Т
Татьяна
26 марта 2024 г.
Девочки , подскажите пожалуйста. Кто-то устраивал детей в государственную школу? Какая там последовательность действий. Мы не можем никак попасть в школу. ( секундария)Все документы есть и тут учились в провинции. Но какой-то затык происходит, не можем пойти в САВА в государственную. 🙏🙏🙏
Ответов: 32
E
Estrella
Сходите в супервизию секундарии по вашему району и спросите у них, что делать
T
Timur
Я вчера писал инструкцию )
Т
Татьяна
Timur
Я вчера писал инструкцию )
Где подскажите пожалуйста. Как можно найти
Г
Галина
Татьяна
Timur Mukanov:
Заполняете, потом к вам придет ответ, будет указан номер, отправляете его районному супервизору по имейлу, укажите хотите ли вы полный день, утро или вторую половину, он пришлет вам школу. https://inscripciones.buenosaires.gob.ar/preinscripciones/datosAlumnos/nv/2

Идете в ближайшую школу и спрашиваете supervisor, обычно имейл наклеен на стене при входе. Да, и когда будете заполнять анкету, приатачьте паспорта и аттестат, остальное у меня не получилось загрузить, там еще будет вопрос про больницу, я просто поставил общая больница.
A
Anna
Татьяна
Мы сегодня ходили с переводчиком , она сама нас записала на прием к девушке в школе которая все документы вносит в базу ,присваивают номер ребенку и дает направление в каких дистриках можно рассмотреть школы . Далее нужно было идти в какой то распределительный центр где могли бы предложить школу … но они сказали что вы пишите нам на почту в какие бы вы хотели в школы попасть это более приветствуется и будут уже назначать собеседование. Но единственный момент завтра последний день принимают документы на детей в школу . Попробуйте завтра доехать спросить, с собой нужны паспорта ,договор на аренду жилья или справку из полиции где вы живете , и у нас еще попросили выписку с оценками из школы РФ
А
Алина
Я уже что-то тоже забодалась с этим устройством в школу...ничего непонятно... 😬 Как только 14 февраля открыли на сайте запись на Ciclo Lectivo, сразу заполнила все данные, загрузила документы. С тех пор все и тянется. Сначала полмесяца статус проверки документов не менялся. Потом нашла на сайте список супервизий с почтами, написала письма на две, которые вроде к нашему району относятся. Через несколько дней ответ пришел только с одной почты, с другой так ответа и не пришло. На той, где ответили, сообщение было типа "Вы не относитесь к нашему району, пишите вот на такую-то почту." Написала на ту почту, которую они дали, оттуда тоже ни ответа ни привета. Местная репетитор по испанскому хотела нам как-то помочь информационно, разузнала у своей подруги, которая работает на сайте Mi BA, что нам якобы надо идти в Sede Comunal 2 в Реколета Молл. Я туда приехала, там на стойке информации вообще ничего не знают, девушка полчаса пыталась что-то нагуглить, в итоге нагуглила всё то же что и я))))
Потом Наталья из чата прислала мне адрес супервизии, куда я уже попала очно (хоть и не с первого раза) и там наконец-то хоть что-то прояснилось. Какой-то парень через решетку мне просунул две бумажки с подробной инструкцией и адресами, куда какие документы надо отправить и что написать. Сказал, что если не отвечают, надо раз в несколько дней писать повторно. И кстати когда я ему показала электронные адреса, куда уже писала, и адрес, куда меня перенаправили с другой супервизии, он очень удивился, и сказал, что такой почты у них вообще нет.😅
В итоге опять сижу жду, а ответов все нет.
A
Anna
Алина
Я уже что-то тоже забодалась с этим устройством в школу...ничего непонятно... 😬 Как только 14 февра…
Возможно еще знаете какой момент … Меня сегодня просили написать телефон и email …. Я написала свой самый скажем так постоянный , они говорят нет нет нет .. надо что бы почта была именно gmail ни каких там mail или iCloud.com …. Незнаю на сколько сильно это влияет , но вдруг письма не доходили
Т
Татьяна
Anna
Мы сегодня ходили с переводчиком , она сама нас записала на прием к девушке в школе которая все док…
А где эта девушка принимает? Это супервизион или какая-то конкретная школа?

Алина
Я уже что-то тоже забодалась с этим устройством в школу...ничего непонятно... 😬 Как только 14 февра…
Я писала в Мовилидад несколько недель, отправляла документы. Мы регистрировались через сайт. Но результата никакого. Никто не отвечает и что хотите то и делайте 🤦‍♀️😵‍💫
A
Anna
Татьяна
А где эта девушка принимает? Это супервизион или какая-то конкретная школа?
Мы живем в Палермо поэтому и ходили в Палермо по адресу Justiniano Carranza 2045 ,но опять же нас записывал переводчик
А
Алина
Татьяна
Я писала в Мовилидад несколько недель, отправляла документы. Мы регистрировались через сайт. Но рез…
Мне с Мовилидад пришел автоматический ответ "SU MENSAJE HA SIDO RECIBIDO.
AGUARDAR A RECIBIR LA RESPUESTA". И всё) По идее там написано, что не надо им больше писать, а надо ожидать... Вот ожидаю теперь)))

Anna
Мы сегодня ходили с переводчиком , она сама нас записала на прием к девушке в школе которая все док…
А почему завтра последний день? 🤔 Я такой информации нигде не видела 😳 ну капец тогда..
А
Алина
Kei
Праздники жешь
А, ну так это только до 2 апреля жешь) Фух))
A
Anna
Алина
А почему завтра последний день? 🤔 Я такой информации нигде не видела 😳 ну капец тогда..
Незнаю так сказали . Прием документов завтра крайний день и нас торопили с оценками , мы то не брали с собой документы . Пришлось вечером уже учителю писать просить отправить
E
Elena
Алина
Потом 4 дня выходных, четверг, пятница на этой неделе и понедельник, вторник на следующей
Ю
Юлия
Vasilii
Здесь не приходят письма на mail.ru
У меня с 2х школ приходят письма на mail.ru. Был сбой, но сейчас все норм
V
Vasilii
Юлия
У меня с 2х школ приходят письма на mail.ru. Был сбой, но сейчас все норм
А мне с galicia спросили что это такое, две недели ждал ответа. Потом они попросили завести нормальную почту, но это было ещё в 2020. С тех пор мейл почти не актуален.
Е
Евгения
Алина
Мне в устройстве сына в 1 класс примарии, а дочки в детский сад помогло личное хождение по супервизиям. У сына заявка довольно быстро была проверена, и при визите в супервизию с подругой, которая знает испанский, быстро назначили школу. А с дочкой очень долго документы были в статусе проверки, несколько недель. Я пошла в супервизию и рассказала ситуацию, они дали заполнить бумажную заявку. Через неделю статус изменился на "документы проверены", в тот же день пошла снова в супервизию, и они назначили сад. В самом начале процедуры я писала супервизору на почту, но ответа никакого😅 наверное, до сих пор бы ждала
А
Алина
Евгения
Мне в устройстве сына в 1 класс примарии, а дочки в детский сад помогло личное хождение по супервиз…
Ну вот я тоже думала, что в супервизию можно будет прийти, и там решить вопрос. Но там какой-то странный формат общения через решетку 😅 Дали бумажки и сказали на электронку писать) В том числе, чтобы встречу назначить в этой же супервизии, тоже сказали надо на эту почту запрос слать. 🤷‍♀️ Может у них там совсем завал с работой, что они так долго не отвечают...
Е
Евгения
Алина
Ну вот я тоже думала, что в супервизию можно будет прийти, и там решить вопрос. Но там какой-то стр…
Да, есть такое, в некоторые супервизии по живой очереди можно, а в некоторые запрос встречи.
Можно ещё походить по ближайшим школам и узнать, где есть вакансии. А потом прийти в супервизию и сказать, что нашли школу, которая может вас принять. Возможно, это как-то ускорит процесс)
А
Алина
Евгения
Да, есть такое, в некоторые супервизии по живой очереди можно, а в некоторые запрос встречи. Можно…
Если бы еще из Мовилидад ответ пришел… а то без документа от них школа не может сказать, есть ли у нее места, т.к. они не могут знать, к какому классу приравняют наши российские документы.

Евгения
Да, есть такое, в некоторые супервизии по живой очереди можно, а в некоторые запрос встречи. Можно…
А если не будет вакансий во всех ближайших школах, что тогда происходит? Дают место где-то в другом районе? 👀
Е
Евгения
Алина
А если не будет вакансий во всех ближайших школах, что тогда происходит? Дают место где-то в другом…
Вообще школьные округи отличаются от районов, у них другое деление. Бывает, что две школы находятся рядом, но относятся к разных округам. Насчёт отсутствия вакансий не знаю, может, кто-то поделится историей, кто был в такой ситуации
Н
Наталья
Алина
Ну вот я тоже думала, что в супервизию можно будет прийти, и там решить вопрос. Но там какой-то стр…
Да, у нас тоже супервизия (примария)
Пишешь на почту с просьбой о встрече , они отвечают стандартным одинаковым сообщением , что пришлют в ответ , когда назначат дату
Было так , что я напоминала о себе , было , что отвечали через 3-4 дня с датой и временем , приходишь и ждешь живую очередь , приглашают с улицы по одному
И очень рекомендую брать переводчика, ни раз читала, что они это оценивают и дело идет быстрее , я тоже все разы ходила с переводчиком
Пишите и напоминайте о себе

Евгения
Вообще школьные округи отличаются от районов, у них другое деление. Бывает, что две школы находятся…
Да , тоже читала здесь ранее , что из-за отсутствия вакансий могут дать школу не из 5 выбранных в пешей доступности , а подальше так, что ездят на автобусе , но при этом это тот же округ , в котором живешь
Е
Евгения
Наталья
Да , тоже читала здесь ранее , что из-за отсутствия вакансий могут дать школу не из 5 выбранных в п…
Я когда заполняла заявку 14 февраля, не смогла выбрать 5 школ и садов. Мне было предложено выбрать школьный округ. А мы живём на стыке 3 округов, нам из каждого удобно по 2 школы и по 2 сада 😅 но все удачно получилось, школа в 10 минутах ходьбы, сад - в 15)
Н
Наталья
Евгения
Я когда заполняла заявку 14 февраля, не смогла выбрать 5 школ и садов. Мне было предложено выбрать …
Это вот из-за адреса так , он не относится к какому-то одному? Я просто , хоть и чуть больше года назад было, помню, что именно 5 школ выбирала )
Е
Евгения
Наталья
Это вот из-за адреса так , он не относится к какому-то одному? Я просто , хоть и чуть больше года н…
Как я понимаю, это из-за того, что с 14 февраля начался третий период записи, основной и дополнительный мы пропустили. И дальше нас растыкивали туда, где есть места. При этом в нашу же школу во 2 класс примарии одного ребенка зачислили только после того, как папа около 14 раз туда ходил и просил его зачислить. Это я слышала на линейке в первый день. Поэтому тут каждая история индивидуальна, любые совпадения - случайны😅
Н
Наталья
Евгения
Как я понимаю, это из-за того, что с 14 февраля начался третий период записи, основной и дополнител…
Индивидуальна и случайные совпадения - это Вы в точку 😁
Я тоже все делала в прошлом году после 14 февраля в 3 потоке набора , но были школы)))
Тут действительно система одна, но каждая история уникальна 🤪
14 раз ходил …

Похожие вопросы 🇦🇷