A
Anna
4 апреля 2024 г.
Про Аргентину и "своих" - мы тут взяли машину в аренду, сняли на аирбнб жилье и поехали в Кордобу. Потому что глазам очень хотелось какого-то другого ланшафта, но ненадолго и для большой семьи. В общем, Кордоба - ближайшее место, где горы.
Приезжаем в снятое жилье, а это половина хозяйского дома. То есть они на одной половине живут, а другую сдают. И вот 2 дня мы были дорогими гостями в аргентинской семье. Породниились, переобнимались, поклялись друг другу в вечной любви)).
Да, это не всегда то, чего хочется, когда арендуешь жилье в отпуске. Но для нашей разведывательной поездки на два дня это было прямо идеально. Ну и, наверное, только Грузия еще славится таким теплым приемом гостей. Конечно, открытость аргенинцев, их готовность принять всех, а особенно детей - это то, что очень улучшает жизнь!
Ответов: 2
M
Maria
Это же ещё и как языковой лагерь получился!

Нам такое надо

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
Alla
19 июля 2023 г.
Про багаж: туда мы летели налегке, а обратно вместе с ручной кладью у нас было 12 мест. И коляска 🙈 В Москве нас загрузили в такси, в Домодедово встречали грузчики и все взвесили/перегрузили, а вот в БА не было ни больших тележек, ни грузчиков. Но мне помогли сотрудники аэропорта и миграсьонес. Я им объяснила, что год назад мы приехали в Аргентину налегке, а теперь решили остаться здесь жить, и я поехала за вещами одна тк моему мужу опасно ехать в Россию. А на выходе нас встречал муж Тамары Антон, который конечно наверно уже пожалел, что у него такие друзья 😅 но зато теперь знает, что машина у него безразмерная.

В результате чтобы не морочиться с дальнейшим перелетом в Патагонию с багажом я решила сделать мужу сюрприз и купить большую машину, но это как говорится уже совсем другая история 😄
#перелет #самолет #трансатлантика

Фото того самого коврика немного ниже
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Dr.Krylova_Maria
20 февраля 2023 г.