А
Анна
7 апреля 2024 г.
Хотя путешествие во Вьетнам было одно из самых ярких воспоминаний. Но это был именно отпуск, не путать с жизнью и иммиграцией, как говорится) например, мой врач, Карина, с которой я рожала в Аргентине, в отпуск летала в Таиланд из Аргентины, для аргентинцев это тоже интересное направление, долгий и дорогой перелёт, который может себе позволить врач, хорошо заработав благодаря потоку русских беременных) ✈️
Ответов: 1
V
Vasilii
Ну врачи тут хорошо жили и без русских, в стране 40 млн жителей + туристы со всей Америки, больше всего кстати из США.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️