I
Ireena
29 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Ребенок, гражданство РФ, находился на территории Аргентины дольше чем 90 дней, штраф оплачен. Вопрос: когда будем вылетать в РФ не пристанут ли по поводу разрешения от отца? Мало ли...🤔
Ответов: 20
В
Виктория
Мы с этим вопросом в миграшкц специально ходили, они проверили и сказали, что это касается только детей после года проживания на территории Аргентины. Минимум 1 год нужно прожить, чтобы понадобилась доверенность от второго родителя на выезд.
M
Maria
Разрешение от отца на вывоз ребенка из Аргентины у меня трижды в аэропорту БА проверяли на каждой стойке. Без него не выпустили бы
П
Палома
Пристанут.
M
Maria
Ireena
У вас проверяли разрешение на вывоз ребенка Аргентинца?
Нет, российского гражданина со статусом более 90 дней пребывания в Аргентине. Но никто не спрашивал про срок, сразу просили разрешение от отца на вывоз ребенка
I
Ireena
Maria
Нет, российского гражданина со статусом более 90 дней пребывания в Аргентине. Но никто не спрашивал…
Мне в мигранисьонс сказали, что не надо. Ребенок же русский и отец недавно улетел в Россию. Никаких документов аргентинских мы не делали еще.🤷‍♀ Почему они должны просить разрешение, если мы все русские? Бред какой-то. Ладно бы запрет стоят где-то от отца...
M
Maria
Ireena
Мне в мигранисьонс сказали, что не надо. Ребенок же русский и отец недавно улетел в Россию. Никаких…
Я понимаю ваше недоумение, в рф сейчас такого нет, хотя раньше тоже было. И я тоже не знала, что тут такие требования, хорошо, что знакомая адвокат подсказала. Могу только поделиться своим опытом и советую проконсультироваться еще, чтобы точно не было сюрпризов при вылете((
Н
Надя
Ireena
Поняла. Спасибо
Просто по закону Аргентины дети могут покидать страну только с разрешения второго родителя. А если он больше не турист, то значит подчиняется местным законам. У них есть все основания требовать у вас разрешение 🤷‍♀
Странно, но как есть.
А уж младенца-аргентинца вы 100% не увезете никак отсюда
Е
Елена
Maria
Я понимаю ваше недоумение, в рф сейчас такого нет, хотя раньше тоже было. И я тоже не знала, что ту…
Подскажите, пожалуйста, оно в каком виде должно быть? С русским нотариусом, перевод неперевод, апостилем?
O
Oksana
Елена
Подскажите, пожалуйста, оно в каком виде должно быть? С русским нотариусом, перевод неперевод, апос…
Из России: нотариальное, с апостилем и переводом тут. Если папа в Аргентине, то оформить проще, конечно
П
Палома
Anastasia
Либо через консульство Аргентины в Москве
Есть реальный опыт? У нас не приняли (читать не выпустили из страны - сняли с рейса) нужен только оригинал разрешения заверенного нотариусом с апостилем. Переведенный и легализованный здесь в Аргентине

Ireena
Мне в мигранисьонс сказали, что не надо. Ребенок же русский и отец недавно улетел в Россию. Никаких…
Вы тоже не делали себе? И вы и ребенок в статусе нелегала туриста находитесь?
П
Палома
Ireena
У меня прекария, ребенку ничего не делала.
Смотрите. По закону аргентины
Ребенок выезжающий с одним из родителей, должен иметь разрешение от второго родителя.
Но так же
Один из родителей, путешествующий с несовершеннолетним ребенком должен иметь согласие от второго родителя.

И если в первом тексте мы можем оспорить что мол, реб не находится под законом аргентины и поэтому не имеют права требовать разрешение. То если мы смотрим на второй текст то здесь все очевидно. У вас прекария - вы подчиняетесь законам аргентины.

По факту ситуация спорная, но практика показывает что разворачивают на границе без разрешения если деть более 90 дней в стране.

Мой совет - сначала в миграционку в сектор М - слушать что скжут там и пусть дают бумажку .(именно в этом секторе так как он за въезд и выезд, то есть это именно та миграционка представители которой сидят в аэропорту)
M
Maria
Елена
Подскажите, пожалуйста, оно в каком виде должно быть? С русским нотариусом, перевод неперевод, апос…
Мы оформляли разрешение на вывоз ребенка у официального нотариуса Аргентины с личным присутствием папы ребенка. Разрешение на испанском языке, проверяли только при выезде из Аргентины.

Похожие вопросы 🇦🇷