Ю
Юлия
15 марта 2024 г.
Я у старшего в секундарии вообще боюсь спрашивать и добавляться в род.чат. Мне хватает sala5, где уже обсуждают выпускной с кучей ссылок и голосований и плюс штук 5 мамашек дублируют в лс для помощи в понимании происходящего, др один за другим в ближайшие 2 месяца. И в примарии какие-то бесконечные обсуждения. Я уже задолбалась переводить, скринить и тд и тп😂😂😂
Ответов: 27
Т
Твоя
После всех сообщений выше про родительские чаты, я задумалась, а нужен ли мне он вообще 😅 Может и хорошо, что не добавили пока 😂
Ю
Юлия
Твоя
После всех сообщений выше про родительские чаты, я задумалась, а нужен ли мне он вообще 😅 Может и х…
Это реально занимает просто кучу времени! Я уже нет нет, просто на стрелочку вниз нажимаю и ничего не перевожу. Потом кто-нибудь пишет в лс, что вы не проголосовали в таком то опросе и тд. Тогда я ищу, голосую за то, где проголосовали большинство и закрываю😂
A
Alena
Понимаю вас!) Но у меня уже младшая в секундарии, поэтому ловлю последние лучики детства)
Е
Евгения
Твоя
После всех сообщений выше про родительские чаты, я задумалась, а нужен ли мне он вообще 😅 Может и х…
Я тоже зажмурилась, когда меня в чат 1 градо добавили, боялась, что сейчас накроет большим количеством сообщений) Но у нас все очень скучно, даже странно😅 В классе ок 22 детей, а в чате всего 11 родителей. Пока что пишут мало)
У дочки в саду в чате, в основном, просят передать воспитательнице, что ребенок не придет сегодня.
Поэтому, возможно, стоит рискнуть))
V
Vasilii
Юлия
Это реально занимает просто кучу времени! Я уже нет нет, просто на стрелочку вниз нажимаю и ничего …
Раз в день, а в саду ещё реже что-то пишут. Просто как и везде есть те кому скучновато вот двое-трое таких маних и держать весь чат.
Ю
Юлия
Vasilii
Раз в день, а в саду ещё реже что-то пишут. Просто как и везде есть те кому скучновато вот двое-тро…
Василий, а я вот недавно только думала, что что-то давно вас в чате не было😀. С возвращением!
D
Daria
Vasilii
Денге
Ого! Мы рады что вы снова с нами))
Т
Твоя
Vasilii
Денге
О! Собрат по несчастью. Муж сейчас болеет.
V
Vasilii
Твоя
О! Собрат по несчастью. Муж сейчас болеет.
У дочки одноклассник и два его брата заболели и вообще болеют в этом году ещё больше чем в предыдущем.
Т
Твоя
Vasilii
У дочки одноклассник и два его брата заболели и вообще болеют в этом году ещё больше чем в предыдущ…
Да мне в каком-то чатике инфа попадалась, что в том году 1000 человек болело, а в этом чуть ли не 40000. И, конечно же, такого раньше не было НИКОГДА )
Мы как приехали тут все впервые ) то штормы, то денге )
Я мечтаю может они в связи с такой заболеваемостью прививки сделают бесплатными.
Ю
Юлия
Vasilii
У дочки одноклассник и два его брата заболели и вообще болеют в этом году ещё больше чем в предыдущ…
А как диагноз определяют, по симптомам или анализы берут? Если анализы, как быстро их делают?
Т
Твоя
Лада
А сколько они стоят, не знаете случайно?
Нашла данные январские, кто-то делал за 49000 песо
Л
Лада
Твоя
Нашла данные январские, кто-то делал за 49000 песо
О, норм. Но завтра сына отправлю узнавать, сделают ли по страховке.
M
Marina
Vasilii
Сдавали тест, по результатам стало понятно.
А как сам тест выглядит? Анализ крови? И чем лечат? В стационаре?
D
Daria
Лада
А сколько они стоят, не знаете случайно?
В районе 60 тыс. песо. Но ечть вероятность, что нужны две дозы- надо уточнять
Ю
Юлия
Marina
А как сам тест выглядит? Анализ крови? И чем лечат? В стационаре?
Тоже этот вопрос интересует. И можно где-нибудь этот тест платно сделать, без направления?
M
Marina
Юлия
Тоже этот вопрос интересует. И можно где-нибудь этот тест платно сделать, без направления?
Я думаю с симптомами в гвардии сделают. Но вот Василий Vasilii что то не ответил как это происходит
T
Tatiana
Лада
О, норм. Но завтра сына отправлю узнавать, сделают ли по страховке.
Я читала , что эту прививку вообще лучше ставить , если болел уже один раз
O
Olga
Daria
Эта новая прививка уже и для тех, кто не болел
Круто, если новая уже есть в БА
E
Ekaterina
Olga
Круто, если новая уже есть в БА
Qdenga, есть и несколько месяцев как
K
Katerina
Daria
Эта новая прививка уже и для тех, кто не болел
Не знаете со скольких она лет ?

Похожие вопросы 🇦🇷

Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)