Л
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Ответов: 8
А
Ася
Спасибо за такой развёрнутый ответ, прям обнадежиаающе😊 Подскажите, пожалуйста, а школа платная/бесплатная, где английский учат?
Дочка не гимнастка случайно? Моя занимается, ей очень нравится, хотим продолжить занятия, по возможности.
Л
Лада
Ася
Спасибо за такой развёрнутый ответ, прям обнадежиаающе😊 Подскажите, пожалуйста, а школа платная/б…
Дочка гимнастка, да.
В школу мы написали заявку в католическую, она условно платная, но там небольшая очень сумма. Сколько точно не знаю, мы до этого ещё не дошли.
Английский - это девочки с тренировки, они из разных школ, большинство из платных.
T
Timur
Ася
Спасибо за такой развёрнутый ответ, прям обнадежиаающе😊 Подскажите, пожалуйста, а школа платная/б…
Для сведения: гос.школы - обычно полный день с 8 до 16, но есть, правда, не во всех полдня, можно выбрать первую или вторую смену )
Т
Татьяна
Скажите, а какие оптовые магазины вы имеете в виду?
Л
Лада
Татьяна
Скажите, а какие оптовые магазины вы имеете в виду?
Да онсе там половина магазинов мелкий опт, или покрупнее. Та ж канцелярка вполне адекватно получается.
Т
Татьяна
Vasilii
Chango más, y yaguar
Спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети