A
Antonella
14 марта 2024 г.
Здравствуйте
В нашем саду у девочки нашли вшей. Знаю что для Арг это норма в любом саду, тип с каждым может приключиться.
Но нужен совет, есть ли смысл отсидеться дома несколько дней чтоб «эпидемия» пока прошла? Или нет смысла так как явление все равно частое и непредсказуемое? И существует ли какое-то средство для профилактики?
Ответов: 9
N
Natalie
Не отсидитесь, так как они могут уже гулять по нескольким деткам, это как ветрянка...если будет у ваших то шампунем голову помыть и расчёска вычесть, ничего нового, в московских шкода они тоже постоянные друзья и в лагерях у девчуль с длинными волосами тоже...
M
Maria
Я слышала ,что иногда помогает капать масло какое-то на расчёску и одежду,чтобы отпугивал запах новеньких, но не знаю на сколько это рабочая схема
D
Dmitry
Профилактика – регулярное мытье головы с моющим средством (шампунь). На чистых волосах этим зверюгам некомфортно, скользко. А пережидать, увы, смысла нет. Только лечить по факту появления, специальных средств тут масса в аптеках, так как проблема стоит остро.
🪴
🪴
Dmitry
Профилактика – регулярное мытье головы с моющим средством (шампунь). На чистых волосах этим зверюга…
У меня почему-то ощущение, что эти зверюги предпочитают определенный тип волос или может группу крови, как комары 🤣 потому что у моего сына не было за весь прошлый год ни разу, хотя в классе несколько раз была «эпидемия». При этом не скажу, что он как-то особенно часто моет голову, я заставляю раз в неделю + по мере загрязнения если вдруг песок и тд попал. Волосы короткие, но не совсем под ноль, конечно. В общем, не паникуйте раньше времени, возможно, вам повезет ни разу со зверюгами не познакомиться лично )
E
Estrella
Есть спреи отпугивающие, есть резинки для волос с пропиткой.
E
Evdokiia
Estrella
Есть спреи отпугивающие, есть резинки для волос с пропиткой.
А как они называются, не подскажете? Или как выглядят
Е
екатерина
В аптеках можно купить спреи, чтобы вши не садились (как раз для профилактики)
V
Vasilii
Купите специальную металлическую расчёску чтобы вычёсывать и перед школой обрабатывайте ребёнка спреем от пиохосов.

Похожие вопросы 🇦🇷