A
Alena
20 марта 2024 г.
Интересно, уместно в родительском школьном чате спросить, не сдаёт ли кто квартиру рядом со школой?
Ответов: 27
D
Dmitry
Ничего неуместного тут нет. Мне помогали с арендой машины, например.
A
Alena
Dmitry
Ничего неуместного тут нет. Мне помогали с арендой машины, например.
Здорово! А как по испански принято обращаться к такому коллективу, не подскажете? Типа милые дамы, или дорогие сеньоры…
V
Vasilii
Через меня одна мама сдавала квартиру, но родители знают что мы работаем с русскоговорящими и порой предлагают.
Т
Твоя
Alena
¿Estimados padres?
queridos padres
Мне так перевёл переводчик 😅

Alena
¿Estimados padres?
Ваш вариант мне переводит как Дорогие, тоже пойдёт, думаю )
P
Polina
Alena
¿Estimados padres?
У нас очень часто пишут hola chicas 😅
Т
Твоя
Polina
Ну может через годик- другой я тоже так начну, сейчас я морально не готова 😂 мы учимся меньше месяца )
P
D
Dmitry
Alena
Здорово! А как по испански принято обращаться к такому коллективу, не подскажете? Типа милые дамы, …
Я пишу 'Buenos dias/buenas tardes!' :) Иногда добавляю 'dear ladies', но это больше в шутку, так как лично общаюсь в основном на английском".
A
Alena
Polina
Они так и в магазинах и в кафе здороваются, но я пока так не могу. Вживую никого еще даже не видела!
D
Daria
Твоя
queridos padres Мне так перевёл переводчик 😅
Это прямо очень формально. Я бы в чатике, гле уже все хотя бы виртуально знакомы, обращалась в духе Hola todos (ну или модное сейчас Hola tod@s, если хочется выпендриться 🤣)

Polina
У нас в чатике ещё папы есть 🤣

Твоя
Ну может через годик- другой я тоже так начну, сейчас я морально не готова 😂 мы учимся меньше месяц…
Это норм, тут все ко всем на ты, и при первой встрече обнимаются и целуются ))
T
tatiana
Daria
Это прямо очень формально. Я бы в чатике, гле уже все хотя бы виртуально знакомы, обращалась в духе…
у нас пишут и queridas familias, и просто queridos в абсолютно неформальных сообщениях.
M
Maria
Нормально,конечно, нам школа и одноклассники предлагали разные варианты
Е
Евгения
Alena
Здорово! А как по испански принято обращаться к такому коллективу, не подскажете? Типа милые дамы, …
Hola familias buen día
Так пишут в садовском чате дождливым утром😅
Или Hola buenas tardes, если днем
А
Ася
Daria
Это прямо очень формально. Я бы в чатике, гле уже все хотя бы виртуально знакомы, обращалась в духе…
Я даже не знала что есть прививка от денге..Насколько тяжело переносится болезнь, есть какая то информация? Я про неё ничего не знаю
V
Vasilii
Ася
Я даже не знала что есть прививка от денге..Насколько тяжело переносится болезнь, есть какая то инф…
Переносится примерно как ангина или грипп симптомы кстати чем-то схожие.

Daria
Тяжело переносится. Мы всей семьёй собираемся привиться.
Соглашусь, после болезни ещё долго в себя приходишь.
O
Olga
Vasilii
Переносится примерно как ангина или грипп симптомы кстати чем-то схожие.
Скорее как ковид, говорю как человек только переболевший. Пошла третья неделя с момента заболевания, еле хожу, сил нет и это без сопутствующих моментов, котрые просто не буду здесь перечислять. За 2 недели похудела на 2 кг, хотя при этом аппетит был. Я теперь комаров боюсь как огня.

Похожие вопросы 🇦🇷