V
Viktoriya
2 апреля 2024 г.
Может есть у кого сейчас дети онлайн. Кто как решает проблему?🙏
Ответов: 72

Кто учится в РФ в 8 классе онлайн?🙏
N
Natalya
Viktoriya
Кто учится в РФ в 8 классе онлайн?🙏
мой сын заканчивает он-лайн 8-й. В 9-й школы рф не пойдет.
V
Viktoriya
Natalya
Вы будете писать эти работы? Как этого избежать, можно ли сослаться на закон по ОГЭ и ЕГЕ
Г
Галина
Учатся в Фоксфорде, для аттестации прикреплены к КИТу.
V
Viktoriya
Natalya
да
Уверены? Так если к аттестации прикреплены к другой школе? Возможно потребуют? В апреле должны уже быть работы эти

Natalya
да
Может Вы не в курсе
V
Viktoriya
Natalya
я в курсе
Семейное

Natalya
я в курсе
Но вы уточните
А
Алина
Natalya
Вопрос отказа от российской школы тоже интересует. Много ли здесь тех, у кого дети теперь учатся только в аргентинской школе, не проходя параллельно программу российской? ) Стоит ли вообще держаться за нее, или уже забить , и пусть дети расслабятся и получают удовольствие? 😅
N
Natalya
Алина
Вопрос отказа от российской школы тоже интересует. Много ли здесь тех, у кого дети теперь учатся то…
ну так-то в аргентинский универ с аргентинским аттестатом поступить проще, чем с российским. А в школу рф. можно, если что, вернуться со справкой из аргентинской школы.
вопрос в желании родителей поддерживать уровень знаний. И в желании детей эти знания получать. Со своим я эту битву начинать не хочу.
D
Daria
Алина
Вопрос отказа от российской школы тоже интересует. Много ли здесь тех, у кого дети теперь учатся то…
Вам аттестат этот для чего нужен? В рос. вузы можно поступать с аргентинским аттестатом.
Т
Твоя
Алина
Мы такие. Забрали личные дела из рос школ и учимся только тут. Тоже долго все взвешивала, сомневалась и решила детей, по крайней мере первый год, не нагружать сильно. Пусть адаптируются, учат язык. Если буду позже видеть, что им совсем лайтово, что-то подключу. А сейчас так, делают просто дополнительно типа учи ру.
A
Andrey
Алина
Если нет планов возвращаться на историческую родину, то забить и забыть. Мы забили сразу же ...
Т
Твоя
Andrey
Если нет планов возвращаться на историческую родину, то забить и забыть. Мы забили сразу же ...
Да вот в том и вопрос - люди едут и не знают наверняка как сложится и вообще понравится ли здесь, удастся ли реализоваться и тд. Поэтому хотят как-то подстраховаться на случай если все пойдет не по плану и придется вернуться....
A
Andrey
Твоя
Да вот в том и вопрос - люди едут и не знают наверняка как сложится и вообще понравится ли здесь, у…
Понятно. Всё так. В 1917 году народ отьезжал в Париж и тоже думали, через полгода, максимум год большевикам конец, война с немцами закончится и мы вернемся. И действительно, война с немцами закончилась 1918 году, а ... большевики остались ... на 70 с лишнем лет. История циклична.
V
Vasilii
Andrey
Тут кому как многие сюда не на долго приезжают и оставаться не планируют. У меня много знакомых кто не планировал возвращаться, но жизнь заставила крепко задуматься.
A
Andrey
Vasilii
Тут кому как многие сюда не на долго приезжают и оставаться не планируют. У меня много знакомых кто…
Надо ехать в иммиграцию с мыслью, НЕ пересидеть туристом, а как остаться. И это не простой вопрос, в любой стране.
А
Алина
Твоя
Да вот в том и вопрос - люди едут и не знают наверняка как сложится и вообще понравится ли здесь, у…
Да, пока мы здесь на птичьих правах, и неизвестно, получится легализоваться или нет , а так же будем ли мы в состоянии позволить себе жизнь в БА, если цены в долларовом эквиваленте продолжат расти в том же темпе. Поэтому есть некоторые сомнения.
Вдобавок сын сейчас заканчивает 8 класс, и получается, что осталось еще один класс добить - и уже хоть какой-то аттестат будет, а не тупо справка 🤔 Ну и боюсь, что выпадет из учебного ритма, если в аргентинской школе будет слишком легко, и потом уже будет его не вернуть на прежние учебные рельсы, будет лениться 😅

Andrey
Вот все началось как раз с того, что младшая сказала: "Зачем мне это дальше учить, если я обратно не собираюсь? Мы же туда не поедем." 😅 Вот я и призадумалась, может и правда нормальные люди не делают лишнюю работу...
Ю
Юлия
Алина
Мы отказались полностью от РФ школы, хотя старший не окончил там 9 класс. Была мысль заочно сдать экзамены и попробовать получить аттестат, но решили, что и так сложно в связи с переездом и мы не планируем возвращаться. Даже если сын захочет вернуться и поступать в Рф, ну как-то же поступают дети из других стран, если будет желание, все в его руках.
V
Vasilii
Andrey
Надо ехать в иммиграцию с мыслью, НЕ пересидеть туристом, а как остаться. И это не простой вопрос, …
Проблемы с легализацией которые тянутся почти полтора года умножаются на экономические проблемы внутри Аргентины.
A
Andrey
Vasilii
Проблемы с легализацией которые тянутся почти полтора года умножаются на экономические проблемы вну…
Всё верно. А какие есть реальные варианты, кроме Аргентины? Как то особо ничего не просматривается. Везде надо учить местный язык, везде будут проблемы с работой. Просто к примеру, в Чехии надо учить чешсккий язык и по большому счету он будет работать только в рамках Чехии. На испанском говорит пол мира ... Если подстроиться к Аргентине, будет неплохо. А экономических проблем, мы их видели-перевидели...
А
Алина
Andrey
Всё верно. А какие есть реальные варианты, кроме Аргентины? Как то особо ничего не просматривается.…
Когда мы год назад рассматривали варианты, куда ехать с нашими скромными финансовыми возможностями, и в то время в Аргентине было бесплатное высшее образование и медицина для нерезидентов, отсутствие воинской обязанности для резидентов, а также вполне привлекательные цены - конкурентов вообще не было))) А сейчас, когда первые три пункта под вопросом, а цены скоро сравняются с Испанией... 🤔
Единственное, в чем Аргентине точно никогда не будет равных - это максимально возможная отдаленность от наше прошлой точки на карте. 😄👍 А это дорогого стоит 😅
А
Алина
Daria
А почему отсутствие воинской обязанности под вопросом?
В La Nacion проскакивала новость. Но, вроде как хотят просто модернизировать нынешнюю систему, и пока возвращать обязательную службу в армии не планируют.
E
Ekaterina
Алина
Первый год продолжала онлайн в русской школе, сейчас 7 закончит и я остановлю это жонглирование - просто не понимаю зачем. Вопрос изначально был снять мою тревогу, перестраховаться. Сейчас я понимаю, что это просто лишняя трата сил, времени. В РФ вуз поступать и сдавать ЕГЭ - это как раз антиплан, будем делать все, чтобы этого не произошло ) русский язык как таковой не уроками онлайн учится, по матем если нужна программа посильнее- репетитор. В общем, я все разложила по полочкам для себя.
K
Korogodina
Ekaterina
Первый год продолжала онлайн в русской школе, сейчас 7 закончит и я остановлю это жонглирование - п…
Согласна с вами , такие же мысли , про антиплан ) . А то, что дети у меня уже два года не учат российскую программу это только подстегивает двигаться вперед в направление новой страны , нового гражданства. Мы два года назад переехали в Тай жить и дети пошли в Английскую школу , все, у них другой менталитет, другое сознание за эти годы , старшему 14 он не хочет в РФ и сейчас старается заинтересован за мотивирован учится БА и дальше понимает в каком направлении двигаться .
I
Its
Юлия
Мы отказались полностью от РФ школы, хотя старший не окончил там 9 класс. Была мысль заочно сдать э…
И мы сейчас в такой ситуации. Сын в 9 классе сейчас конец учебного года ,но мы хотим уехать сейчас не доучившись . Когда вы приехали в Аргентину вы в какой класс пошли? Платная или бесплатная школа?
Ю
Юлия
Its
И мы сейчас в такой ситуации. Сын в 9 классе сейчас конец учебного года ,но мы хотим уехать сейчас …
Сын отучился в 9м кл в РФ только первую четверть, а сюда приехали в конце ноября. С этого учебного года пошел во 2й кл секундарии. Частная школа.
V
Vasilii
Andrey
Всё верно. А какие есть реальные варианты, кроме Аргентины? Как то особо ничего не просматривается.…
В латаме +- одинаково, чуть лучше только в Бразилии. Но многие сейчас выбирают юго-восточную Азию или ОАЭ.
A
Annyshkamax
Vasilii
В латаме +- одинаково, чуть лучше только в Бразилии. Но многие сейчас выбирают юго-восточную Азию и…
Азия вообще не для всех, одно дело турист, а другое дело жить , ну и там ты всегда будешь чужим
K
Korogodina
Andrey
Мы после двух лет жизни в Тае ( о. Самуи) выбирали между Аргентиной ( БА) и Чили ( Сантьяго ) … хз сейчас походу жизнь дороже становится в Аргентине , еще год назад сравнивала цены с Таем , так мне казалось у Вас тут дешево )
Ю
Юлия
Its
Испанская частная школа?
Да, тут частная билингвальная школа.
I
Its
Юлия
Да, тут частная билингвальная школа.
Я никак не могу найти сайт где написано про испанские частные школы. Про английские уже поняла это 10-20 тысяч долларов + доп расходы. А вот испанские не вижу платные наверно домен русский поэтому не находится

Korogodina
Мы после двух лет жизни в Тае ( о. Самуи) выбирали между Аргентиной ( БА) и Чили ( Сантьяго ) … хз …
Я жила в Южной Корее два года и в Японии год там никогда не стать своим .. В Арабских Эмиратах тоже делать нечего ,не дают они паспорт чужакам вообще ни при каких условиях.
V
Vasilii
Korogodina
Мы после двух лет жизни в Тае ( о. Самуи) выбирали между Аргентиной ( БА) и Чили ( Сантьяго ) … хз …
Тут друзья перед НГ ездили в Чили и сравнивали цены на нафту и газолин. В Аргентине было дешевле раза в два, а теперь здесь дороже. Как пример друг мото заправлял в декабре на 3 тысячи песо, сейчас на 11. А в Чили у меня друзья жили 4 месяца они все страны испаноговорящие посетили в латаме, но в Сантьяго им не понравилось.
Ю
Юлия
Its
Я никак не могу найти сайт где написано про испанские частные школы. Про английские уже поняла это …
Я открывала Гугл карты, забивала по районам escuela, colegio, instituto, secundaria, смотрела все подряд. Где-то есть формы специальные , где-то эл.почта и еще с РФ писала письма с запросом о наличии мест, возможностью сделать справку в миграсионс, ценах и тд. Какие-то сайты да, там не открывались.
V
Vasilii
Annyshkamax
Азия вообще не для всех, одно дело турист, а другое дело жить , ну и там ты всегда будешь чужим
Здесь для местных тоже своим не станешь. Дети возможно ещё адаптируются.
V
Vasilii
Annyshkamax
Ну уж не так, как в Азии)
Хз местные даже колумбийцев, и соседей не жалуют. Я это опробовал много раз, когда за чашкой кофе вдруг заходит тема. Они сразу оооо эти чёрные и пошло ....
A
Annyshkamax
Vasilii
Хз местные даже колумбийцев, и соседей не жалуют. Я это опробовал много раз, когда за чашкой кофе в…
В том то и дело, что мы не черные, но я не буду спорить.

Может просто нас Азия не приняла))
A
Andrey
Алина
Когда мы год назад рассматривали варианты, куда ехать с нашими скромными финансовыми возможностями,…
Мой вопрос был в другом. Есть ли на сегодня, реальная альтернатива Аргентине, для обладателей русского паспорта? И второй вопрос. Пока еще, в Аргентине можно жить семье из 2х взрослых и ребёнок на 1000-1200 долларов. Где, в Европе, такое возможно? И совсем не обязательно, гнаться за богатыми аргентинцами и записывать ребенка в платную школу с громким названием и безумным ценником. Вполне возможно, экономическая модель, которая сейчас выстраивается, будет похожа на Чили с Уругваем. Стабильно, но всё дорого.

Vasilii
Здесь для местных тоже своим не станешь. Дети возможно ещё адаптируются.
Смотрите через другую призму,здесь местные только индейцы, вернее то что от них осталось, после "белого десанта". А всё остальное, практически недавно заехавшие. Или иностранцы, как мы, только с испанским языком, из Боливии,Перу,Уругвая,Парагвая. Практически все бежали от чего либо, итальянцы от голода, евреи от фашизма, немцы от всего мира и тд и тп. По большому счету тут ВСЕ пришлые.
V
Vasilii
Andrey
Смотрите через другую призму,здесь местные только индейцы, вернее то что от них осталось, после "бе…
В этом и парадокс в Хухуе огромная диаспора боливийцев, так они в конце прошлого года чуть ли не дороги перекрывали из-за того что боливийцы продолжали мигрировать в Аргентину.
V
Vera
Its
Я жила в Южной Корее два года и в Японии год там никогда не стать своим .. В Арабских Эмиратах тож…
С этого года после 30 лет проживания , да и в Аргентине получил паспорт и поехал куда хочешь
Щ
Щербанов
Its
И мы сейчас в такой ситуации. Сын в 9 классе сейчас конец учебного года ,но мы хотим уехать сейчас …
Мы закончили 9 классов в России и поступили удаленно в финансово-экономический колледж в России, приехали в Аргентину и оформились в государственную школу в 3-ий класс секундарии, вообще без перевода документов и апостелей. Сейчас делаем документы, как будут готовы документы сказали скорее всего переведу в 4-ый класс секундарии, потому что легкая программа.
Получается учится удаленно в России уже две сессии закрыл и здесь ходит в школу для адаптации и языка.
Нас полностью устраивает.

Korogodina
Буквально полгода назад было всё дешевле в 3 раза. Мы приехали в конце октября, молоко стоило 500 песо, сейчас 1500 песо, проезд был 70 песо, сейчас 350 песо, килограмм говядины мякоти был 3000 песо, сейчас 6000 песо. В общем всё выросла в 2-3 раза, а доллар вырос с 800 песо до 1000 песо.
Если вырастит и аренда жилья, тогда точно прийдется переезжать. 🤷🏻‍♂️

Vasilii
Тут друзья перед НГ ездили в Чили и сравнивали цены на нафту и газолин. В Аргентине было дешевле ра…
В Чили сейчас продукты и бытовая техника дешевле. В эти праздники в Чили на шопинг поехало 44000 аргентинцев - это официально на авто, в прошло году в это же время эта цифра была 3000 человек)))

Its
Спасибо. Попробую через гугл
Если нужна будет частная школа, смогу подсказать куда нас взяли даже без перевода документов и очень помогли и помогают до сих пор по всем вопросам с документами и справками

Andrey
Мой вопрос был в другом. Есть ли на сегодня, реальная альтернатива Аргентине, для обладателей русск…
Так и будет, ведь демократия. Можно попробовать Колумбию и Бразилию ещё, условия примерно такие же, цены дешевле. Мы решили пока что остановится и жить в Аргентине и получать тут документы, а остальные страны просто изведовать и знакомиться. Потом уже можно решить 🤷🏻‍♂️
V
Vasilii
Щербанов
Буквально полгода назад было всё дешевле в 3 раза. Мы приехали в конце октября, молоко стоило 500 п…
Всё подорожало как только подняли курс официального доллара и убрали субсидии на электричество, газ, воду и отпустили цены на нафту в свободное плавание.
I
Its
Щербанов
Если нужна будет частная школа, смогу подсказать куда нас взяли даже без перевода документов и очен…
Здравствуйте !!Подскажите пожалуйста. 🌸
Спасибо за ваше сообщение!!!. Мне как раз надо будет как можно скорее его перевести по приезду. Хорошо что есть места где не тянут бумажные волокиты
K
Katerina
Its
Я жила в Южной Корее два года и в Японии год там никогда не стать своим .. В Арабских Эмиратах тож…
В Дубае местных жителей с паспортами 10%, все остальные приезжие , которые говорят все на чужом языке -на английском
Страна эмигрантов , чужим там не ощущаешь себя )) так как приезжает все и все говорят не на своём языке , арабов толком и не видишь местных с паспортами )))) а вот в ба я точно чувствую себя чужой , думаю паспорт чувствовать себя не чужим особо не помогает )) здесь и без паспорта много привилегий, медицина , сады и школы государственные
V
Vasilii
Katerina
В Дубае местных жителей с паспортами 10%, все остальные приезжие , которые говорят все на чужом язы…
Паспорт не даёт никаких привилегий внутри страны, только дополнительные обязательства. Паспорт Аргентины это для путешествий скорее, поэтому многие друзья кто здесь живёт 20-25 лет живут по DNI и не парятся.

Korogodina
Много наших поехали в Парагвай, там есть свой чат можете поспрашивать. Многие пишут что довольно легко можно легализоваться. Я там был только проездом и то не в Асуньсионе.
I
Its
Katerina
В Дубае местных жителей с паспортами 10%, все остальные приезжие , которые говорят все на чужом язы…
Там очень много с Египта и Турции и я был не сказала что русских или украинцев много. Только если в отелях работают барменами видела русскоязычных а так мусульмане в основном. Паспорт даёт возможность купить жильё и понимать что никто не выгонит из страны а в Турции недавно опять усложнили получение ВНЖ. И в ОАЭ тоже усложняли насколько я помню. Гайки закручивают им видимо не нравится огромное количество приезжих. Каждые несколько месяцев придумывают новые правила чтоб выдавить приезжих ( в Турции).
K
Katerina
Its
Там очень много с Египта и Турции и я был не сказала что русских или украинцев много. Только если …
Там большое русскоговорящее сообщество , дубай Марина вообще кажется из одних русскоговорящих ))
очень много там рожают , я изначально там планировала рожать
Так без паспорта паспорта можно купить жильё в Дубае , есть выгодные рассрочки , как раз наши там и ступают жильё и сдают
Я не писала , чтобы спорить с кем-то ))) каждому своё , и возможно я поменяю своё мнение и привыкну или больше понравится , но пока так ))

Its
Там очень много с Египта и Турции и я был не сказала что русских или украинцев много. Только если …
Не слышала , чтобы усложняли внж , без проблем получили , главное деньги заплатить и все оч быстро делается , а в Турции да , там совсем др система
I
Its
Katerina
Ага да .. не дёшево это да …
А зарплаты для иностранцев там уже давно маленькие. Знакомая приехала искать работу 5 лет назад так ей предложили ровно столько сколько снимать шеринг стоит. Она сказала что когда-то давно были зарплаты в магазине 1000 долларов а сейчас ( 5 лет назад) предлагали 500

Похожие вопросы 🇦🇷