Тут настолько доброжелательные люди вокруг, что, при наличии хорошего испанского и готовности идти на контакт, я чужой себя вообще не чувствую. Здесь очень тепло принимают.
Да , тепло принимают , помогают , терпеливо ждут , когда напишу вопрос в переводчике ))) с этим вопросов нет. Но каждому своё 🙏 я конкретно сравниваю на своём опыте Ещё мало времени прошло здесь , возможно привыкну , возможно понравится и решим остаться, но пока другая страна в нашем рейтинге побеждает, а дальше посмотрим
Мне в Дубае больше пока понравилось жить , но повторюсь ещё мало времени прошло, один из важных критериев для меня безопасность , Дубай один из самых безопасных городов в мире
Л
Лада
Я и с плохим испанским ощущаю себя вполне отлично. Особенно позитивна реакция аргентинцев на то, что я хотя бы попыталась сказать. А уж если они увидели, что я поняла, вообще буря ликования)))
Согласна) я сегодня в обувном хотела попросить ботинки для зимы, а попросила ботинки для пятницы😅 консультант с улыбкой поправила, и все) не пропадает желание пробовать говорить, несмотря на начальные знания языка. Мы прожили до этого год в Анталии, турки тоже очень открытые и поддерживающие, но вот с турецким у меня никак не сложилось. Я за год только слова приветствия и благодарности запомнила. А речь на улице у меня сливалась в один звук, я даже слова отдельные не могла распознать. И без языка было очень некомфортно
Мы жили не в Коньяалты, жили в спальном районе, где русских было не так много. Врачи говорят на английском, зазывалы на рынке и по-русски понимают. Но ко мне почти каждый день обращались прохожие, люди в транспорте, потому что я ходила с двумя маленькими детьми, а они очень любят детей, также как в Аргентине. И у меня постоянно что-то спрашивали или говорили, а я не понимала, что
В принципе, одинаково) восхищались, умилялись, гоадили по голове и трепали щеки. Было несколько случаев, когда детей угощали сладостями взрослые и дети постарше. В транспорте всегда придерживали за руки, помогали зайти и выйти) в общем, только положительные воспоминания
Ботинки на каждый день недели - это пол-беды. Вот страшно представить, что думает наша уборщица, когда у мужа во время её убоки идут онлайн уроки игры на варгане. 🤣🤣🤣 Я вчера уже прямым текстом ей сказала, мол, ты, наверно, офигеваешь от этих rusos locos, которые вытворяют cosas raras, да? 😃 (Мало того, что манку варят на молоке и с сахаром, а не на мясном бульоне, так ещё на какой-то наркоманской неведомой фигне бренчат... 😃) Смеялись с ней в голос 🤣
Турки совсем не такие как может показаться на,, всё включено, их улыбки ничего не значат они своих то женщин гнобят а приезжие для них вообще... Не от хорошей жизни в Стамбуле постоянно проходят митинги турецких женщин они хотят чтоб их права уважали. Курица не птица- женщина не человек там во многих регионах до сих пор есть такое. Жила в Турции 1,5 года давно. Единственное любят детей они -это да. Обмануть иностранку не мусульманку у них никогда - я уверена не считалось чем то плохим.
Про манку и каши. Я имела однажды неосторожность спросить у продавца в магазине что-то типа "полента же пойдет для сладкой каши!?" Меня не поняли от слова совсем, сказав, что вообще-то её едят солёной 😂
Интересно, как по разному воспринимают некоторые продукты в разных странах. 😁Наши одногруппники-бразильцы из Хибры говорят, что для них авокадо - это сладкий фрукт, и едят они его с сахаром))) И еще их расстраивает то, как мало видов бананов в Аргентине, и они здесь не такие сладкие как в Бразилии.
Ну это кукурузная крупа только мелкого помола. Мы и в России ели кашу такую, только тут она приятнее из-за помола и варится за несколько минут. Манку нашли в итоге?
Ань, здесь манка есть во всех диететиках. Есть semolina - это очень мелкий помол, получается как клейстер. А есть semola - это примерно как наша. Мы всей семьёй манку любим, хоть она и бесполезная, и едим регулярно.
А я всё не доеду никак до Barrio Chino за куриными сердечками и уткой. Вот чего безумно не хватает. В куриных магазинах на меня тут как на инопланетянина смотрят, когда заикаюсь про сердечки. 🤣
Ой, а я б куриных печёнок пожарила 😅😂 Кстати раз уж зашла тема про куриц. Что кладут в отдельном пакетике в довесок к курице? Когда берёшь курицу в диа, например. Это же для собак, да? 😅
Наверно, куриная печёнка тоже есть в Баррио Чино. А в мешочек они как раз кладут вот это самое - седечко, желудок, ну и печёнку, наверно. Явно для собак, ага. Поэтому на меня смотрят как на идиотку, когда я про сердечки спрашиваю. 🤣🤣🤣
А, и ещё каждый мясник, у которого я покупала язык, осторожно так спрашивал у меня, как я его собираюсь готовить. 🤣 Ну уж точно не в уксусе вымачивать, как у них тут принято. 🤣
Мы тоже жили год в Анталье, в Кепезе) никакого русского там не было, конечно, пришлось турецкий учить 😁 хотя мне тоже все говорили - ой да ладно, там все на русском говорят)
Ну хотя бы детей) У меня было ощущение что любезные только на словах. Я на сносях была ни разу место не уступили в автобусе. Было 2 раза — соотечественница уступила и турецкая девочка лет 10. Стыдоба) Мужчины там даже своим пенсионерам не уступают и женщинам, чего уж до меня)
Помню как я офигела от наглости когда сижу в трамвае беременная а ко мне подходит женщина лет 50 и начинает трясти за плечо дескать уступай давай)
В Аргентине с этим несравнимо лучше. Искренняя забота от незнакомых и улыбки. Даже стул из кафе приносили чтобы на улице в очереди не ждать. И в подсобку отводили в книжном чтобы на ступеньках не сидела не кормила. В турции бы на голову даже если им села, никто бы не пошевелился)
Привет! Подскажите, пожалуйста, как вкусно готовить каши😂 Я только с овсянкой разобралась. Каши по утрам не люблю, но для семьи готовить надо. На каждый день новая каша - аплодидирую вам👏
Ваш вопрос меня поставил в тупик 😅 Никогда не думала об этом ))) Мешаю молоко с водой (молока больше, воды меньше или 50 на 50), кидаю крупу и варю на небольшом огне. Вроде никаких хитростей ) Потом масло и сахар и пусть попробуют не съесть 🤣 Вместо сахара можно варенье, сгущенку, фрукты какие-нибудь, если у вас малоежка вдруг)
Здесь кстати их реально готовить проще даже - кукуруза и манка варятся прям по несколько минут и готовы, Геркулес чуть дольше, в районе пяти минут может. Самое долгое рис и пшено.
В Турции на "все включено" не была, не знаю. Жизнь женщин в мусульманской стране, полагаю, и правда, может быть сложной. Но я за год не столкнулась с, обманом и чем-то подобным. Говорю исключительно про свой опыт. Мы не планировали жить там долго, завышенных ожиданий у нас не было, поэтому впечатления о Турции, в целом, хорошие. Если и поедем снова, то в туристические поездки только
Да, с этим в Турции проблемы😅 у них нет в культуре уступать места в транспорте. Подруга тоже беременная в автобусе ездила стоя постоянно. Мы как-то с детьми ехали, студенты местные детям машут руками, улыбаются, пытаются сказать "привет" по-русски) При этом, они сидят все, а я с коляской и сын 5 лет рядом болтаемся по трамваю стоя А эти требования постоянно посадить ребенка на колени и уступить место какой-то тёте меня под конец стали бесить. Ребенок весит 20 кг, сидеть с ним на коленях 30 минут такое себе удовольствие. Ещё и плату за проезд подняли 😅 я стала просто им отвечать, что не понимаю, и смотреть в окно дальше
Я не смотрела ни один их сериал.. Просто жила там знаю многое не по наслышке. А что сейчас туркиши устраивают при посадке в Аргентину. Я даже не удивлена. Хитро так чтоб у людей не было бумаг об отказе в посадке
Это ко многим относится, здесь тоже когда хорошо все здороваются, улыбаются. Но как только надо решать серьёзный вопрос их нет. Вот например друг на прошлой неделе звонил и говорит ребёнка в школе переводят на пол дня из-за плохого поведения. И никто даже не пытался понять почему и что от этого изменится. Просто пригласили родителей и поставили перед фактом. И он там такой не один в классе. И добавили если вас что-то не устраивает идите в другую колегию.
А сколько лет ребёнку? Странно а как он учится будет.. А здесь в России вчера сын передал бумагу мне на подпись. Там фактически директор хочет взять на себя функции стукача и полицейского насколько я лично вижу из текста.. От меня требуется подпись что я на это согласна. Конечно лесом лесом..