D
Daria
24 марта 2024 г.
Муж сильно заболел, симптоматика похожа на денге. Подскажите, как и куда здесь транспортировать человека в больницу с высокой температурой?
Ответов: 26
H
Hassan
Примите необходимые меры для здоровья вас и вашей семьи.
E
Estrella
Езжайте в ближайший госпиталь, желательно государственный, если есть вероятность госпитализации. Если доход позволяет, можно и в частный, но лучше заранее знать, суммы немалые.

Если совсем не может передвигаться, то позвоните по номеру 107. Но не уверена, что они выезжают на дэнге
Т
Татьяна
Девушка, которая переболела денге, говорила, главное не пить ибопрофен/нурофен. Только парацетамол можно.
P
Polina
как дела у вас?
Ю
Юлия
Татьяна
Девушка, которая переболела денге, говорила, главное не пить ибопрофен/нурофен. Только парацетамол …
Я тут теперь в принципе при температуре боюсь давать нурофен, хотя привезли с собой и в сиропе, и таблетки. Купили тут парацетамол сироп. ((
D
Daria
Polina
как дела у вас?
Вызвали скорую, сначала обещали приехать, потом отменили, поехали в Фернандез, нас развернули домой, сказав, пока кровотечения нету, никакой госпитализации и помощи. Все это время муж стоял рядом с температурой 39,7
P
Polina
Daria
Вызвали скорую, сначала обещали приехать, потом отменили, поехали в Фернандез, нас развернули домой…
Ага, понятно. После России непривычно такое конечно. Как он сейчас?
D
Daria
Polina
Ага, понятно. После России непривычно такое конечно. Как он сейчас?
Спасибо, он плюс-минус также. На лице появилась сыпь
P
Polina
Daria
Это надолго мероприятие ага. Держитесь
D
Daria
Твоя
Температура сбивается парацетамолом?
Очень плохо сбивается. Лучше помогают теплые компрессы
V
Vasilii
Татьяна
Девушка, которая переболела денге, говорила, главное не пить ибопрофен/нурофен. Только парацетамол …
Я пил ибупирак единственное что помогало. Но у меня 39 держалось не долго.
О
Ольга
Daria
Вызвали скорую, сначала обещали приехать, потом отменили, поехали в Фернандез, нас развернули домой…
Я прошу прощения за, возможно,тупой вопрос.. Но кровотечение при денге это как?
V
Vasilii
Daria
Госпитализировать будут только в экстренных случаях(когда уже совсем...), тут сейчас все санатории и госпитали заполнены. Судя по тому что я знаю лично и если следить за новостями.
A
Anna
Ольга
Я прошу прощения за, возможно,тупой вопрос.. Но кровотечение при денге это как?
Сильные боли в животе и болезненность брюшной стенки
Стойкая рвота
Рвоту кровью
Носовое кровотечение или кровоточивость десен
Черный, дёгтеобразный стул (мелена)
Отеки
Сонливость, спутанность сознания, или возбужденность
Гепатомегалия, плевральный или перитонеальный выпоты
Значительные колебания температуры тела (от лихорадки до гипотермии)
A
Anna
Maria
Это сообщение хуже гугла лечения при болях в животе 😂
Ахахах, ну что спросили, то и написала)
Е
Елена
Daria
Вы уже в конце пути, скоро все закончится🙏 Потом будет хотеться всего «коллагенового», тк львиная доля коллагена в организме погибает. Могут на время измениться вкусы (восприятия). Восстанавливайтесь. А и через 2-3 месяца могут сыпаться волосы, не пугайтесь.🙏🌺
P
Polina
Mary
а как изначально понять, что заболел именно денге? какие симптомы?
При денге нет респираторных проявлений. Очень сильная лихорадка, потом добавляется суставная и мышечная боль. Тошнота, рвота, боль в животе
Е
Елена
Polina
А коллагеновое это что?
Все белковое, особенно хрящи, холодцы, желатин. Я дико хотела куриные крылья🤪 (хотя до этого была вегетарианцем) и желешки с коллагеном.

Похожие вопросы 🇦🇷