Ура! Меня добавили в группу родителей класса дочери в Вотсапе! Как вы думаете, там надо что-то написать, представиться на испанском? У меня даже в РФ вообще не было такого опыта, а здесь тем более!(
У нас в чате меня добавили и все начали писать и представлятся. Я удивился 7 класс - они же все друг друга знают. Потом когда некоторые начали представлятся по русски, я понял что вся эта канитель ради меня и мне тоже пора ))
Да, тут так принято. Добавленный пишет "Hola, soy (имя), la mamá (el papá) de имя ребёнка". И все остальные отвечают : добро пожаловать, меня зовут Так-то, мама/папа такого-то
А chatGPT тоже работает по принципу copy/paste ? Нельзя прямо в WhatsApp встроить? Я уже всяко пробовал. Клавиатура Gboard может то что пишешь переводить. А то что они пишут. 🤯 Вторую неделю обсуждают толстовки для детей заказать и это тяжело читать. То ли дело ТГ. Сам все переводит. Но не популярен здесь
Увы и ах. Я периодически просто пачкой копирую сообщения и в гугл переводчик кидаю. Но со временем лень побеждает - мне становится проще понять, что пишут, чем копировать
Я жду когда они прекратять переписываться и задаю вопросы.😁 Ребенку это нужно или нет? А то они обсуждают от покупки толстовки до как кто печет печенье
Я с ума схожу от чата танцевальной группы. Когда в ноябре обсуждали костюмы для выступлений, я старалась заходить не чаще, чем раз в 2-3 дня, посмотреть последние 5 сообщений из нескольких сотен и снова пропасть на пару дней 🤣
У меня тоже старший ребенок в четвертом классе секундарии. И у детей есть свой чат. А я боюсь спросить есть ли родительский. Ещё одного мне не хватало ))
У детей тоже, конечно, свой чат есть. Но и мне хотелось как-то приобщиться, мало ли что понадобится, теперь у меня есть контакты родителей всех одноклассников.