D
Daria
4 апреля 2024 г.
Тут настолько доброжелательные люди вокруг, что, при наличии хорошего испанского и готовности идти на контакт, я чужой себя вообще не чувствую. Здесь очень тепло принимают.
Ответов: 81
K
Katerina
Да , тепло принимают , помогают , терпеливо ждут , когда напишу вопрос в переводчике ))) с этим вопросов нет. Но каждому своё 🙏 я конкретно сравниваю на своём опыте
Ещё мало времени прошло здесь , возможно привыкну , возможно понравится и решим остаться, но пока другая страна в нашем рейтинге побеждает, а дальше посмотрим
K
Katerina
Vera
А какая побеждает таки, Катерина?)
Мне в Дубае больше пока понравилось жить , но повторюсь ещё мало времени прошло, один из важных критериев для меня безопасность , Дубай один из самых безопасных городов в мире
Л
Лада
Я и с плохим испанским ощущаю себя вполне отлично. Особенно позитивна реакция аргентинцев на то, что я хотя бы попыталась сказать. А уж если они увидели, что я поняла, вообще буря ликования)))
K
Katerina
Natalie
Сравнила.....я тоже с теплотой Дубай вспоминаю
Ну вот , а кому-то не нравится ))
Е
Евгения
Лада
Я и с плохим испанским ощущаю себя вполне отлично. Особенно позитивна реакция аргентинцев на то, чт…
Согласна) я сегодня в обувном хотела попросить ботинки для зимы, а попросила ботинки для пятницы😅 консультант с улыбкой поправила, и все) не пропадает желание пробовать говорить, несмотря на начальные знания языка.
Мы прожили до этого год в Анталии, турки тоже очень открытые и поддерживающие, но вот с турецким у меня никак не сложилось. Я за год только слова приветствия и благодарности запомнила. А речь на улице у меня сливалась в один звук, я даже слова отдельные не могла распознать. И без языка было очень некомфортно
Е
Евгения
Roman
В анталии без языка?! Да там везде по-русски худо-бедно понимают
Мы жили не в Коньяалты, жили в спальном районе, где русских было не так много. Врачи говорят на английском, зазывалы на рынке и по-русски понимают. Но ко мне почти каждый день обращались прохожие, люди в транспорте, потому что я ходила с двумя маленькими детьми, а они очень любят детей, также как в Аргентине. И у меня постоянно что-то спрашивали или говорили, а я не понимала, что
R
Roman
Евгения
Мы жили не в Коньяалты, жили в спальном районе, где русских было не так много. Врачи говорят на анг…
Детей любят! Но говорят, что по сравнению с Аргентиной, не очень то и любят!😁😁
Т
Твоя
Евгения
Согласна) я сегодня в обувном хотела попросить ботинки для зимы, а попросила ботинки для пятницы😅 к…
Ахах)
Ох, уж эти русские с причудами - свои ботинки на каждый день недели 😁
Е
Евгения
Roman
Детей любят! Но говорят, что по сравнению с Аргентиной, не очень то и любят!😁😁
В принципе, одинаково) восхищались, умилялись, гоадили по голове и трепали щеки. Было несколько случаев, когда детей угощали сладостями взрослые и дети постарше. В транспорте всегда придерживали за руки, помогали зайти и выйти) в общем, только положительные воспоминания
D
Daria
Твоя
Ахах) Ох, уж эти русские с причудами - свои ботинки на каждый день недели 😁
Ботинки на каждый день недели - это пол-беды. Вот страшно представить, что думает наша уборщица, когда у мужа во время её убоки идут онлайн уроки игры на варгане. 🤣🤣🤣 Я вчера уже прямым текстом ей сказала, мол, ты, наверно, офигеваешь от этих rusos locos, которые вытворяют cosas raras, да? 😃 (Мало того, что манку варят на молоке и с сахаром, а не на мясном бульоне, так ещё на какой-то наркоманской неведомой фигне бренчат... 😃) Смеялись с ней в голос 🤣
I
Its
Евгения
Согласна) я сегодня в обувном хотела попросить ботинки для зимы, а попросила ботинки для пятницы😅 к…
Турки совсем не такие как может показаться на,, всё включено, их улыбки ничего не значат они своих то женщин гнобят а приезжие для них вообще... Не от хорошей жизни в Стамбуле постоянно проходят митинги турецких женщин они хотят чтоб их права уважали. Курица не птица- женщина не человек там во многих регионах до сих пор есть такое. Жила в Турции 1,5 года давно. Единственное любят детей они -это да. Обмануть иностранку не мусульманку у них никогда - я уверена не считалось чем то плохим.
Т
Твоя
Daria
Ботинки на каждый день недели - это пол-беды. Вот страшно представить, что думает наша уборщица, ко…
Про манку и каши. Я имела однажды неосторожность спросить у продавца в магазине что-то типа "полента же пойдет для сладкой каши!?" Меня не поняли от слова совсем, сказав, что вообще-то её едят солёной 😂
Т
Твоя
Vasilii
Эта крупа используется на гарнир, как у нас гречка.
У местных да, а мы кашу сладкую из нее по утрам едим с удовольствием ☺️
А
Алина
Daria
Ботинки на каждый день недели - это пол-беды. Вот страшно представить, что думает наша уборщица, ко…
Вообще у коренных народов Латинской Америки тоже есть инструменты типа варгана, так что не думаю, что её это сильно удивляет, если она местная 😅

Твоя
Про манку и каши. Я имела однажды неосторожность спросить у продавца в магазине что-то типа "полент…
Интересно, как по разному воспринимают некоторые продукты в разных странах. 😁Наши одногруппники-бразильцы из Хибры говорят, что для них авокадо - это сладкий фрукт, и едят они его с сахаром))) И еще их расстраивает то, как мало видов бананов в Аргентине, и они здесь не такие сладкие как в Бразилии.
А
Анна
Твоя
У местных да, а мы кашу сладкую из нее по утрам едим с удовольствием ☺️
Она как манка, да? У меня дочка очень манку любит, а тут найти не могла
А
Алина
Анна
Как манка это вроде семолина , а полента это кукурузная. Нет?
Т
Твоя
Анна
Ну это кукурузная крупа только мелкого помола. Мы и в России ели кашу такую, только тут она приятнее из-за помола и варится за несколько минут.
Манку нашли в итоге?
D
Daria
Анна
Ань, здесь манка есть во всех диететиках. Есть semolina - это очень мелкий помол, получается как клейстер. А есть semola - это примерно как наша.
Мы всей семьёй манку любим, хоть она и бесполезная, и едим регулярно.

Твоя
Спасибо!)))
V
Vasilii
Анна
В любом диететике есть манка, причём разного помола
А
Алина
Vasilii
Их сюда из Бразилии и везут зачастую.
Видимо не все и не тот сорт 😅
Т
Твоя
Анна
Спасибо!)))
Не только в диететиках, у китайцев тоже есть)
D
Daria
Твоя
Не только в диететиках, у китайцев тоже есть)
А я всё не доеду никак до Barrio Chino за куриными сердечками и уткой. Вот чего безумно не хватает. В куриных магазинах на меня тут как на инопланетянина смотрят, когда заикаюсь про сердечки. 🤣
Т
Твоя
Daria
Ань, здесь манка есть во всех диететиках. Есть semolina - это очень мелкий помол, получается как кл…
Мы в рф ели каждый день разные каши - как раз на неделю семь видов. Тут же урезалось их количество из-за гречки и ячки)
Т
Твоя
Daria
А я всё не доеду никак до Barrio Chino за куриными сердечками и уткой. Вот чего безумно не хватает.…
Ой, а я б куриных печёнок пожарила 😅😂
Кстати раз уж зашла тема про куриц. Что кладут в отдельном пакетике в довесок к курице? Когда берёшь курицу в диа, например. Это же для собак, да? 😅
R
ReGina
Твоя
Про манку и каши. Я имела однажды неосторожность спросить у продавца в магазине что-то типа "полент…
Я ем итальянскую, что за одну минуту готовится. Ем исключительно с маслом 😃😃😃😃Как и годовалый сын)
D
Daria
Твоя
Ой, а я б куриных печёнок пожарила 😅😂 Кстати раз уж зашла тема про куриц. Что кладут в отдельном па…
Наверно, куриная печёнка тоже есть в Баррио Чино.
А в мешочек они как раз кладут вот это самое - седечко, желудок, ну и печёнку, наверно. Явно для собак, ага. Поэтому на меня смотрят как на идиотку, когда я про сердечки спрашиваю. 🤣🤣🤣

А, и ещё каждый мясник, у которого я покупала язык, осторожно так спрашивал у меня, как я его собираюсь готовить. 🤣 Ну уж точно не в уксусе вымачивать, как у них тут принято. 🤣
О
Ольга
Евгения
В принципе, одинаково) восхищались, умилялись, гоадили по голове и трепали щеки. Было несколько слу…
Мы тоже жили год в Анталье, в Кепезе) никакого русского там не было, конечно, пришлось турецкий учить 😁 хотя мне тоже все говорили - ой да ладно, там все на русском говорят)
С
Света
Евгения
В принципе, одинаково) восхищались, умилялись, гоадили по голове и трепали щеки. Было несколько слу…
Ну хотя бы детей)
У меня было ощущение что любезные только на словах.
Я на сносях была ни разу место не уступили в автобусе. Было 2 раза — соотечественница уступила и турецкая девочка лет 10. Стыдоба)
Мужчины там даже своим пенсионерам не уступают и женщинам, чего уж до меня)

Помню как я офигела от наглости когда сижу в трамвае беременная а ко мне подходит женщина лет 50 и начинает трясти за плечо дескать уступай давай)

В Аргентине с этим несравнимо лучше. Искренняя забота от незнакомых и улыбки. Даже стул из кафе приносили чтобы на улице в очереди не ждать. И в подсобку отводили в книжном чтобы на ступеньках не сидела не кормила. В турции бы на голову даже если им села, никто бы не пошевелился)
Д
Дарина
Твоя
Мы в рф ели каждый день разные каши - как раз на неделю семь видов. Тут же урезалось их количество …
Привет! Подскажите, пожалуйста, как вкусно готовить каши😂 Я только с овсянкой разобралась. Каши по утрам не люблю, но для семьи готовить надо. На каждый день новая каша - аплодидирую вам👏
D
Daria
Andrey
Действительно, как? Просто отварной?
Просто отварной, со сливочным соусом
Т
Твоя
Дарина
Привет! Подскажите, пожалуйста, как вкусно готовить каши😂 Я только с овсянкой разобралась. Каши по …
Ваш вопрос меня поставил в тупик 😅 Никогда не думала об этом )))
Мешаю молоко с водой (молока больше, воды меньше или 50 на 50), кидаю крупу и варю на небольшом огне. Вроде никаких хитростей )
Потом масло и сахар и пусть попробуют не съесть 🤣
Вместо сахара можно варенье, сгущенку, фрукты какие-нибудь, если у вас малоежка вдруг)

Дарина
Привет! Подскажите, пожалуйста, как вкусно готовить каши😂 Я только с овсянкой разобралась. Каши по …
Здесь кстати их реально готовить проще даже - кукуруза и манка варятся прям по несколько минут и готовы, Геркулес чуть дольше, в районе пяти минут может. Самое долгое рис и пшено.
С
Света
Твоя
Мы в рф ели каждый день разные каши - как раз на неделю семь видов. Тут же урезалось их количество …
А пшенку нашли? Мы нашли у китайцев за 7000 песо 300 гр 😵‍💫
Может где то есть за нормальную цену?
Т

Твоя
Да, у китайцев, но цена явно была обычная, за 7000 я бы не взяла )
У них на многие товары цены выше чем в обычных супермаркетах.
И
Ирина
Света
А пшенку нашли? Мы нашли у китайцев за 7000 песо 300 гр 😵‍💫 Может где то есть за нормальную цену?
Вчера купили в New Garden пшено за 800 песо 500 грамм , если правильно помню. В общем, какая-то адекватная цена.

Но она не совсем такая как в рф. Внешне отличается
И
Ирина
Vera
И на вкус тоже
Ну да… согласна, но хоть что-то….
V
Vera
Ирина
Ну да… согласна, но хоть что-то….
Мы с тыквой на завтрак делаем, вполне себе 👌
И
Ирина
Vera
Мы с тыквой на завтрак делаем, вполне себе 👌
Вот тоже купила вчера, чтоб с тыквой делать 😍
Е
Евгения
Its
Турки совсем не такие как может показаться на,, всё включено, их улыбки ничего не значат они своих…
В Турции на "все включено" не была, не знаю. Жизнь женщин в мусульманской стране, полагаю, и правда, может быть сложной. Но я за год не столкнулась с, обманом и чем-то подобным. Говорю исключительно про свой опыт.
Мы не планировали жить там долго, завышенных ожиданий у нас не было, поэтому впечатления о Турции, в целом, хорошие.
Если и поедем снова, то в туристические поездки только

Света
Ну хотя бы детей) У меня было ощущение что любезные только на словах. Я на сносях была ни разу мест…
Да, с этим в Турции проблемы😅 у них нет в культуре уступать места в транспорте. Подруга тоже беременная в автобусе ездила стоя постоянно. Мы как-то с детьми ехали, студенты местные детям машут руками, улыбаются, пытаются сказать "привет" по-русски) При этом, они сидят все, а я с коляской и сын 5 лет рядом болтаемся по трамваю стоя
А эти требования постоянно посадить ребенка на колени и уступить место какой-то тёте меня под конец стали бесить. Ребенок весит 20 кг, сидеть с ним на коленях 30 минут такое себе удовольствие. Ещё и плату за проезд подняли 😅 я стала просто им отвечать, что не понимаю, и смотреть в окно дальше
Т
Твоя
Света
у вас нет упаковки показать?
Привет. Вчера не было, сейчас купила у китайцев, 1400 песо, 500 грамм.
С
Света
Твоя
Привет. Вчера не было, сейчас купила у китайцев, 1400 песо, 500 грамм.
Спасибо большое! Завтраки обретут новый смысл с любимой крупой)
Т
Твоя
Maria
А можете скинуть локацию где брали??🙏🙏
Да, конечно. Но у меня не популярный район)
https://maps.app.goo.gl/QBsd8qyVTYVbWJNUA
Т
Твоя
Annyshkamax
Вы в каком районе?
Виша Санта Рита.
A
Annyshkamax
Твоя
Виша Санта Рита.
Не, я у Марии спрашивала, в Палермо в нескольких диетика х беру пшенку
Т
Твоя
Annyshkamax
Не, я у Марии спрашивала, в Палермо в нескольких диетика х беру пшенку
А я уж думала ко мне наведаться хочешь в сказочный кото, где не спрашивают паспортов 🤣
М
Маriya
Its
Турки совсем не такие как может показаться на,, всё включено, их улыбки ничего не значат они своих…
Я когда их сериалы смотрю .думаю. Ну если они это транслируют то походу гордятся этой всей дичью
I
Its
Маriya
Я когда их сериалы смотрю .думаю. Ну если они это транслируют то походу гордятся этой всей дичью
Я не смотрела ни один их сериал.. Просто жила там знаю многое не по наслышке. А что сейчас туркиши устраивают при посадке в Аргентину. Я даже не удивлена. Хитро так чтоб у людей не было бумаг об отказе в посадке
М
Маriya
Its
Я не смотрела ни один их сериал.. Просто жила там знаю многое не по наслышке. А что сейчас туркиши …
Я в целом нетолерантна по жизни, но они просто говнюки.
Радует что без бумаг тоже доказуемо многое
V
Vasilii
Its
Это ко многим относится, здесь тоже когда хорошо все здороваются, улыбаются. Но как только надо решать серьёзный вопрос их нет. Вот например друг на прошлой неделе звонил и говорит ребёнка в школе переводят на пол дня из-за плохого поведения. И никто даже не пытался понять почему и что от этого изменится. Просто пригласили родителей и поставили перед фактом. И он там такой не один в классе. И добавили если вас что-то не устраивает идите в другую колегию.
I
Its
Vasilii
Это ко многим относится, здесь тоже когда хорошо все здороваются, улыбаются. Но как только надо реш…
А сколько лет ребёнку? Странно а как он учится будет.. А здесь в России вчера сын передал бумагу мне на подпись. Там фактически директор хочет взять на себя функции стукача и полицейского насколько я лично вижу из текста.. От меня требуется подпись что я на это согласна. Конечно лесом лесом..
I
Its
Vasilii
6 лет, частная школа
Ну может для адаптации.. Маленький потому что. Мне так в детском саду 10 лет назад говорили пол дня..для сына

Похожие вопросы 🇦🇷