Мы уехали из рф до начала войны, потом возвращались на пару месяцев и снова уехали. Пожили и в Мексике и в Бразилии и в Тайланде. В Аргентине мне нравится и процессы, которые происходят я понимаю
Процессы так себе. Милей пока не сделал НИЧЕГО из обещанного. Только стал людей выкидывать из гос учреждений и спровоцировал безудержный рос цен. А где новые рабочие места, где новые благоприятные для бизнеса законы? Свободные зоны, уменьшение налогов и тд и тп. Он как слон в посудной лавке. Люди стали заначки уже из под подушек вытаскивать.
Это про какое время вы говорите? Мы вот только из Бразилии и я понимаю что за последние несколько месяцев всё очень сильно изменилось. Мы морепродукты здесь сильно дешевле чем в Аргентине, вещи +- одинаково стоят, только они здесь качественные. Товары и вещи здесь дешевле и выбора больше на много ну и с логистикой Бразилияпо проще. Но чтобы переехать и с семьёй надо помимо желания иметь понимание чем заниматься, где именно там жить если речь про Бразилию и т.д.
Я сравниваю НАШУ продуктовую корзину , жилье и садик (уровня в который ходит тут дочь) , в Бразилии это все до сих пор сильно дороже, но мы жили в Сан Пауло и Рио, другие города и не рассматривали и не рассматривали бы
Это не правда, он обещал сократить армию чиновников и бюрократов, обещал урезать гос.расходы и убрать гос.регулирование в экономике. Вот этим он пока занимается. То что он делает хорошо бы сработало в нормальной любой стране Европы или стране с нормальной конкуренцией в разных сферах экономики, а в условиях когда 90% рынка занимает одна компания она не станет шевелиться.
Любопытно 👀 в сравнении с Таем , вам тут жизнь дешевле? А где вы в Тае жили ? Я сравнивала так +- продукты фрукты овощи курица морепродукты и яйца ) у нас тут ( о.самуи) дешево же, дороже только привозные импортные продукты, точно дешевле бытовое и косметическое, одежда, техника, Если покупать на лазаде вообще дешево косметика, одежда, бытовое . Как я поняла в БА будет дешевле услуги ( маникюр, педикюр, окрашивание волос) даже у соотечественников . Честно говоря я сделала вывод не сильно сократится бюджет в БА . Школа нам выйдет в тот же бюджет .
У нас с вами разные продуктовые корзины) Моя семья не есть морепродукты и рыбу, мы любим говядину, у мужа реакция кожи на пальмовое и кокосовое масло, поэтому мы чаще всего ели дома. Жили на Пхукете, няни (не тайки и не филиппинки) очень дорогие, русские сады от 800-1000$, местные с контрактами от 550 (те, которые в доступности у нас были, в центре основа можно было гораздо дешевле, но мы без прав и умений, общественного транспорта нет, такси дорогое)
Азия не место для жизни ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ, не смотря на плюсы дешевизны лазады и тд, наша жизнь тут выходит дешевле, счастливее, радостнее, лучше + там я не могла работать, а тут могу и очень активно, но это не значит, что у всех будет так.
Желаю каждому найти место, где будет больше +, чем -
Хотела бы сказать про цены на маникюр, в русском салоне маникюр + педикюр стоит уже 50.000 песо, это 5000 рублей. Маникюр 20.000 песо, 2000 рублей в Русском салоне. У местных, конечно, дешевле. Но я не пробовала ходить на маникюр к местным. Потому что слышала, что они делают долго по времени. Эпиляция сахар 20.000-30.000 песо у русских, 18.000 песо лазерная эпиляция у местных.
Ого! Хороший русский салон ? но все равно дешевле) тут у соотечественниц если на рубли выйдет больше 7 тыс рублей ( 3 тыс бат) за качественный маникюр гель + педикюр гель + обработка стоп ( спа ) шугаринг 3 тыс руб (бикини ) , у таек дешевле в разы, но не умеют и без стерилизации инструментов страшно.
Хожу к русской, но она живёт уже 20 лет здесь. Сначала год назад она брала 6000 песо за окрашивание. Потом 10.000 песо. А теперь берет в долларах по курсу... 24.000 песо окрашивание стоило. Но в салоне в Реколете тоже стоит не мало, не намного меньше, но по отзывам я почитала и решила к русской всё же
Запасной айфон если такими пользуетесь и прочие гаджеты. Здесь дорого будет покупать. Судя по тому что у друга моноласт в метро украли в последнее время берут/крадут всё что попало.
😬 😬 вот такие страшилки пугают . Я не понимаю зачем крадут айфоны их же не вскрыть ? Без пароля это просто коробочка. На детали наверно… очень печально , в этом плане Тай на расслабоне можно запросто оставить на столике в кафе телефон и никто не возьмет , тут просто не нужно никому ) у каждой массажистки , официанта свой айфон
Я 11,5 лет жила в Тае и переехали сюда. Держала на каникулы в Тай и обратно везла — крема, прокладки/тампоны, провода для телефонов, патчи под глаза и тканевые маски, нижнее белье дочке, носки, футболки и прочий хлопок/трикотаж. Если у детей есть всякие кашли и горло, то взяла бы сиропы с опиумом.
Очень после Тая тут непривычно, что привычные вещи в стиле «в любом 7/11 стоит 20 бат», тут надо идти куда-то искать и не 20 бат стоит. И кайфушек типа «на Шейне заказала спортивные лосины за 100 бат» такого тут нет. Совсем.
Местные делают быстро. Главное - найти мастера, который делает качественно, а не как попало. Я плачу в пределах 15 тыс. песо за процедуру - хоть маникюр, хоть педикюр.