А
Артём
15 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, если оформляться в Аргентине по беженству, какие могут быть последствия или трудности с Россией в дальнейшем ? Может быть кто то подскажет ?!
Ответов: 10
T
Timur
Мы оформились как беженцы, и там в анкете есть вопрос "когда в последний раз вы обращались в консульство и зачем?" И там подразумевается, что вы бежали из России и туда больше не вернетесь.
U
UserName
Если вы переживаете о возможных последствиях или трудностях в отношениях со страной, из которой бежите, возможно, вам не стоит подаваться на беженство
А
Алена
Беженство - это когда вашей жизни угрожает реальная опасность. Вы вернётесь в страну, где вас могут убить?
Если кейс у вас фейковый, то можете ездить, через Беларусь, например, огородами. Но если об этом узнает страна, выдавшая беженство, то получите депорт и поедете обратно в страну гражданства. А потом нормальные страны вам визу не выдадут, потому что в базе будет запись.
А
Артём
Алена
Беженство - это когда вашей жизни угрожает реальная опасность. Вы вернётесь в страну, где вас могут…
Ну в ближайшие 2-3 года не планирую ехать в Россию, но потом возможно наследство нужно будет оформлять и все такое! Я вот и переживаю, как быть тут?! Подаваться на беженство или не стоит
А
Алена
Артём
Ну в ближайшие 2-3 года не планирую ехать в Россию, но потом возможно наследство нужно будет оформл…
Беженство = страх за свою жизнь. Какое наследство? Ну вы серьёзно?))
А
Артём
Алена
Беженство = страх за свою жизнь. Какое наследство? Ну вы серьёзно?))
Это понятно, но все ж меняется через какое то время, я про это спрашиваю
А
Алена
Артём
Это понятно, но все ж меняется через какое то время, я про это спрашиваю
В Америке 10 лет, в других странах подозреваю не меньше.
V
Vasilii
Артём
Ну в ближайшие 2-3 года не планирую ехать в Россию, но потом возможно наследство нужно будет оформл…
Знаю только тех кто подавался по лгбт беженству, но было это году в 18 или чуть раньше.

Похожие вопросы 🇦🇷