Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!
ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.
Ответов: 40