M
M
7 марта 2024 г.
Девочки, подскажите, как справляетесь с заложеннрстью носа у детей?

У меня дети 1,5 и 5 лет, сопливят, нос заложен. Хотела купить что-то вроде нашего "Називина", а мне говорят дети маленькие и предлагают только физраствор в спрее.

Но нельзя нам только на физрастворе, если заложенность хоть пару раз в день не убирать, то происходит застой мокроты, инфекция может присоединиться. Мы это уже проходили.

К сожалению, при перелете был утерян рюкзак с медикаментами.

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут что-то сосудосуживающее для детей в свободной продаже?
Ответов: 9
V
Victoria
Вообще -то в таком возрасте тут рекомендация делать с физ раствором ингаляции небулайзером. Если есть показания врач может выписать капли опять же в небулайзер
А
Аннушка
я покупала Lidil, там есть дозировка побольше и поменьше для детей постарше ваших. Просто не надо рассказывать в аптеке, для кого покупаете, тут постоянно если ляпнул что для ребенка покупаешь сразу а нельзя, а где направление и тп

а так да, маленьким детям тут не продают спрей сосудосуживающий, по протоколу не положено 🤷‍♀️
M
M
Аннушка
а так да, маленьким детям тут не продают спрей сосудосуживающий, по протоколу не положено 🤷‍♀️
Даааа! Я фанат докмеда

. Но к такому чистому докмеду готова не была 😅 в прошлый раз было открытием, что пукательных трубочек для младенцев тут нет, от всего сердца благодарна девушке, которая мне их подарила - пара минут и младенец спит, а не часами до грыжи орет))

В этот раз купила в РФ детям все медикаменты, какие только можно, да вот не повезло, потерялись
A
Anastasia
Физраствор + соплеотсос, влажное помещение
🍀
🍀
M
Даааа! Я фанат докмеда . Но к такому чистому докмеду готова не была 😅 в прошлый раз было открытием…
Тут много чего нет, не потому что это не докмед, а потому что "Тут этого нет и всё."
Тот же йод, к примеру.
Или этамзилат, да много чего ещё...
Я вам в личку написала по поводу вашего вопроса.
J
jata
Victoria
Вообще -то в таком возрасте тут рекомендация делать с физ раствором ингаляции небулайзером. Если е…
Странные рекомендации, не по докмеду 😳 Физраствор используется чтобы донести действующее вещество, а не отдельно.
https://www.instagram.com/reel/CnO6nMJsKny/?igsh=OGNwMzR5a3pveHJi
V
Victoria
jata
Странные рекомендации, не по докмеду 😳 Физраствор используется чтобы донести действующее вещество, …
Ну значит не только, помогает прекрасно , проверено не на одном ребенке разных возрастов😁 так или иначе нужно обращаться к педиатру , не к инстаграм извините .
T
Tanya

Похожие вопросы 🇦🇷