K
Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.
Ответов: 40
B
Bilberry
Подскажите, по какому документу получали посылку? Насколько помню, нужен легальный статус, так ли это?
Щ
Щербанов
Почтой из России отправляли и Лего несколько коробок и телефоны и Алиса станцию и ПДУ для автомашинки. Две посылки уже получали, первая 7кг, вторая 12 кг. Оплачивали только в России на почте по весу, а здесь 2500 песо и 3500 песо. Второй раз даже посылку не вскрывали. Сейчас пришла третья посылка два ноутбука, но их можно отправлять без аккумуляторов и жду какая выйдет цена на почте местной. Также ещё одна посылка в пути на 9кг.
K
Krassivo
Щербанов
Почтой из России отправляли и Лего несколько коробок и телефоны и Алиса станцию и ПДУ для автомашин…
а какую ценность посылки вы объявляли? комп и алиса больше 50долларов....
просто странно, что у меня за посылку 3кг носки, зубн.щетки и книги-пазлы - взяли 5000песо
а у вас за 7кг с лего и техникой- 3500песо 🤔
Щ
Щербанов
Krassivo
а какую ценность посылки вы объявляли? комп и алиса больше 50долларов.... просто странно, что у мен…
Самой простой посылкой отправляли. Там есть выбор 3 варианта, мы отправляли как самую простую, самую дешёвую 🤷🏻‍♂️
M
Mary
Щербанов
Нет. По загран паспорту можно смело получать, просто очереди разные
много раз тут писали, что по заграну не выдают посылки. это инновация какая-то видимо, что можно стало по заграну. хотябы прекарию спрашивали,а лучше дни
Щ
Щербанов
Mary
много раз тут писали, что по заграну не выдают посылки. это инновация какая-то видимо, что можно ст…
Получал две посылки, всегда по загранпаспорту. Первую в ноябре, вторую в январе
Г
Галина
Mary
много раз тут писали, что по заграну не выдают посылки. это инновация какая-то видимо, что можно ст…
Прекарию не спрашивали ни разу. Только загранпаспорт. Получали уже 2 посылки. Конфеты 2кг🙈в том числе
Г
Галина
Krassivo
ого, конфеты 😂
Ага, правда немножко золотые получились 🤣🙈. Но бабушка с дедушкой обычно затейники 🤷‍♀...., штошшш😅
A
Andréi
Щербанов
Самой простой посылкой отправляли. Там есть выбор 3 варианта, мы отправляли как самую простую, саму…
Самый простой 7 кг - это уже 11 тысяч рублей за отправление, только отправление = $120 с них вы должны были заплатить почте аргентины 50%. Повезло, что сотрудник не проверил квитанцию стоимости отправления.
Щ
Щербанов
Andréi
Самый простой 7 кг - это уже 11 тысяч рублей за отправление, только отправление = $120 с них вы до…
Не люблю слово «повезло», но может быть. Дважды уже получали посылку и пока что самое большее что платил 3500 песо. Говорю, как есть. 🤷🏻‍♂️
👻
Deleted Account
Я отправляла косметику декоративную, уходовую, продукты питания и даже к грече не было вопросов))
👻
Deleted Account
Polina
А получаете по паспорту? Или просят дни или прекарию?
По паспорту получаю) ежемесячно. Без вопросов, что дни нет
P
Polina
Deleted Account
По паспорту получаю) ежемесячно. Без вопросов, что дни нет
Спасибо) я почему-то думала, что без официального статуса не выдают посылки
👻
Deleted Account
Polina
Спасибо) я почему-то думала, что без официального статуса не выдают посылки
Из раз восьми только пару раз посылку вскрыли даже))

Maria
А еду вроде нельзя отправлять, или это не так?
Можно)) мне отправляли чай, конфеты, гречку, заправки корейские и тд
M
Maria
Deleted Account
А, поняла, главное написать что ценность не выше 50$?
E
Ekaterina
Deleted Account
Я тоже где-то читала что еду нельзя отправлять. И косметику тоже
👻
Deleted Account
Ekaterina
Где читали?) у меня всяко разная косметика приходила. За восемь посылок были вопросики при вскрытии только к диоксиду титана)
S
Sonya
Deleted Account
Каждый месяц везёт?)
Да, вероятно там где вам отправляют посылки работают сотрудники которые не знаю правил перевозки и отправки отправлений
👻
Deleted Account
Sonya
Да, вероятно там где вам отправляют посылки работают сотрудники которые не знаю правил перевозки и …
Ну Вы даёте))
А заполненную декларацию в процессе никто не читает? При вскрытии с закрытыми глазами рассматривают посылку?
С чего Вы взяли, что нельзя? В чатах прочитали?
👻
Deleted Account
Sonya
Нет, читала на сайте
Скидывайте сюда) думаю не я одна хочу почитать
S
Sonya
Deleted Account
Скидывайте сюда) думаю не я одна хочу почитать
А давайте вы включите критическое мышление и сами поищите) хорошо?)
👻
Deleted Account
Sonya
А давайте вы включите критическое мышление и сами поищите) хорошо?)
Тогда не вводите людей в заблуждение просто так)

По крайней мере у меня хотя бы есть личная (не единожды) практика, когда "таможня" держала все товары в своих руках и отдавала в мои 😁
S
Sonya
Deleted Account
Тогда не вводите людей в заблуждение просто так) По крайней мере у меня хотя бы есть личная (не е…
У меня тоже есть практика) успокойтесь, никого я никуда не ввожу. Человек всегда проверяет информацию сам, и на своем опыте
Е
екатерина
Deleted Account
Где читали?) у меня всяко разная косметика приходила. За восемь посылок были вопросики при вскрытии…
Мне присылали детскую зубную пасту и на таможне здесь сказали, что нельзя, но пасту отдали 🙂
O
Olga
Ekaterina
Еду можно отправлять в заводской упаковке, типа макарон/круп. Колбасу, мясные консервы, например, конечно нелтз отправлять
V
Vasilii
Sonya
У меня тоже есть практика) успокойтесь, никого я никуда не ввожу. Человек всегда проверяет информац…
Мы здесь и лего получали и одежду и другие вещи, не спрашивали. А сейчас таможенные правила ещё упростят.
Щ
Щербанов
Valentina
А сколько стоит пересыл из рф?
Зависит от количества КГ могу сбросить приложения, где Вы можете вбить вес посылки и вам покажет цену

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Liana
30 августа 2023 г.
Наш опыт получения посылки DHL

Отправили нам из России китайский чай в БА( рассыпной в упаковке и блинами) , подписали подарок и оценили в 6000 р. Пришел он за 2 недели, доставка 2000 р, вес 900 грамм . Домой пришло письмо , что надо растаможить , где и как это сделать, информации не было . Мне порекомендовали поехать с письмом и паспортом в Correo Internacional по адресу Av. Dr. José María Ramos Mejía 1900, Buenos Aires. Мы приехали , подошли к девушке, она сделала скан паспорта , посмотрела письмо , сказала , что с нас 1450 песо , и отправила в другой конец зала в таможенную зону. У нас спросили, какой это чай ( обычный китайский недорогой) , и после этого поставили штамп на письмо и отправили снова к девушке оплачивать. Мы оплатили , снова подошли к кабинету таможне , и нас попросили подождать до момента, пока нас не вызовут. Прошло примерно пол часа и нам выдали нашу коробку . Ничего сложного и относительно быстро, надеюсь это многим будет полезно. Потому что информации действительно мало . Даже в самом письме ничего толком не указано , просто написано - растаможить , а как и где это сделать - ни слова .
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Анастасия
11 мая 2024 г.
Всем привет 👋
Краткий отзыв о перелете, вдруг кому будет полезно.
Летели эфиопами 9го мая из Стамбула. С собой везли 4 чемодана, 2 ручные клади, кошка.
Бронь жилья на airbnb на две недели, обратные билеты под окончание аренды.
Перед регистрацией проверяли всех, не сказала бы, что сильно докапывались. Проверили, нужна ли нам виза, спросили обратные, бронь, все сфоткали к себе на телефон, наклеили наклейку и отдали паспорта. Не заметила, что к красному паспорту какие-то особые требования и тд.
Перед гейтом вещи проверили на наркотики/взрывчатку, технику включали, чтобы удостовериться, что работает. Тут проверяли выборочно, не всех. Но опять же, какого-то особого отношения именно к русскому паспорту не заметила.
Сам перелет прошел прекрасно. На границе спросили цель поездки и сроки нахождения с адресом. Сказали, что мы можем показать обратные билеты, ответили, что не нужно. В общем, также без каких-то дополнительных проверок
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))