменяют учёбу детям, типа учитель доехать не может. А такси и другие виды транспорта тут вообще не рассматривают? Типа проще не пойти на работу вообще?
Ответов: 30
D
Daria
Метро не везде есть, часто от/до метро надо на автобусе. Такси дорого.
E
Elena
Daria
Метро не везде есть, часто от/до метро надо на автобусе. Такси дорого.
Я к тому, что помимо такси есть велосипед, самокат, если нужно добраться до метро.
Разные же есть варианты.
Хотя я допускаю что могут жить за пределами, но сомневаюсь что нет способа добраться другими вариантами до работы.
D
Daria
Elena
Я к тому, что помимо такси есть велосипед, самокат, если нужно добраться до метро. Разные же есть в…
Ну типа того. Нам дико, но у нас и автобусы не бастуют.
Я сейчас еду в такси из Уркизы в центр за 10500 песо, и то еле вызвала, 15 минут на поиски потратила. Вы уверены, что школьный учитель может себе позволить отдать 20 долларов за дорогу на работу и обратно?
E
Elena
Daria
Ну типа того. Нам дико, но у нас и автобусы не бастуют. Я сейчас еду в такси из Уркизы в центр за 1…
При этом такси тут курсируют друг за другом. Половина пустые, как ни странно.
D
Daria
Elena
Я к тому, что помимо такси есть велосипед, самокат, если нужно добраться до метро. Разные же есть в…
Ну не у всех в принципе есть велосипеды и самокаты. Если до метро и/или от метро несколько км, тут нет вариантов кроме автобуса и такси, если человек наприори не перемещается на велосипеде или самокате.
D
Daria
Elena
При этом такси тут курсируют друг за другом. Половина пустые, как ни странно.
30 минут на такси последние 3 месяца стоят в среднем 6000-11000 песо. Это неподъёмные деньги для очень многих.
E
Elena
Daria
Ну не у всех в принципе есть велосипеды и самокаты. Если до метро и/или от метро несколько км, тут …
Но, да, я соглашусь с вами, что для нас странно подобное. И мы ищем обычно варианты, если нам надо.

Daria
30 минут на такси последние 3 месяца стоят в среднем 6000-11000 песо. Это неподъёмные деньги для оч…
А вот такси, вместо того чтобы ездить пустыми, могли бы снизив цену на текущий момент заработать столько же, в общем, но проявив лояльность к согражданнам:) солидарность
D
Daria
Elena
А вот такси, вместо того чтобы ездить пустыми, могли бы снизив цену на текущий момент заработать ст…
Тарифы определяют профсоюзы, как я понимаю. ))) Счётчик не подкрутить, за демпинг четвертуют 🤣🤣🤣

Daria
Тарифы определяют профсоюзы, как я понимаю. ))) Счётчик не подкрутить, за демпинг четвертуют 🤣🤣🤣
ну да ладно, это риторика и свой устав в чужом монастыре)
Спасибо что отозвались.
Для меня просто было сегодня ну очень не кстати, когда мы дошли до школы, а нам "А второй класс сегодня не учится".
E
Estrella
Elena
ну да ладно, это риторика и свой устав в чужом монастыре) Спасибо что отозвались. Для меня просто …
Да, тут так устроено. Помню, была какая-то национальная забастовка всего транспорта, так даже супермаркеты не работали, потому что персонал не мог добраться на работу. Это относится к форс-мажору
V
Vasilii
А если учитель живёт в Пиляре, Ланусе или Сан Исидро. То на велосипеде до капиталя путь не близкий. В общем понять можно. Поэтому какие-то школы работают, какие-то нет.

Elena
А вот такси, вместо того чтобы ездить пустыми, могли бы снизив цену на текущий момент заработать ст…
К сожалению таксистам никто не сделает скидку на сервис или газолин за социальное сочувствие.
E
Elena
Vasilii
К сожалению таксистам никто не сделает скидку на сервис или газолин за социальное сочувствие.
Я к тому, что много тх просто ездит пустыми по проспектам в надежде поймать желающего поехать на такси.
Что в такой момент можно и заказ получить и не бесцельно тратить топливо.
V
Vasilii
Elena
Но, да, я соглашусь с вами, что для нас странно подобное. И мы ищем обычно варианты, если нам надо.
Для РФ или РБ дико что водителям общественным автобусов могут зарплату задерживать на несколько недель.
A
Anna
Elena
ну да ладно, это риторика и свой устав в чужом монастыре) Спасибо что отозвались. Для меня просто …
Вам очень повезло, что об этом сказали на пороге школы. А мне сегодня пришлось специально идти забирать ребёнка (1 класс секундарии), т.к. одному нельзя покинуть школу. НИ один учитель из их класса не пришёл. И ни кто не предупредил об этом заранее.
A
Anna
Elena
Нам сказали когда мы пришли в школу.
И главное, что такое безделие, просто тупо просидеть 6 уроков в школе, и дети, и учителя воспринимают как норму
E
Elena
Anna
И главное, что такое безделие, просто тупо просидеть 6 уроков в школе, и дети, и учителя воспринима…
При том что, когда учитель на 1 день заболел, их объединили с классом постарше. А не отправили домой. Сегодня класс старше учится. А мы нет.
E
Elena
Daria
Нельзя - штраф )))
А как узнают? :)))
D
Daria
Elena
А как узнают? :)))
Не знаю, как происходит здесь, но на Кипре, например, мне таксист рассказыыал, что любое такси с пассажиром может остановить полиция и проверить, включён ли счётчик. Если нет, серьёзный штраф. Таксист даде жену свою не может в машине везти без вклбченного счётчика.
P
Polina
Elena
Мы сегодня вообще пошли на 1 учебный день с сыном) волновались-собирались, дошли до школы и ушли обратно🤪 Мне интересно, а как о таких ситуациях заранее узнавать? Может какие-то каналы есть, где пишут? Или только местные газеты покупать
V
Vasilii
Polina
Мы сегодня вообще пошли на 1 учебный день с сыном) волновались-собирались, дошли до школы и ушли об…
Школьный чат для этого есть и электронная почта школы она присылает уведомления.
P
Polina
Vasilii
Школьный чат для этого есть и электронная почта школы она присылает уведомления.
А, значит они мою почту еще не внесли в свою рассылку, ничего нет от школы. Вчера только все документы отдала им. И в чат соответственно еще не добавили ни в какой

Похожие вопросы 🇦🇷