M
Mary
19 марта 2024 г.
У нас ситуёвина, вчера не смогли найти российских прививочный сертификат сына. Всё перекрыли, нет. Хотя точно был, ходила с ним тут к педиатру за направлением на прививки и возвращала домой его тоже точно. Магия. Нет и всё тут. У меня есть фото страниц. Но это так догадываюсь, вообще, не похоже на доказательство. Как это вообще можно восстановить даже не догадываюсь. Ставили прививки в рф в разных мед центрах и поликлиниках... То есть где-то в едином месте в базе очень вряд ли они все есть...
Ответов: 13
N
Natalie
Я ходила в поликлинику по прописки к педиатору и просила его выписку всех прививок
Е
Евгения
Нам в местный прививочный сертификат врач переписывал все российские прививки с фото (с собой оригинала не было, так как бабушка брала уже после отъезда и просто фотографировала)
M
Mary
Евгения
Нам в местный прививочный сертификат врач переписывал все российские прививки с фото (с собой ориги…
это в бесплатном? а если в платную идти, интересно, где брать сертификат? они там же и выдают или покупать надо, не знаете?
M
Mary
Annyshkamax
Я у двух платных была и у них сертификатов не было
сэрвис, однако))) а он у них тут какой-то стандартный или как в России, произвольный? в РФ у разных клиник разные были, с картинками какими-то и тд
M
Mary
Annyshkamax
Стандартный С другой стороны прививки вписывают
Красиво! А ещё какой-то жёлтый международный бывает, такой не дают?
Е
Евгения
Mary
это в бесплатном? а если в платную идти, интересно, где брать сертификат? они там же и выдают или п…
Мы ходили в ближайший Cesac, нам там перенесли сами все прививки в местный сертификат. И сразу доставили сыну 5, а дочке 3 прививки. Все по живой очереди и абсолютно бесплатно. Названия прививок я сама карандашом подписывала на справках из московской поликлиники, перевод нашла здесь в чате
Е
Евгения
Mary
это в бесплатном? а если в платную идти, интересно, где брать сертификат? они там же и выдают или п…
Нам врач выписал направление на недостающие прививки, с этим направлением я пошла в бесплатную клинику, сделали прививки и выдали прививочный сертификат (бесплатно), а на втором приеме доктор переписал в него все российские. Доктор платный был.
E
Estrella
Mary
Красиво! А ещё какой-то жёлтый международный бывает, такой не дают?
В жёлтом у меня прививка от жёлтой лихорадки
K
Krassivo
Mary
мы ходили к платному педиатру, она проверила сертификат прививок, выписала направление на недостающие. Дала нам справку для школы, что прививки есть. Сказала идти делать недостающие прививки. И там в прививочном кабинете дадут сертификат, его надо принести к ней, и в этот сертификат она впишет прививки из РФ. Также сказала, что те прививки, что не по возрасту, бесплатно скорее всего не сделают. Но, говорит, можно попробовать, вдруг повезет, и сделают. Платно мы посмотрели, ревакцинация акдс- 80тыс.песо, а нам не только ее надо сделать, в общем, дорого.
M
Mary
Krassivo
мы ходили к платному педиатру, она проверила сертификат прививок, выписала направление на недостающ…
У нас страховка, должно покрыть, но вот выше писали, что в платных вакунаториях почему-то нет сертификатов
Н
Наталья
Krassivo
мы ходили к платному педиатру, она проверила сертификат прививок, выписала направление на недостающ…
И год назад в кесак и пару недель назад в детском госпитале ставила детям прививки с сильным опозданием от положенного времени ,- вопросов не возникло 👌🏼

Похожие вопросы 🇦🇷

🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Julia
16 марта 2023 г.
Про прививки. Возможно наш опыт поможет кому-то денег сэкономить. У нас трое детей, у всех есть медицинские карты с проставленными прививками в России. Я подписала карандашом все названия прививок прямо в карте. Как называются, могу в личке прислать список кому нужно. Мы пошли в частную клинику и нам насчитали на троих порядка 130 тыс. песо. При этом сами сказали, что мы можем поставить бесплатно их же, в госпитале. Чем мы не преминули воспользоваться. Рацио все-таки в голове включилось😜 Пришли в госпиталь Пировано, адрес Monroe 3555. В регистратуре нужен паспорт взрослого и паспорта детей (ни одного человека в очереди). Нужно сказать, что в вакунаторий. В кабинет ни одного человека. Мальчик в регистратуре и медсестры сами шустро пользуются переводчиком у себя в телефонах, как только слышат русскую речь. Так что необязательно переводчика живого с собой приводить. Они сами еще раз внимательно посмотрели прививки, показали мне их календарь, он у них висит на стене. Там все по возрасту указано. Оказалось в частной клинике нам зачем-то лишние прибавили. В итоге и лишних прививок не поставили, и все быстро, и все бесплатно! Работают каждый день, в будни с 8 до 13, с 14-16. Но перчаток одноразовых и масок на лице не ждите! Все по-простому, весело и задорно!)
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут