Л
Лера
1 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, проблема такая:
ребенок немного рано начал переворачиваться, теперь плохо спит, потому что во сне тоже вертится за секунду, ложится на живот, и просыпается, голову поднимает.

И плюс рефлюкс. Но не отрыгивает, набирает вес хорошо, но желудочная кислота ему доставляет дискомфорт, назначили порошок для снижения кислотности. Он часто выгибается из за этого, ему так легче. Но днём совсем не спит, не может. Капризничает. Горищонтально почти не лежит, носим вертикально, только это его успокаивает. Малышу 3 месяца.

У кого то было что то похожее? Как справлялись? А то мне кажется я даже до полугода его не доживу в таком темпе)
Ответов: 4
E
Estrella
От переворотов купите позиционер. Либо одеяло сверните и вокруг ребёнка положите. Посмотрите в интернете, как это сделать безопасно. Моему помогало хорошо, а то тоже переворачивался лицом в кровать и ревел
Л
Лера
Estrella
От переворотов купите позиционер. Либо одеяло сверните и вокруг ребёнка положите. Посмотрите в инте…
Одеяло есть, но не помогает. Оно мешает ему перевернуться и он из за этого психует. А если убрать его и дать повернуться (он лицом вниз уже не ложится и руки правильно ставит), то он начинает психовать после, когда понимает что перевернулся, но ползти нормально пока не умеет. И вот вертит своей головой туда сюда пока я не подойду
А
Анастасия
Спросите в чате «Аргентина после родов» там больше малышей до года)

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Aly
10 февраля 2023 г.
Во многом здесь задача взрослого: свыкнуться с мыслью, что ребёнок, который просыпается ночью - это здоровый ребёнок. Тем более, если это ребёнок с активным темпераментом, экстраверт, громкий и шилопопный. То, что он просыпается ночью (особенно под утро) означает, что ему нужно регулировать его ЦНС, он ещё слишком мал, чтобы гормоны его сами себя регулировали, но хорошая новость в том, что он это обязательно перерастёт. Я была той самой мамой, у которой ребёнок висел на груди с 4 утра. И я была по первому писку-визгу рядом по возможности, отвечала на все запросы. В итоге после 7 месяцев ребёнка как подменили, он просыпается 1-2 раза за ночь, даже если зубы - просто подвсхлипывает. И это означает, что он полностью уверен в том, что рядом бпзопасно, нервная система устаканилась. Или хотя бы в процессе:) первым делом ещё стоит посмотреть на саморегуляцию, если вы уже смотрите в сторону психиатрии, если у вас самих не всегда получается самоустаканиться, самоурегулироваться- то можно сначала посмотреть в сторону психотерапии, а потом в сторону фармакологии.
D
20 декабря 2023 г.
Пока из всего, что предлагают освоить свежеиспеченным родителям, навык сз и как следствие норм сон ребенка-лучшее, что я сделала.
Мы начали где-то в 4-5 месяцев,
Настроила режим (предварительно смотрела таблицы и записывала как он спит/не досыпает/пересыпает)
Сделала условия, темно-прохладно (в тепле и жаре все хуже спят)+белый шум (но это скорее для удобства, дабы город очень шумный, без него малыш классно спит на природе или в других тихих местах без скорых и пожарных)
Убрала грудь на сон, потом убирали укачивания
Теперь я просто записываю когда встал-через положенное время приношу в затемненное пространство, начинаю говорить тихо с ним, кладу
Вначале лежала рядом с закрытыми глазами, теперь могу оставить и уйти а он сам в течении 10 минут засыпает
Без истерик, воплей, концертов
Всем советую и рекомендую
Много плюсов, ребенок не перегружен, он отдыхает столько, сколько нужно для нормального развития и роста
Вы не тратите свое время на попытки его «усыпить» и скорее бежать делать дела
Из-за режима его организм сам вырубается, по нему сейчас буквально можно часы сверять