I
Its
6 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Читаю про климат в Аргентине и не могу понять в марте вроде +20 средняя температура но в некоторых чатах пишут что +18-+20 в Аргентине это холодно. Я планировала носить свои любимые шорты и загорать, съездить с с сыном на пляж ( конечно не купаться но позагорать). В начале марта конец апреля как одеваются по летнему? Насколько консервативны в одежде? Например на Кипре я спокойно бегаю в коротких белых джинсовых шортах, в Санкт-Петербурге конечно нет здесь более консервативно всё. На Кипре вообще можно одеваться во что хочешь и как хочешь они относятся очень лояльно. Так холодно или тепло в Аргентине апрель- март. Ещё пишут что в квартирах очень холодно рекомендуют брать зимние вещи.
Ответов: 22
V
Vasilii
Одежда зависит от достатка, у кого есть деньги, дети которые работают в Европе или северной Америке будут одеты хорошо, у кого нет одеваются на рынке. Аргентина страна большая неделю назад выпал первый снег на огненной земле например, а в Мисьонес вчера было +35. А в квартирах холодно, поскольку не предусмотрено центральное отопление, в новых домах спасают тёплые полы, в старых газовые обогреватели. Всё зависит где жить собираетесь. Что касается пуховиков их одевают поскольку утром(до 10 утра) может быть +10, а днём + 25, после заката уже через час будут +15.
Г
Галя
Живём в Аргентине у океана. Ночами и утром очень холодно. Было уже и +7.всю ночь работает обогреватель газовый. Днём при этом до 26 доходит. Вот эти выходные очень тёплые, 26 обещают, потом смотрю уже 17-18 днём.. Да, действительно, пока гуляем, видим людей и в шортах, и в пуховиках. Они даже +26 могут быть в тёплой куртке )
Вечерами снова становится чаще всего прохладно. Мы тёплые куртки и шапки ещё ни разу не одевали. Максимум, это вечером кофточка тёплая, но утром никуда и не ходим, а утром ранним холоднее всего
M
Maria
Есть смешной рилз про одежду в Аргентине весной и летом и осенью.

Утром и вечером прохладно и хочется одеть джинсы, ветровку,флиску.

На солнце печёт так ,что хочется быть в шортах и футболке.

Люди здесь везде одеваются так,как им нравится.

Около океана будет очень ветрено, сомневаюсь,что в шортах будет комфортно.

В квартирах если не топить газом или кондеем ,может быть прохладно, если теневой дом или старый, полы часто кафельные,
D
Daria
Если у вас есть опыт жизни на Кипре круглый год, то днём это примерно как кипрский февраль: те же 18-20 градусов, можно одновременно встретить людей в сапогах, куртках и закутанных в шарфы по уши, и в шлёпках, шортах и майках, и некоторые свежеприехавшие русские купаются, пока киприоты мёрзнут в куртках.
I
Its
Maria
Есть смешной рилз про одежду в Аргентине весной и летом и осенью. Утром и вечером прохладно и хоче…
А газовые обогреватели вы в магазине покупаете обычно они дорогие? Дорого стоит их использование? Я немного боюсь газовое оборудование . Кондиционер +100 евро выйдет за электроэнергию?

Daria
Если у вас есть опыт жизни на Кипре круглый год, то днём это примерно как кипрский февраль: те же 1…
Русские купаются везде и всегда😂 это точно, путёвка не должна пропасть! Да мне тепло там максимум тонкий пуховик на +5 погоду. Несколько лет постоянно приезжала на Кипр хотела туда жить поехать купить там квартиру. Но сейчас всё очень сильно изменилось стало тяжело там русским и ВНЖ сделать и всё остальное усложнили. Людям блокируют счета .Причём сами киприоты хорошо очень к русским относятся но политика это главное решающее везде.
👻
Deleted Account
Its
А газовые обогреватели вы в магазине покупаете обычно они дорогие? Дорого стоит их использование? …
Самые безопасные газовые баллоны Ragasco вы вряд ли тут найдёте, плюс заправка непонятно где, если это всё есть, то это самый дешёвый способ обогрева жилища в межсезонье. Я в Москве только эти способом пользовался. Ту не выясняли, но думаю без вариантов
☮Mike
Its
А газовые обогреватели вы в магазине покупаете обычно они дорогие? Дорого стоит их использование? …
Газовые обогреватели обычно уже установлены стационарно. Ни разу не слышал, чтобы их кто-то покупал
V
Vasilii
Its
Калификасьоны либо установлены в квартире с момента постройке дома или нет. Если их нет в доме, надо узнавать у энкаргадо как это можно сделать.

Its
По использованию кондиционера, сумма близка к правде с учётом что зима будет через пару месяцев.
👻
Deleted Account
Vasilii
Калификасьоны либо установлены в квартире с момента постройке дома или нет. Если их нет в доме, над…
Нет тут речь идёт о независимой системе, баллон плюс сама горелка
V
Vasilii
Its
Русские купаются везде и всегда😂 это точно, путёвка не должна пропасть! Да мне тепло там максиму…
Это не только там и не только с русскими. У меня есть друзья из РБ в своё время латыши делали им внж при открытии счета в банке на определённую сумму, в один прекрасный момент они стали запрашивать справки о происхождении доходов, а учитывая что вклады в твёрдой валюте то для граждан РБ запрос этой справки из местного банка или другой организации примерно как явка с повинной. В итоге ни денег, ни ...
E
Ele
Its
Бог с вами зачем газовый, из уже давно никто не ставит. Купите обогреватель и готово.
Е
Евгения
Доброе утро. Сейчас у нас утром 21, днём 24-25. С утра веду ребенка в школу в осенней куртке и джинсах, днём также джинсы и кофта/футболка на солнце. Да, дома уже холодно (если не попадают прямы солнечные лучи). Это как вы привыкли. В такую погоду кто-то в футболке/шортах ходит, а кто-то в штанах/кофтах.
M
Maria
Its
В школу можно в джинсах? Не обязательно форма?
Зависит от школы.

В частных есть форма.

В гос покупается фартук ,который одевают поверх любой одежды
Е
Евгения
Its
Прошлой зимой у нас постоянно работали три кондиционера в трёх комнатах + обогревателем сушили постиранное вещи. Выходило 23000-26000 песо в месяц. В этот раз электричество подорожало сильно, поэтому не знаю, сколько получится, но уже так расходовать не будем. Нам привезли теплые вещи с России.
Е
Евгения
Vasilii
У вас это где?
Бэнос-Айрес, район Реколета
D
Daria
Евгения
Прошлой зимой у нас постоянно работали три кондиционера в трёх комнатах + обогревателем сушили пост…
Зимой в этом же чате писали о счетах на сотни долларов те, у кого субсидии отменили

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
12 марта 2023 г.
Добрый день чат!
Этот обзор пишется попозже, по причине желания воспользоваться утренними относительно прохладными часами для выхода из дома и прогулки.
Сейчас жара уже достигла 35 градусов. Кажется, что возможно существовать только за опущенными ставнями и в прохладном помещении.
Берем мате, вино или кофе и начинаем читать местные СМИ.

1. Извините за банальность, но начну с погоды. Беспрецедентная волна жары (ola de calor) которая длится уже 12 дней по критерию "выше 32 градусов" пока никуда от нас не собирается. Вчера, например, была зафиксирована самая высокая температура для марта в 38,8 градусов Цельсия с 1906 года, когда в принципе начались регулярные метеонаблюдения.
Жара приводит к рекордным пиковому и рекордному потреблению электроэнергии, но пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего больше у энергетиков не сломалось.
В середине недели возможны локальные грозы, но в целом продолжаем претерпевать и уберегаться от прямых лучей солнца в самые жаркие часы.

2. Инфобае пишет о русских в Аргентине. Весьма политизированная статья, изначально появившаяся в Блумберге. Но если убрать политику, то кроме очевидных для всех эмигрантов мотивов переезда, показались любопытными три момента:
- в 2021 году в Испанию уехало более 32 тыс аргентинцев;
- по информации автора статьи в Аргентину в 2022 году приехала 22 тыс. чел граждан РФ, из которых 60% уехали из страны (здесь на ум приходят рассуждения уважаемого Георгия, который размышлял о специфике методологии подсчёта приехавших/уехавших. Меня например в этой статистике можно было посчитать за 4х). Так вот, по мнению автора русские могли бы заместить хронически уезжающих местных ребят, поскольку они (т.е.мы) в большинстве своем достаточно грамотные люди;
- "Правительство приветствует россиян, планирующих остаться, и проводит расследование в отношении тех, кто рожает только по паспорту, а затем уезжает".

А еще там наш этот чат упомянут и несколько имён, которые мне показались знакомыми по переписке здесь же!

Что-то в воскресенье то ли новостей нет, то ли жара так действует.
Но больше мне ничего не показалось примечательным.

Правки и дополнения приветствуются.
-
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️