Д
Дмитрий
3 апреля 2024 г.
И здесь нытье про дороговизну жизни. Я объездил 66 стран и могу сказать так - цены на продукты в магазинах +- одинаковы во всех странах, а вот цены в ресторанах уже отличаются, в этом Аргентина уже в хорошую сторону выделяется. А вот стоимость услуг в разных странах уже может сильно отличаться. В Аргентине в этом плане отлично - стоимость услуг в большинстве невысокая.
А вообще цены же по рынку формируются. И общий пакет расходов в богатых странах выше, в странах победнее - ниже. и в Аргентине будет так - он пока не будет высоким. Вот когда ВВП заметно подрастет, то тогда и цены вырастут.
Ответов: 2
A
Annyshkamax
Тут люди , скорее, огорчаются, что все не дешево, как год назад

Пы сы: я с вами согласна
V
Vasilii
Думаю многие вспоминают про цены, которые были год-два назад и из-за того что не привыкли к высокой инфляции в Аргентине (она тут всегда от 35% и выше). Хорошей прививкой от слез и сожалений является поездка в Уругвай.

Похожие вопросы 🇦🇷

Августин
17 января 2024 г.
Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».