I
Its
6 апреля 2024 г.
Хорошо сын яйца не любит а я люблю😱
Ответов: 50
A
Annyshkamax
Я покупаю 30 шт за 3900-4000 песо
🪴
🪴
Annyshkamax
Нам привозит на дом дядя за 5000, но они прямо гигантские 😅 в вердулерии 4500, поменьше (но все равно нормальные, уж не хуже супермаркетовских)
A
Andrey
Annyshkamax
Тенденции тревожные. Скоро яйки будем кушать только по большим праздникам, в гостях. В России можно было на даче кур разводить, а тут ....
A
Andrey
Annyshkamax
Меня тенденции не пугают 🙌🏻
Ага. Или мы не люди или Волга -река
A
Annyshkamax
Andrey
Ага. Или мы не люди или Волга -река
Я не поняла, что вы имеете ввиду.

Мы уехали из рф до начала войны, потом возвращались на пару месяцев и снова уехали. Пожили и в Мексике и в Бразилии и в Тайланде. В Аргентине мне нравится и процессы, которые происходят я понимаю
A
Andrey
Annyshkamax
Я не поняла, что вы имеете ввиду. Мы уехали из рф до начала войны, потом возвращались на пару меся…
Я имел ввиду, что мы везде прорвёмся несмотря ни на что. Но рост цен в долларовом эквиваленте уже как то стал напрягать.
A
Annyshkamax
Andrey
Я имел ввиду, что мы везде прорвёмся несмотря ни на что. Но рост цен в долларовом эквиваленте уже к…
Хотелось бы мне, чтобы тут было все дешево? Да. Но тут для нас все еще дешевле , чем тай, где мы жили год . Поэтому 🤷‍♀️
A
Andrey
Annyshkamax
Я не поняла, что вы имеете ввиду. Мы уехали из рф до начала войны, потом возвращались на пару меся…
Процессы так себе. Милей пока не сделал НИЧЕГО из обещанного. Только стал людей выкидывать из гос учреждений и спровоцировал безудержный рос цен. А где новые рабочие места, где новые благоприятные для бизнеса законы? Свободные зоны, уменьшение налогов и тд и тп. Он как слон в посудной лавке. Люди стали заначки уже из под подушек вытаскивать.
🪴
🪴
Deleted Account
А дяде можно ещё один адресок для доставки дать
Он только в Висенте Лопесе и Сааведре работает. Но я видела в инстаграме тоже есть такие предложения
Т
Твоя
Maria
Здесь тоже кур держат, ну я по крайней мере слышу петухов по утрам
А я и вечерами иногда слышу - газуют под окнами на своих драндулетах 🐔
V
Vasilii
Annyshkamax
Хотелось бы мне, чтобы тут было все дешево? Да. Но тут для нас все еще дешевле , чем тай, где мы жи…
Это про какое время вы говорите? Мы вот только из Бразилии и я понимаю что за последние несколько месяцев всё очень сильно изменилось. Мы морепродукты здесь сильно дешевле чем в Аргентине, вещи +- одинаково стоят, только они здесь качественные. Товары и вещи здесь дешевле и выбора больше на много ну и с логистикой Бразилияпо проще. Но чтобы переехать и с семьёй надо помимо желания иметь понимание чем заниматься, где именно там жить если речь про Бразилию и т.д.
A
Annyshkamax
Vasilii
Это про какое время вы говорите? Мы вот только из Бразилии и я понимаю что за последние несколько м…
Я сравниваю НАШУ продуктовую корзину , жилье и садик (уровня в который ходит тут дочь) , в Бразилии это все до сих пор сильно дороже, но мы жили в Сан Пауло и Рио, другие города и не рассматривали и не рассматривали бы

Vasilii
Это про какое время вы говорите? Мы вот только из Бразилии и я понимаю что за последние несколько м…
В Тае мы жили с октября 22 по сентябрь 23года . Пхукет, Най Харн
И вот даже с повышением цен сейчас тут мы живем дешевле
V
Vasilii
Andrey
Процессы так себе. Милей пока не сделал НИЧЕГО из обещанного. Только стал людей выкидывать из гос у…
Это не правда, он обещал сократить армию чиновников и бюрократов, обещал урезать гос.расходы и убрать гос.регулирование в экономике. Вот этим он пока занимается. То что он делает хорошо бы сработало в нормальной любой стране Европы или стране с нормальной конкуренцией в разных сферах экономики, а в условиях когда 90% рынка занимает одна компания она не станет шевелиться.

Annyshkamax
Я сравниваю НАШУ продуктовую корзину , жилье и садик (уровня в который ходит тут дочь) , в Бразилии…
Я бы наоборот не рассматривал в Бразилии эти два города для жизни они не очень как по мне. Особенно Рио.
👻
Deleted Account
Helen
Ну так Най Харн и 10 лет назад был upper class
В паттайе жили весь 23 существенно дешевле особенно техника и лазада облегчает существование
A
Annyshkamax
Helen
Ну так Най Харн и 10 лет назад был upper class
Там сейчас весь Пхукет такой )

Deleted Account
В паттайе жили весь 23 существенно дешевле особенно техника и лазада облегчает существование
В Паттайе жить с маленьким ребенком сложнее

Короче, в каждой избушке свои погремушки.

Нам тут оч нравится
👻
Deleted Account
Annyshkamax
В Паттайе жить с маленьким ребенком сложнее Короче, в каждой избушке свои погремушки. Нам тут о…
Вообще просто, свой комплекс у моря, няни копейки стоят, техника копейки, погода идеальная весь год в отличии от островов. Доставка еды копейки.
👻
Deleted Account
Annyshkamax
Я оч рада, что вам там нравилось) Азия не наше место 🙌🏻
Вопрос не в нравилось или нет а в ценах, сервисе и качестве за эти же деньги. Тут конкретно переплата в самом хорошем случае в несколько раз.
K
Korogodina
Annyshkamax
Хотелось бы мне, чтобы тут было все дешево? Да. Но тут для нас все еще дешевле , чем тай, где мы жи…
Любопытно 👀 в сравнении с Таем , вам тут жизнь дешевле? А где вы в Тае жили ? Я сравнивала так +- продукты фрукты овощи курица морепродукты и яйца ) у нас тут ( о.самуи) дешево же, дороже только привозные импортные продукты, точно дешевле бытовое и косметическое, одежда, техника, Если покупать на лазаде вообще дешево косметика, одежда, бытовое . Как я поняла в БА будет дешевле услуги ( маникюр, педикюр, окрашивание волос) даже у соотечественников . Честно говоря я сделала вывод не сильно сократится бюджет в БА . Школа нам выйдет в тот же бюджет .
A
Annyshkamax
Korogodina
Любопытно 👀 в сравнении с Таем , вам тут жизнь дешевле? А где вы в Тае жили ? Я сравнивала так +- п…
У нас с вами разные продуктовые корзины)
Моя семья не есть морепродукты и рыбу, мы любим говядину, у мужа реакция кожи на пальмовое и кокосовое масло, поэтому мы чаще всего ели дома.
Жили на Пхукете, няни (не тайки и не филиппинки) очень дорогие, русские сады от 800-1000$, местные с контрактами от 550 (те, которые в доступности у нас были, в центре основа можно было гораздо дешевле, но мы без прав и умений, общественного транспорта нет, такси дорогое)

Азия не место для жизни ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ, не смотря на плюсы дешевизны лазады и тд, наша жизнь тут выходит дешевле, счастливее, радостнее, лучше + там я не могла работать, а тут могу и очень активно, но это не значит, что у всех будет так.

Желаю каждому найти место, где будет больше +, чем -
K
Korogodina
Annyshkamax
У нас с вами разные продуктовые корзины) Моя семья не есть морепродукты и рыбу, мы любим говядину,…
Порекомендуйте мне пожалуйста, что такого точно стоит привезти с собой из Тая, что не найти в БА ?) 😊
А
Анна
Korogodina
Любопытно 👀 в сравнении с Таем , вам тут жизнь дешевле? А где вы в Тае жили ? Я сравнивала так +- п…
Хотела бы сказать про цены на маникюр, в русском салоне маникюр + педикюр стоит уже 50.000 песо, это 5000 рублей. Маникюр 20.000 песо, 2000 рублей в Русском салоне. У местных, конечно, дешевле. Но я не пробовала ходить на маникюр к местным. Потому что слышала, что они делают долго по времени. Эпиляция сахар 20.000-30.000 песо у русских, 18.000 песо лазерная эпиляция у местных.
K
Korogodina
Анна
Хотела бы сказать про цены на маникюр, в русском салоне маникюр + педикюр стоит уже 50.000 песо, эт…
Ого! Хороший русский салон ? но все равно дешевле) тут у соотечественниц если на рубли выйдет больше 7 тыс рублей ( 3 тыс бат) за качественный маникюр гель + педикюр гель + обработка стоп ( спа ) шугаринг 3 тыс руб (бикини ) , у таек дешевле в разы, но не умеют и без стерилизации инструментов страшно.
А
Анна
Korogodina
А к местным в салоны и красить волосы и стричься не ходите ?
Хожу к русской, но она живёт уже 20 лет здесь. Сначала год назад она брала 6000 песо за окрашивание. Потом 10.000 песо. А теперь берет в долларах по курсу... 24.000 песо окрашивание стоило. Но в салоне в Реколете тоже стоит не мало, не намного меньше, но по отзывам я почитала и решила к русской всё же
V
Vasilii
Korogodina
Порекомендуйте мне пожалуйста, что такого точно стоит привезти с собой из Тая, что не найти в БА ?)…
Запасной айфон если такими пользуетесь и прочие гаджеты. Здесь дорого будет покупать. Судя по тому что у друга моноласт в метро украли в последнее время берут/крадут всё что попало.
K
Korogodina
Vasilii
Запасной айфон если такими пользуетесь и прочие гаджеты. Здесь дорого будет покупать. Судя по тому …
😬 😬 вот такие страшилки пугают . Я не понимаю зачем крадут айфоны их же не вскрыть ? Без пароля это просто коробочка. На детали наверно… очень печально , в этом плане Тай на расслабоне можно запросто оставить на столике в кафе телефон и никто не возьмет , тут просто не нужно никому ) у каждой массажистки , официанта свой айфон
V
Vasilii
Korogodina
😬 😬 вот такие страшилки пугают . Я не понимаю зачем крадут айфоны их же не вскрыть ? Без пароля эт…
На запчасти, просто по пользоваться. Здесь не важно какой у вас смартфон, берут любые😂
👻
Deleted Account
Korogodina
к примеру 14 айфон 60 тыс руб ( 24 тыс бат)
Это видимо не max и объем начальный
К
Катя
Korogodina
к примеру 14 айфон 60 тыс руб ( 24 тыс бат)
Вы выше спрашивали, что привезти из Тая.

Я 11,5 лет жила в Тае и переехали сюда. Держала на каникулы в Тай и обратно везла — крема, прокладки/тампоны, провода для телефонов, патчи под глаза и тканевые маски, нижнее белье дочке, носки, футболки и прочий хлопок/трикотаж. Если у детей есть всякие кашли и горло, то взяла бы сиропы с опиумом.

Очень после Тая тут непривычно, что привычные вещи в стиле «в любом 7/11 стоит 20 бат», тут надо идти куда-то искать и не 20 бат стоит. И кайфушек типа «на Шейне заказала спортивные лосины за 100 бат» такого тут нет. Совсем.
T
Timur
Korogodina
😬 😬 вот такие страшилки пугают . Я не понимаю зачем крадут айфоны их же не вскрыть ? Без пароля эт…
В англоязычном чате писали, что с запароленного телефона сняли 2000 баксов (со счета).
D
Daria
Анна
Хотела бы сказать про цены на маникюр, в русском салоне маникюр + педикюр стоит уже 50.000 песо, эт…
Местные делают быстро. Главное - найти мастера, который делает качественно, а не как попало. Я плачу в пределах 15 тыс. песо за процедуру - хоть маникюр, хоть педикюр.

Похожие вопросы 🇦🇷