V
Vasilii
29 февраля 2024 г.
https://www.clarin.com/politica/gobierno-salta-confirmo-cobrara-atencion-medica-extranjeros_0_3nxQjAVcGy.html

Думаю скоро остальные провинции последуют за Сальтой в этом вопросе.
Ответов: 9
A
Annyshkamax
Но экстренная помощь останется, а лечение иностранцев это пипец какая нагрузка на бюджет, сюда и операции на сердце едут делать из других стран бесплатно
K
Katerina
Там написано, что платно лечение иностранцев с транзиторией и прекарией. То есть с ДНИ всё остаётся.
E
Estrella
Вообще это логичная мера для государства. И не в русских роженицах дело, они тут капля в море. А соседние страны, которые едут сюда забесплатно подлечиться за счёт бюджета Аргентины- вот это проблема
A
Annyshkamax
Estrella
Вообще это логичная мера для государства. И не в русских роженицах дело, они тут капля в море. А с…
У меня знакомая в Тайланде истекала кровью после выкидыша и пока муж не подтвердил, что есть деньги на лечение, к ней даже не подошли

Поэтому считаю, что мера адекватная, ну и экстренную помощь они оставляют

Если что, сама тут хожу к платным педиатрам, как и в Рф
V
Vasilii
Katerina
Там написано, что платно лечение иностранцев с транзиторией и прекарией. То есть с ДНИ всё остаётся.
Всё верно, сейчас провинции будут искать деньги для латания дыр в бюджете из-за урезания гос. расходов. Ряд провинции уже повысил сборы на транзитные грузы. Думаю мисьонес может придумать какой-то дополнительный туристический налог.
M
Mary
Estrella
Вообще это логичная мера для государства. И не в русских роженицах дело, они тут капля в море. А с…
Так а они и продолжат лечиьься бесплатно, раз там с дни всё так и останется. Людям из братских соседних стран ведь дни выдают сразу, так понимаю. Так что безднишные ребята как раз те, кто издалека приехали
E
Estrella
Mary
Так а они и продолжат лечиьься бесплатно, раз там с дни всё так и останется. Людям из братских сосе…
Почему сразу? Нет. Для них тоже есть процедура. Просто им проще через рабочие контракты приехать
Е
екатерина
Mary
Так а они и продолжат лечиьься бесплатно, раз там с дни всё так и останется. Людям из братских сосе…
Не удивлюсь, если из соседних стран приезжают специально полечиться кто даже без дни

Похожие вопросы 🇦🇷