A
Anna
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Пришла за опытом других))
Мы с семьёй приехали в БА и сразу занялись вопросом оформления детей в сад и школу.
Мы походили по садам рядом с домом, выбрали те, которые нам понравились и отправились в супервизион. Помимо этого в садах и школах нам давали контакты, кому можно написать/позвонить по вопросу зачисления.
На приеме у супервизора нас спросили, есть ли справка (?). Мы поняли, что это речь про заявку на сайте buenosairos.gob.ar. Заявку оставили уже вернувшись домой.

Нужно ли нам сейчас, с этими заявками, идти снова в супервизион или ожидать ответа на эл.почту?
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Ответов: 4
Е
Евгения
Мы после заявки уже к супервизору не ходили, на почту пришло подтверждение и мы с документами пошли в школу к директору (примарии)
A
Anna
Евгения
Мы после заявки уже к супервизору не ходили, на почту пришло подтверждение и мы с документами пошли…
Спасибо! Вы документы переведенные предоставляли в заявке? В течении какого времи пришло подтверждение?
Е
Евгения
Anna
Спасибо! Вы документы переведенные предоставляли в заявке? В течении какого времи пришло подтвержде…
Про документы уже не помню, вроде бы переведенное свидетельство, паспорт и Домисильо. Мы заявку подавали 2 октября, ответ пришел в конце ноября (но это потому что заявка была на след.учебный год). Если во время учебного года, то не знаю как быстро.
I
Ivan
Anna
Спасибо! Вы документы переведенные предоставляли в заявке? В течении какого времи пришло подтвержде…
Мы с супервизором загружали доки без перевода. В школу нужны с переводом. И лучше перед визитом в школу копии сделать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
Aleksandr
4 ноября 2023 г.
Доброе утро! Недавний опыт поступления ребенка в школу(сыну 9лет, в РФ ходил в третий класс, тут взяли в четвертый):
1. Открываешь Гугл и ищешь супервайзера по школе рядом с местом, где ты живешь.
2. Пишешь на емейл этому супервайзеру и ждешь несколько дней.
3. Через несколько дней начинаешь нервничать и пишешь еще письмо.
4. Тебе отвечают и предлагают школу на выбор, нам предложили две и мы выбрали ту, которая ближе.
5. После согласования выбора школы, отправляешь супервайзеру данные ребенка(ФИО, номер паспорта и тд)
6. Ждешь день
7. Утром тебе приходит письмо с просьбой явиться в школу в этот же день.
8. Берешь ребенка, документы и топаешь до школы.
9. В школе тебе дают анкеты всякие для заполнения и просят принести ксерокопии необходимых документов(паспорт ребенка, прививочный сертификат, свидетельство о рождении, паспорта родителей, копия договора аренды квартиры(если арендуете)). Говорят купить дневник(красная тетрадь) и белый халат.
10. На следующий день ребенок идет учиться
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))