Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
M
Mary
24 марта 2024 г.
А мне вот интересно, у нас рядом с домом госпиталь PAMI, так понимаю это какая-то гос система страхования для пенсионеров. Возможно, ошибаюсь. Так вот вопрос, в экстренном случае, они примут или пошлют?
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
H
Hassan
Введите чрезвычайную ситуацию, они примут
Похожие вопросы 🇦🇷
A
26 августа 2024 г.
Добрый день. Может у кого то есть схематическая карта районов БА, по уровню безопасности? Что то типо сюда ходи а сюда не ходи даже днем. И второй вопрос: есть ли какой то рейтинг частных госпиталей для родов?
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Маriya
13 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста Те у кого страховка в частных госпиталях: насколько удобно ходить без переводчиков ? Там вообще много англоговорящего персонала? Я про госпиталь итальяно, гуименес, алеман и прочие?
Я вот сейчас думаю взять страховку но сомневаюсь
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Iuliia
30 марта 2024 г.
Как я понимаю, если у вас экстренная ситуация, и вы попадаете в госпиталь, например, на срочную операцию, то больница может напрямую связаться с генки и напрямую получать от нее средства. То есть вам самим не придется платить. Но я не выясняла подробно механизм. Если выясню — напишу.
Скорее всего, госпиталь позвонит по номеру генки или напишет на почту
Ответов: 5
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Alla
3 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, обра сосиаль, которая полагается к монотрибуто, реально работает? Можно ли по ней записываться куда-то? Мне знакомые местные говорят, что это фикция, и они в дополнение покупают нормальную страховку типа osde. Отсюда вытекает следующий вопрос: при наличии платной страховки, можно ли отказаться от той, которая идёт к монотрибуто?
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Asya
6 января 2024 г.
Ой, а прос страховку тоже вопрос : если у меня монотрибуто и я плачу obra social, какую там посоветуете выбрать компанию для мамы с ребенком ?
Аргентина После родов
Маргарита
14 февраля 2024 г.
Поделитесь пожалуйста адресом детской гвардии в las cañas Palermo. У меня ощущение, судя по картам, что их тут нет. Или может платная круглосуточная помощь детям. Как это вообще тут делается? Первый раз с медициной придется столкнуться.
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Nata
12 мая 2024 г.
А есть ли тогда смысл сотрудничать с агентством ? В принципе жильё, роддом , билеты самим найти можно. Я раньше считала , что они сильно способствуют получению гражданства, теперь выходит что нет?..
Ответов: 37
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Yana
10 января 2023 г.
Добрый день. Добавлю и я вопрос. Интересует именно государственная школа праймари. Я могу просто в ближайшую от дома прийти к директору с документами? Или нужно где-то регистрироваться и нас направят автоматически куда-то?
Ответов: 8
Дети в Аргентине Chat
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
🇦🇷 Аргентина форум
Yulia
8 ноября 2023 г.
Слушайте, а вот как это работает, если у меня нет страховки, я же могу поехать в гвардию частного госпиталя и заплатить просто за наличный расчёт за приём? Они принимают так в частных гвардиях?
Ответов: 3
Аргентина После родов