Г
Галя
2 марта 2024 г.
Добрый вечер всем. Отправила сегодня старшую первый раз в первый класс и вот какой главный вопрос у меня возник. Вот они часто сидят на улице на асфальте или в школе на плитке. Моя сегодня не захотела садиться на попу, сидела на корточках, учитель её буквально посадила(она была в платье без колготок) . Ну вопрос нормально ли так сидеть на кафеле риторический, я понимаю. Получается штаны лучше всего одевать в школу что ли? Не было ли проблем у ваших детей из-за таких посиделок на бетоне или кафеле?
Ответов: 6
A
Anna
Под юбки все одевают шорты, типа велосипедных

V
Victoria
Под юбки одевают шорты , особенно в секундариях , девочки все в шортах коротких легких под юбками. Ну у нас так было. У моей никогда не было проблем с этим, ну правда мы с сада , но тем не менее. Знаю многие наши дают с собой подушки. Ну или что то подкладывать. Ну пока охота таскают. Потом привыкнут я думаю и не будут .
V
Vasilii
У нас дочка не ходит в школу в платье, либо шорты или шорты юбкой. Здесь это нормально.
Ю
Юлия
У нас не девочка, но наши вообще брезгливые и тоже на пол не садятся, сидят на корточках. Я написала воспитателю и учителю в лс, что у нас не принято было и они не привыкли сидеть на полу. Адекватно отреагировали
O
Olga
Сын в прошлом году пришел в детский сад и надо отдать педагогам должное, я попросила их не сажать его на землю, и они не сажали - приносили ему стульчик. На совместных спортивных мероприятиях с родителями, мы были единственными кто сидел на корточках (я, сын и ещё одна русская девочка), нам поулыбались и через минуту принесли стулья. Я сразу объяснила, что этого нет в наших традициях и рекомендациях педиатров. Просила ровно один раз, больше к этому вопросу не возвращалась. Но все ок.

Похожие вопросы 🇦🇷

Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌