А
Александра
27 марта 2024 г.
Добрый вечер,подскажите,тут кто нибудь сталкивался с фолликулярным гиперкератозом у детей?у моего сына 1,5 года все ноги в нём,вроде русский врач посмотрела,назначила крема,мы их сюда доставили. Но как то не помогает.
Тут это лечат?или просто говорят,что ребёнок это перерастёт? Мы пользуемся джонсанс бэби как приехали гелем для ванны,но он вроде без отдушек. Уже и не знаю,что поменять в жизни ,что бы полегче стало .
Ответов: 10
M
Mary
только эмоленты, по сути. это просто особенность кожи, у нас у всего семейства такое.
А
Александра
Mary
только эмоленты, по сути. это просто особенность кожи, у нас у всего семейства такое.
У меня у самой на руках появилось в подростковом возрасте. А тут малышок и на ноги смотреть страшно(
Это в перспективе должно пройти?просто мы тут уже год ,а началось именно тут.
Эмоленты можете поссоветовать?
M
Mary
Александра
У меня у самой на руках появилось в подростковом возрасте. А тут малышок и на ноги смотреть страшно…
я так понимаю, особенность и как повезёт, нам в России советовали какой-то крем типа топикрема какой-то конкретный, который вроде прямо улучшает, но это так, тоже не факт и есть долго пользоваться. так что мы просто увлажняем и всё. мы на стадии изучения местных марок, так как цена на глобальные бренды улетела в космос и продолжает улетать. сейчас взяли на пробу два вида Caladryl: для чувствительной кожи и для диабетической (он с мочевиной и более мощный). нам второй гораздо больше понравился. цена отличная вообще относительно того, сколько здесь стоят марки типа авене или ещё чего-то, даже eucerin дорогой весьма. попробуйте, может вам тоже зайдёт. цена в любом случае, не очень большая. в фармасити есть. с голубенькой полочкой белая баночка с дозатором. гель для душа мы в россии старались юзать масло для душа авене, но в итоге поняли, что за сыном не уследишь и в итоге он моется просто водой. а себе купили масло для душа эуцерин. но это скорее просто чуть лучше для тех, у кого кожа сухая, а у нас она сухая у всего семейства. так что тут только наблюдать и подбирать что именно вам подойдёт. мы просто относимся к этому как к особенности и как к чувствительной коже,склонной к сухости.
А
Александра
Mary
я так понимаю, особенность и как повезёт, нам в России советовали какой-то крем типа топикрема како…
Получается,что это именно из-за сухости,если купим увлажнитель воздуха в квартиру-это как-то повлияет?
M
Mary
Александра
Получается,что это именно из-за сухости,если купим увлажнитель воздуха в квартиру-это как-то повлия…
это просто гинетическая особенность кожи, поэтому тут только пробовать) у нашего сына вот мы поняли, что чувствительная кожа в кипе с гиперкератозом. то есть он на жару и холод, например, сильно реагирует, но это не обязательно так у вас) в любом случае, что хуже от влажного воздуха не будет. но здесь обычно наоборот довольно влажно в квартирах базово
Н
Наталья
Александра
Получается,что это именно из-за сухости,если купим увлажнитель воздуха в квартиру-это как-то повлия…
Присоединюсь к вашему обсуждению , да , я согласна , что это особенность и предрасположенность
У меня у сына в детстве было часто и сильно, сейчас реже атопический дерматит
Вода здесь не плохая для такой кожи, сильно не пересушивает,как во многих регионах РФ и влажность тоже почти всегда выше среднего , вообщем отличный микроклимат для таких проблем , надо просто увлажнять , а в кризисные моменты поможет гормональный крем, а увлажнять эмолентом (по качеству и действию ничем не хуже , чем ля рош, Авен и эмолиум привычный в РФ, он без отдушек )
К
Катерина
Александра
Саша, надо еще помимо геля/крема, посмотреть рацион питания (скорее всего нужно добавить продукты с витам.А и С, чтобы небыло их дефицита)

Александра
Скорее всего "перерастете", но лучше еонсультацию эндокринолога и дерматолога получить....хотя бы для успокоения🙏🤗
А
Александра
Катерина
Саша, надо еще помимо геля/крема, посмотреть рацион питания (скорее всего нужно добавить продукты с…
Здравствуйте,сын очень хорошо кушает )и всё из списка витиаиносодержащих продуктов -это каждодневный его рацион. Вообще он ест всё😅
Какое -то время назад даже витамин а давала в каплях,по назначению дерматолога,но эффекта не было…
Тут,наверно,как у атопиков,только в 20 процентах -питание,а в основном надо над кожей работать.
Будем экспериментировать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает