E
Elena
27 марта 2024 г.
По прошествии суток, зашитой руки, прививки от столбняка и пережитом стрессе, готова поделиться нашей вчерашней историей на тему безопасности. Даже не на тему предотвратить, а просто , что так может быть. Ну и как делать, видимо, не надо).
Вчера 18 летний сын в 10 вечера ехал один на такси в районе Палермо. На светофоре один из двух моточорросов разбил заднее стекло и выхватил у сына новый айфон. На этом история по идее должна была закончится, потому что мы детям строго настрого наказали отдавать сразу все. Но нет, айфон был куплен наполовину на его деньги и, видимо, угроза потери любимой игрушки предопределила ход дальнейших событий.
Сын выскочил в разбитое окно за чорросом, потеряв один кроссовок и припустил за ним бежать в одном кроссовке и белом носке. Нагнал он его в тот момент, когда он уже сел ко второму на заведённый мотоцикл. Запрыгнул вслед за ним, схватил за шею, сбросил с мотоцикла, наподдал как следует, забрал телефон и вернулся к ошалевшему таксисту уже весь в крови🤦‍♀️. Где и как порезал руки, не помнит, возможно о разбитое стекло, возможно о нож в руках чуроса. Да, сын много лет занимается спортом и всякой борьбой. Бегает и дерется, как оказалось хорошо.
И это второй случай его встречи за полгода с чорросами. Первый случился в абсолютно безопасном на мой взгляд парке Сентенарио, был втроём с друзьями. В районе 12 ночи у них два с ножами потребовали телефоны, тут они не дрались, залили их перцовым баллончиком и убежали. После того случая сказали отдавать сразу и все, что есть. Но не помогло)
Ответов: 34
M
Maria
У меня мальчикам 7 и 10 лет, читаю про вашего 18летнего и думаю, маленькие детки,маленькие бедки.

Пусть все заживёт скорее,а приключений будет поменьше в будущем
E
Elena
Maria
У меня мальчикам 7 и 10 лет, читаю про вашего 18летнего и думаю, маленькие детки,маленькие бедки. …
Спасибо большое, заживет, конечно. Дальше непонятно чему учить) опять рассказали все отдавать, но, видимо уже не работает
А
Алина
😱 С ума сойти! Желаю ему скорейшего восстановления! В страхе "предвкушаю" то время, когда мой подрастет, и начнет один по городу ездить по темноте...
E
Elena
Алина
😱 С ума сойти! Желаю ему скорейшего восстановления! В страхе "предвкушаю" то время, когда мой подра…
Я 9 месяцев живу как на вулкане с их ночными гуляниями). Дочери 15. Причём если парки ещё можно предотвратить и не ходить по ночам, в такси, как показывает практика, никто не застрахован
Ю
Юлия
После таких отважных ребят воришки подумают , надо им это или нет. Парни🔥. Пусть будут аккуратнее .
A
Anna
Elena
Я 9 месяцев живу как на вулкане с их ночными гуляниями). Дочери 15. Причём если парки ещё можно пре…
Жуть конечно история 🫣
Сын молодец !! Но рисковать конечно так … 🙈
А
Алина
Elena
Я 9 месяцев живу как на вулкане с их ночными гуляниями). Дочери 15. Причём если парки ещё можно пре…
Мне кажется, что в такси если в руках телефон не держишь, то шансы того, что разобьют стекло все таки уменьшаются. На ночных улицах особенно хорошо видно мотоциклистам у кого там внутри салона экран смартфона светится.
E
Elena
Юлия
После таких отважных ребят воришки подумают , надо им это или нет. Парни🔥. Пусть будут аккуратнее .
Он от стресса забыл испанский весь, что знал, говорит, кричали ему что-то в ответ). Я говорю, на работу, наверное звали как профессионала 🤣
K
Kei
А где баллончик можно прикупить?
А
Алина
Anna
Жуть конечно история 🫣 Сын молодец !! Но рисковать конечно так … 🙈
Мне кажется, он даже не осознавал риска в тот момент, просто автоматом на адреналине среагировал по максимуму...
E
Elena
Kei
Говорит много где, в частности, галерея Норте около Обелиска, если я правильно написала
N
Natalie
Maria
У меня мальчикам 7 и 10 лет, читаю про вашего 18летнего и думаю, маленькие детки,маленькие бедки. …
Так так, и где вы скрываетесь?я самим 8 и 10 не могу найти компанию!!! Мы живём недалеко от парка ботанико, лас эрас, а вы?
N
Natalie
Maria
Мы в Zona Norte, далековато от вас 😜
Печаль,у меня старший прям страдает никого нет его возраста
D
Daria
Kei
Я видела на меркадо либре
V
Vasilii
У друга случилась аналогичная история только у пассажира украли телефон в районе abasto shopping.
E
Elena
Vasilii
У друга случилась аналогичная история только у пассажира украли телефон в районе abasto shopping.
Место, я так понимаю, не имеет значения. Подойдёт любой перекрёсток)
T
Timur
Natalie
Так так, и где вы скрываетесь?я самим 8 и 10 не могу найти компанию!!! Мы живём недалеко от парка б…
У нас мальчик 11 лет, будем рады познакомиться с вашими мальчиками и Марии )
V
Vasilii
Elena
Вообще бывалые таксисты предупреждают что в районах которые примыкают к вижжа 31 или 1-11-14 телефон в руках не держать. Но в последнее время стали лодронить и в более адекватных районах.
N
Natalie
Timur
У нас мальчик 11 лет, будем рады познакомиться с вашими мальчиками и Марии )
Мои по субботам в парке лас эрас занимаются футболом и потом с удовольствием бы оставались гулять и мяч пинать! А ещё мы ходим в бассейн американ спорт
V
Vasilii
Elena
Место, я так понимаю, не имеет значения. Подойдёт любой перекрёсток)
Выбирают места с большим трафиком и в момент когда на перекрёстке красный.

Natalie
Так так, и где вы скрываетесь?я самим 8 и 10 не могу найти компанию!!! Мы живём недалеко от парка б…
Раньше каждую субботу кто-то собирался в парке Лас Эрас ещё в kids_conexion была раньше подростковая группа по театралке, но я так понимаю кто куда многие уже разъехались.
Ю
Юлия
Это жесть конечно, у меня старшему 15 и он тоже спортсмен. Вообще не согласна с некоторыми комментами. Потерять сына из-за вещи или сесть за один точный удар, который он может нанести и вырубить, такая себе перспектива. Я представляю, сколько вы пережили, хорошо, что все благополучно закончилось!
А
Анна
Алина
Мне кажется, что в такси если в руках телефон не держишь, то шансы того, что разобьют стекло все та…
Да, логично, но что теперь уже и в такси телефон не доставать, это открытие для меня, у меня украли за 1 год 4 телефона, правда в автобусе. И незаметно для меня. Просто вышла из автобуса, сумка расстегнута телефона нет. Ещё на детской площадке сумку. И 2 шт в ТЦ из кармана. Я обычно в такси всегда в телефоне, но вечером не выхожу. У меня 2 сына тоже. Спасибо за историю будем знать... @elena_khara
M
Marina
Natalie
Мои по субботам в парке лас эрас занимаются футболом и потом с удовольствием бы оставались гулять и…
А расскажите про Американ спорт🤗. Сколько стоит для взрослых? И там абонемент клубный или можно просто в бассейн ходить?
T
Timur
Natalie
В 11.30, приходите!
У нас в это время теквондо )
N
Natalie
Marina
А расскажите про Американ спорт🤗. Сколько стоит для взрослых? И там абонемент клубный или можно про…
Я вожу туда детей, честно скажу, по мне тут везде уровень "обнять и плакать", но это ближайшее к нам, по цене дети 4 раза в неделю 20.000 песо в месяц
Т
Твоя
Только вчера с мужем вышел спор на тему: ребенку уже почти 15 лет, ты когда собираешься его одного в мир пускать?! Прочитаю ему (мужу) вашу историю и, пожалуй, вместо мира отдам сына на дополнительный спорт 😂
Ваш парень в данной ситуации красавчик! Читала - как триллер посмотрела 😅 Но, пожалуйста, пусть больше так не делает. Хорошо, что закончилось именно так в этот раз.
M
Maria
Твоя
Только вчера с мужем вышел спор на тему: ребенку уже почти 15 лет, ты когда собираешься его одного …
Ну,невозможно же всю жизнь за руку водить и можно и рядом быть,а какое-то ЧП произойдёт.

Конечно, каждая семья и каждый ребёнок разные,кого-то можно раньше отпускать потихоньку, а кого-то и не знаешь,когда уже можно.

Про боевые виды спорта я тоже вчера мужу сказала 😜
Т
Твоя
Maria
Ну,невозможно же всю жизнь за руку водить и можно и рядом быть,а какое-то ЧП произойдёт. Конечно, …
Да ясное дело, что за руку водить никто не будет до 25. Но в 14 лет чёрти-куда одного тоже рано отпускать, я считаю. Он в школу и обратно сам ездит на автобусе, по магазинам на районе один ходит. По мне - так этого пока вполне хватит )
N
Natalya
Твоя
Только вчера с мужем вышел спор на тему: ребенку уже почти 15 лет, ты когда собираешься его одного …
мой в 14, с приезда, сам ездит на тренировки (метро+ электричка с пересадкой: Палермо - Флорида). Тревожно было сначала, потом привыкли.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
23 января 2023 г.
Минутка инструктажа по безопасности в Аргентине.

"С мест сообщают", что в полиции сидит новопереехавший в Аргентину русский человек и заполняет протокол заявления о хищении у него рюкзака со всеми документами и крупной (тысячи долларов) суммой денег наличными. Стартер-пак релоканта 2020-х, без которого это может оказаться не релокант, а классический, с надрывом, эмигрант.

А дело было так: сидел в парке у Конгресса, оставил рюкзак на скамейке, пошел поискать туалет. Вернулся - а и нету рюкзака! Сердце кровью обливается, нельзя так в Латинской Америке.

Что еще навскидку помню. В 2018 году в январе, ровно пять лет назад, около часа дня у того же Конгресса на группу российских туристов было совершено нападение с целью ограбления. У преступников были ножи, при оказании сопротивления - они сразу же пустили их в дело и пырнули соотечественника в бок. Хорошо, что мужчина был солидный, видный, лезвие не пробило сало, и после торопливого наложения швов в госбольнице уже через пару дней летел с семьей в Россию обратно.

Пару лет назад у двух путешественников из России, вздумавших вечером пойти попить пивка в парке Сан-Мартин (рядом с Ретиро и МИД Аргентины) неожиданно в том парке нарисовалась пара или тройка местных друзей. Один подсел на скамейку, другие встали сзади, контролируя процесс реализации социальной справедливости. При сопротивлении попытке снять и забрать небольшую сумку (с деньгами и паспортами) соотечественника полоснули ножом, после чего сумку - вырвали и скрылись в ночной тьме. Рана оказалась к счастью неопасной, просто большая царапина.

2018 или 2019 год. Семья россиян, уплатившая огромные деньги на большое путешествие по Южной Америке, закупившая ценную профессиональную фототехнику, пришла на стойку довольно приличного отеля в Реколете и наконец выдохнула. Достав из рюкзака паспорта, стали заселяться, а рюкзак поставили рядом с ресепшн. Ведь уже как бы дома, в безопасности. В это время из гостиницы выходила шумная веселая группа туристов. Повернувшись к рюкзаку, соотечественник обнаружил, что имущества и след простыл. А там фототехники на 10K минимум, да не песо! Написали в полицию заявление, те запросили камеры гостиницы, из гостиницы пришел письменный ответ, что "в тот день камеры были на профилактике и запись не велась". Адьос, сеньор гринго!

Год назад, приехала семья с ребенком (и ожидала еще одного). При переезде с квартиры на квартиру как-то так вышло, что машина довезла, выгрузила семью, водитель вышел помогать с чемоданами, да один чемодан то заиграл. Торопливо попрощался и уехал себе.

Сентябрь 2020 года. Автор этих строк, выходя с присутственного места около 21 часов не проявил бдительности и не заметил мотоциклиста, совершавшего сложный маневр с выключенным мотором, чтобы подкрасться незаметно со спины и со стороны тротуара. Момент, когда пальцы вора схватили телефон в моих руках, идеально совпал со стартом двигателя и выкручиваением вором второй рукой ручки газа. Телефон из моих рук утащен по сути мотоциклом. Ловкость и акробатика, которой нельзя не восхититься. Мотоцикл мгновенно набрал скорость и исчез за ближайшим поворотом в Реколете.

Есть еще истории как толпа малолеток отобрала велосипед у заехавшего не туда знакомого, начав закидывать его камнями, как с женщин среди бела дня в центре города срывали золотые цепочки, - это все сюжеты, за которые я ручаюсь. Про стащенные телефоны и кошельки и в чатах много писалось, это обыденность буэнос-айресской жизни и статистика.

Еще году в 1897 в Буэнос-Айресе русских эмигрантов успешно гопстопили в темных переулках, о чем писал.

Граждане! Соотечественники! Будьте бдительными, не становитесь жертвами преступных посягательств. Здесь вам не центр Москвы все таки.
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.
Kei
18 января 2024 г.
#мы_прилетели #перелет #туркиши
пока свежа память написал весь путь. мало ли кому будет интересно, летели конечно не на 37 неделе, а на 30-31 всего-лишь.
Мы прилетели, было тяжко конечно, но мы справились.
15 января на поезде из СПб до Мск, там на такси до аэропорта. Летели туркишами. Что имеем: 2 взрослых, ребенок 1 год и 9 месяцев. 2 места, ребенок на коленках (лучше берите место ему). Багаж - 5 сдаваемых багажей - 3 больших чемодана по 23.5-23.6кг каждый и икеевская сумка с автолюлькой, горшком вставленной в нее и куча вещей набитых во все щели и с горкой сверху - накрыта второй такой же сумкой и обмотана пленкой просто общим весом в 19кг вышла и еще один рюкзак в 9.8кг (допустимо 10) на ребенка. Две ручных клади по 12.5кг (вместо 8), две сумки по 6.5кг вместо 4кг. Еще была коляска трансформер cbx leotie flex - можно и для лежачего и сидячего использовать. В ней еще в корзинку внизу еще немного вещей накидано было.
Заранее не регистрировались, за места не доплачивали, за перевес также ничего не платили - хотя соблазн был, но физически бы наверное совсем не справились.
В Москве на стойке регистрации сдали все 5 багажей - приняли без вопросов, небольшой перевес на 500-600 грамм их не смутил. Попросили взвесить ручную кладь - заметили что есть хороший перевес - но пропустили сказав, что могут в Стамбуле взвесить и потребовать доплатить например, сказали что можно раскидать на еще одну ручную кладь в 8кг на ребенка. Спросили наличие обратных билетов, они были - проверили и зарегистрировали, странно конечно - но на Стамбул - Буэнос Айрес дали места в разных рядах самолета… До Стамбула рядом. Проверки прошли без проблем, коляску сдали у трапа предварительно сложив в пакет который дали на стойке регистрации (приятно конечно). В Стамбуле пересадка 10 часов ночная, получили коляску, уложили мелкого в ночной сон, решили что нет смысла выезжать в отель - слишком немного времени, пока туда сюда с посадки ходили - час прошел наверное, потом сходили в бизнес зал покушац. А там уже и объявили гейт в другом конце терминала до Буэнос Айреса. Прошли в очереди в бизнес класса как с ребенком. Там такое количество пассажиров - что взвешивать они конечно же ничего ни у кого не стали. При входе на борт стюардесса округлила глаза увидев, что у нас разные ряды, сказал сесть как есть по билетам, а после полной посадке нас посадили вообще на другой ряд, где было два свободных места. Кормили два раза горячим, на ребенка до 2х лет только пюрешки полагаются, а наш такое не ест, ему нормальную еду надо, в общем съел наши булки и соседскую, и десерт, горячее не захотел. До Сан-Паулу 13 часов - пролетели в целом хорошо, но вот последние 2.5 часа он уже был очень расстроен, что его не выпустили на травку у стоячего самолета, которую он видит из окошка. В общем спасали только Малышарики и конфеты (простите, я даю ребенку их иногда, но в этот раз чуть чаще обычного). В Буэнос Айресе - миграсионес спросил только цель поездки - туризм, на сколько дней - 16, кем прилетели - туркиш, и попросил показать бронь жилья. Повернули ему спящее лицо ребенка для камеры и пошли дальше. На таможне после сканера работник хотел вскрыть икеевский мешок посмотреть что-то там после сканера, быстро говорил на испанском не очень понятно, потом спросил откуда мы - из России и махнул рукой - идите дальше) Дальше дотаскав две тележки до зоны встречающих - нас встретил с табличкой наш трансфер за 25 вечнозеленых и довез до Бельграно. Все это длилось с утра понедельника 15 января по Москве и закончилось только 17 в полночь по местному времени, спали по факту по 30-60 минут по очереди - следя за мелким и за вещами, в общем физически вымотались очень сильно и морально подустали. Сегодня вот поспали 5 часов на кровати, разобрали чемоданы, заказали обмен, поели нормально и жизнь заиграла новыми красками.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
У меня вчера были ЕР) Опыт крайне позитивный) это был не простой кейс. 15 часов рожала. Началось с излития вод, первые 5 часов провела дома с мужем, потом сели в такси в и поехали в госпиталь. Оформили быстро, смотрели деликатно. Мы приехали с открытием 5 см. Думала, ещё часов 5-7 и увижу сына. Оказалось, что 10. Смена была максимально ЕР-френдли. К 12 у меня было раскрытие 8 см, но голова у сына была высоко. В итоге мне добавили маленькую дозу окситоцина, чтобы сделать схватки интенсивнее. Я 2 часа на каждую схватку подтуживала, чтобы быстрее опустить голову ребенка вниз. Можно было бы конечно и подождать когда он сам спустится. Но я переживала из-за безводного периода. В 15:00 было полное раскрытие. В 15:53 родился сын. Я почти смогла сама родить голову, но потом силы меня покинули и команда молниеносно среагировала и путем небольшой эпизиомагии и физической помощи - мне подтянули колени к ушам и помогали тужиться, поддерживая спину - родился Марк. 3700, 52 см) 9 по Апгар. Меня заштопали, быстро устранили кровотечение, так что обошлось только железом в таблеточках. На каждом этапе была только забота и очень деликатное отношение. Когда нас с сыном поднимали в послеродовое - вся смена , которая работала с нами вышла нас провожать, обнимали, желали много приятного и махали на прощание. Забота медиков Дюранда сделала этот трудный путь - путем к празднику новой жизни. Сегодня уже бодра и весела. Мальчик тоже. Кормят отлично. Оба приема пищи - мясо. Фрукты и овощи. Два раза в день горячее молоко. В палате нас четверо. Просторно, комфортно и чисто. Так что, в рамках государственной больницы - 10 из 10
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Eduard
4 июля 2023 г.
Добрый день чат.
Хотел поделиться опытом близких людей.
Украли телефон в пробке прямо через закрытое окно. Сзади подошёл человек разбил боковое стекло чем-то. Есть предположение, что спец молоточком из автобуса, но не принципиально.
Звук при этом получается ОЧЕНЬ громкий внутри и сильно летят мелкие осколки по всему салону. Короче, кто поневоле зажмурился, кто то описывает состояние как ошеломился. Мгновенно вместе с ударом в стекло был вырван телефон.
На все про все пару секунд или даже меньше.
Крайне неприятное событие.

Место действия: Палермо, Gorriti y Salguero, время - около 19.00. Народу и машин вокруг было полно.

В процессе обсуждения этого случая в авто чате у ув. Павла девушка поделилась, что у нее был такой же случай в такси.

Короче, вывод банальный: телефоном не светим, особенно хорошим. В первом случае он был в качестве навигатора на панели, во втором не знаю, наверное из рук вырвали (так тоже было у знакомых).