А
Ася
2 апреля 2024 г.
Прочла обсуждение про школы и дурно стало от цен. Понимаю что цены растут, но когда я интересовалась этим вопросом пару лет назад все было гораздо приятнее. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого куда дети ходят? Если государственная, какие + и -, есть ли английский или это только частных школах? Сложно ли попасть в государственную и возьмут ли в середине года? Ребёнку будет 6.5. Есть ли существенные отличия от школы к школе или +/- везде одно и то же? Может посоветуете хорошую гос.школу в БА. Может есть такие, кто выбрал гос.школу при наличии возможности платить за частную. Почему?
По частным интересует примерный ценник, есть ли что-то в диапазоне 300-500 долларов в мес?
Ответов: 53
M
Maria
Как я поняла из разговоров, в хорошие школы тут тоже идут через садик.
А
Анна
Частные сейчас примерно как раз в этом диапазоне и есть))) есть, конечно, и сильно дороже))
M
Maria
Про распределение в гос школы тут писали в чате.

Есть сроки, онлайн записи, выбор приоритетных школ и тп.
А
Ася
Анна
Частные сейчас примерно как раз в этом диапазоне и есть))) есть, конечно, и сильно дороже))
Выше арестован писали по 1000 долларов, но про конкретную школу. И про 15 тыс на 2х детей в год. Я уже решила что примерный ценник такой.
M
Maria
Пару лет назад цены и ,правда,были приятнее,а через полгода скорее всего будут ещё менее приятными

Про разницу школ

Ну,вот в России в крупном городе все школы +- одинаковые? Или нет? Как на этот вопрос ответить?
D
Daria
Тут вопрос, какие у кого приоритеты. То, что вам важно (английский, математика, спорт и т.д.) всегда можно добрать вне школы, было бы желание.
Но ещё важен контингент детей, с которыми будет взаимодействовать ваш ребёнок, т.е. как минимум район, в котором находится школа. Как ни крути, среда имеет большое значение. Ну или хотя бы стараться сделать так, чтобы, помимо одноклассников (если в классе все на расслабоне), в кругу общения ребёнка были занятые, целеустремлённые дети. Всё равно многое зависит от родителей. Никакая, даже самая дорогая школа не будет панацеей в мотивации и вообще судьбе ребёнка.

Мы выбрали гос. школу при возможности платить за частную, но на обучение детей всё равно денег уходит больше, чем платили бы за частную школу, только это обучение я собираю им сама. Но можно платить и гораздо меньше.
Нам была критична учёба в одну смену, а не в две - частных таких в CABA не встречала. Дети очень много чем занимаются - отдельные направления обязательны и обсуждению не подлежат, но абсолютное большинство - по собственному желанию (я очень много усилий прикладывала с их рождения, чтобы была эта мотивация и жажда научиться понемногу, но всему), и очень жалко отказываться от этих увлечений из-за просиживания в школе целый день, когда это время можно организовать гораздо эффективнее и продуктивнее. Английский уровня билингвальной школы мы им обеспечиваем вне школы. Под конец (послелние 3 года секундарии) в планах поступать в IB школу.

Ася
Выше арестован писали по 1000 долларов, но про конкретную школу. И про 15 тыс на 2х детей в год. Я …
В прошлом году были школы по $150 в месяц, в этом - по $300-500, но такими темпами спокойно может дойти и до средней цены $1000, как было до пандемии...
Е
Евгения
Сын 6 лет ходит в государственную с 8 до 12. Ни за что не платим. Их там подкармливают (какао/ теплое молоко/ йогурт + печенька/ батончик/ маленькая булочка) и даже на дом литр молока давали. Выбрали эту государственную, потому что искали, где бы было обучение более качественное (по распросам людей, у кого дети учатся в платных, не увидела более высокого образования) и не на весь день (для нас это особо важно, так как в любой школе здесь образование не очень сильное, и я с ним дома постоянно занимаюсь + футбол 6 раз в нед + логопед). Как я поняла, примарии здесь везде слабая, поэтому ходит для языка, а основное образование даю дома. У них в 1 классе (месяц только прошел): начало программирования, английский, музыка, физкультура и уроки, где они рисуют или разукрашивают (на них они считают и пишут число, погоду и т.п.). Сыну очень нравится программирование, хорошо относится к английскому и физкультуре, в остальном ему скучно. В общем школа пока нравится, но, от одних знакомых, которые забрали своего ребенка оттуда, услышали, что там буллинг, хотя сначала ее хвалили. Другим - нравится (у них сын во втором классе). Минус - первые две недели постоянно ходили к директору, потому что идёт недопонимание русских детей и местных учителей. Сейчас все наладилось, и учитель в тетради пишет, если ребенок что-то делал не так, чтобы мы ему объяснили, что так делать нельзя. Плюс в классе было 3 русских из 5-ти ходящих детей первый месяц, поэтому и общение у них было на русском между собой. Сейчас вроде бы больше местных стало ходить.

Если есть места попасть в государственную не трудно и можно посреди года.

Да, у нас есть возможно платить за частную, но выбрали государственную. Основная причина: нам нужно всего на полдня. И смысла тогда в частных билингвальных школах нет. Плюс, как написала выше, не увидела, что там образование лучше. Ну и от дома в 7 минутах.
M
Marina
Daria
Тут вопрос, какие у кого приоритеты. То, что вам важно (английский, математика, спорт и т.д.) всегд…
Если в планах есть поступление в IB школу, обратите внимание, что туда берут из билингвальных классов ( а это обучение в 2 смены). Мы только что поступали в IB из обычной школы, где первые пол года учились только в 1 смену, затем перевелись в билингвальный класс, где проучились в 2 смены еще год и это открыло нам дорогу в частную школу на IB системе.
D
Daria
Marina
Если в планах есть поступление в IB школу, обратите внимание, что туда берут из билингвальных класс…
Да, спасибо! Планируем поступать за год до начала IB программы - у них же там в Pre-IB классе уже вроде идёт распеределение, кто на какие предметы пойдёт. Но у нас впереди ещё несколько лет, чтобы изучить IB-школы и их требования, дети пока в 4 и 5 классе примарии.
А
Ася
Daria
Тут вопрос, какие у кого приоритеты. То, что вам важно (английский, математика, спорт и т.д.) всегд…
Спасибо за такой развёрнутый ответ😊 Читая ответы поняла, что нужна гос.школа если совмещать с росс.образованием. Полностью согласна с тем, что среда важна. Как считаете, на какие районы стоит обратить внимание?
M
Maria
Vasilii
В моё время +- так и было когда в школе учились.
Я всегда слышала в своём окружении,и родители мои когда учились и рассказывали про свои школы, всегда были сильные школы,куда сложно попасть. Всегда были учителя и директора,которых рекомендовали.
V
Vasilii
Maria
Я всегда слышала в своём окружении,и родители мои когда учились и рассказывали про свои школы, всег…
Аргентины это не касается здесь не то что каждая школа может отличаться друг от друга, здесь один класс может быть замечательный второй нет очень многое зависит от детей и их родителей.
M
Marina
Vasilii
Аргентины это не касается здесь не то что каждая школа может отличаться друг от друга, здесь один к…
Да так везде. В России два ребёнка меняли классы из-за коллектива, учителя и родкома.
А
Анна
Ася
Спасибо за такой развёрнутый ответ😊 Читая ответы поняла, что нужна гос.школа если совмещать с росс.…
У нас дочка учиться в частной, но при этом всю классную и домашнюю работу в русской школе продолжает выполнять (но у нас 1 класс).
В частной до 15:45 учиться.
Да, пока без допкружков тут на месте. Но вот с середины мая (когда в русской школе закончатся занятия) будем уже водить))
A
Andrey
У вас пока нет понимания, почему такие цены, вот вам и стало дурно. Аргентинцы при бабле, не хотят видеть нищебродов рядом со своими детьми. Уже со школы начинает формироваться круг РАВНЫХ знакомств. Если дурно от ценника - проходите мимо, вы не туда попали. Тут же такая фишка, можно придти на собрание в школе, к примеру, разодетой там в пух и прах с гучами, с цацками пецками увешанными как ёлка и с последней десяткой баков ... а рядом будет сидеть чел у которого фабрики-заводы и тысячи га земли, одет в потертый пиджачок и ездит на 20 летним корыте ... Реальное богатство тут прячут от глаз. И другой вопрос, какие дети вырастают у пап-карл. Муниципальные есть школы очень даже приличные в капитале, за провинцию не скажу. Уровень, что в платной, что в бесплатной - практически одинаковый, в нашем понятии, чёрт знает что ...типа туса. Ой, билингва, щас ребенок будет говорить по английски, ага ... сможет, типа, Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритн. В бесплатную Карлос Пелигрини совершенно не обязательно заворачиваться, это просто изнурить ребёнка. ORT не плохая, НО это еврейская диаспора.
А
Ася
Анна
У нас дочка учиться в частной, но при этом всю классную и домашнюю работу в русской школе продолжае…
Как у вас ребёнок справляется, испанский язык знает? Я прям боюсь перегрузить. Очень много что поменяется в жизни.
N
Natalie
Ася
Как у вас ребёнок справляется, испанский язык знает? Я прям боюсь перегрузить. Очень много что поме…
Мы так же 4 и 3 класс русской школы, а до 16.20 билингвальная школа....спасает что учителя в росшколе просто расписали программу что надо сдать и мы её идём в своём темпе, но и вроде да, два мес ещё осталось и полегче будет
А
Анна
Ася
Как у вас ребёнок справляется, испанский язык знает? Я прям боюсь перегрузить. Очень много что поме…
Дочка справляется))) говорит, что в аргентинской школе очень легко учиться, только с языками сложно. А математика там и вот это всё - очень легко.
Испанского она не знала совсем. Учит в школе сейчас как иностранный. У нас преимущественно обучение на английском. Занимается английским в школе дополнительно. Домашку в аргентинской школе не задают. Поэтому вечера свободны. В это время делаем русскую школу)))
Дети ОЧЕНЬ выносливые на самом деле)))
Ну в России у неё нагрузка была, мне кажется, ещё больше))) поэтому тут только вопрос стресса от переезда, нового окружения и незнакомого языка. Но тут уже без вариантов - придется справляться)))
M
Maria
Natalya
эт вы зря насчет домашки. это в вашей не задают.
Тут иногда всем чатом домашку делают 😜
N
Natalya
Maria
Тут иногда всем чатом домашку делают 😜
ага. не с первой буквы угадывают.😁
А
Анна
Natalya
эт вы зря насчет домашки. это в вашей не задают.
Ну вот еще ни разу не слышала ни от кого, что тут в первом классе задают домашку. И во всех школах, что мы смотрели (частные) говорили, что в первом классе нет домашних заданий. Я про первый класс говорила, если что)
D
Daria
Ася
Главное - учить испанский уже сейчас интенсивно, это ключевая помощь ребёнку.
Е
Евгения
Timur
А в каком это районе?
Реколета. Школа прямо в парке Las Heras находится.
А
Ася
Daria
Главное - учить испанский уже сейчас интенсивно, это ключевая помощь ребёнку.
Да, нужно этим озаботиться. Может быть вы знаете хорошие приложения-игры для детей и ютуб канал? Для доп.погружения.
D
Daria
Ася
6 лет
Написала в лс
N
Nelli
Daria
Да, спасибо! Планируем поступать за год до начала IB программы - у них же там в Pre-IB классе уже в…
А для чего нужна школа именно с IB? Это же только для поступления в американские вузы, нет?
V
Vera
Nelli
А для чего нужна школа именно с IB? Это же только для поступления в американские вузы, нет?
не только поступление в сша, очень большое количество вузов принимают по экзамену ib

Daria
Да, спасибо! Планируем поступать за год до начала IB программы - у них же там в Pre-IB классе уже в…
ib система идёт с 5 лет, но в целом в аргентине ib сдают на очень средний был относительно остального мира, лучше в школе запрашивать их статистику, какой средний балл у них

Daria
IB принимают вузы по всему миру
В Британии вроде другой экзамен?🤔
D
Daria
Vera
ib система идёт с 5 лет, но в целом в аргентине ib сдают на очень средний был относительно остально…
У меня ни на одну школу надежд особых нет. Из того, что слышу, и в IB школах многие готовятся к экзаменам с репетиторами, если нужны высокие баллы.
V
Vera
J
Экзамен принимает не школа, а независимая комиссия?
не совсем понимаю вопрос, экзамен сдают в школах и которых есть программа IB и соответствующая лицензия на эту программу. Это как выпускной экзамен
D
Daria
J
A levels. Его тоже много где принимают. Это вечный спор, какой из этих аттестатов даёт больше возможностей для поступления. В этом чате обсуждали месяцев 8 назад +-, было много разных аргументов, посмотрите в поиске (лучше искать по A levels, т.к. IB слишком часто тут мелькает, очень долго будете искать ту беседу).
V
Vera
J
в британии в большинстве a-level
D
Daria
J
Экзамен принимает не школа, а независимая комиссия?
Экзамены международные, система оценки единая. Не уверена, проверяет ли экзамены сама школа, или работы отправляют куда-то на проверку в независимые центры. Но экзамены должны быть одинаковые во всём мире. А вот уровень подготовки разный, да.

Vera
ib система идёт с 5 лет, но в целом в аргентине ib сдают на очень средний был относительно остально…
В целом в IB школы берут с 5 лет, но можно на IB программу поступить и на последние 2 года. Хотя вроде бы критичен ещё pre-IB класс, за год до.
V
Vera
Daria
В целом в IB школы берут с 5 лет, но можно на IB программу поступить и на последние 2 года. Хотя вр…
да согласна, самое важное это вообще итоговый балл по ib, если ребенок тянет то можно и в Dp IB пойти, главное хорошо экзамены сдать, но тут зависит от того в какие вузы ребенок хочет
V
D
Daria
Vera
Diploma Programme
Никогда не слышала, надо изучить вопрос

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
15 декабря 2023 г.
Дети в марте пойдут в школу, хочу сейчас им купить школьные рюкзаки, а то неизвестно, что дальше с ценами будет. Подскажите, какие вводные по школьным рюкзакам (для гос. примарии 4 и 5 класс, если есть отличия с другими вариантами по количеству книг, тетрадей, формы для физ-ры, ланчбоксов и что там ещё нало носить с собой)?
Какого размера брать? Лучше прямо большой? Актуален ли рюкзак с колёсами и выдвижной ручкой, или тут прям тяжести детям таскать не приходится?

Это точно у нас будет большая статья расходов на двоих, с какими-нибудь перламутровыми едигорогами, тонной блёсток, сквишей и всей вот этой вот лабуды, и очень не хочется взять то, что в итоге по размеру/функционалу для школы не подойдёт.

И вопрос вдогонку: где прямо ОЧЕНЬ большой выбор вот этих девочковых рюкзаков? Пока много видела только в Cebra. Если на Once есть большой выбор - где именно там?