R
Roman
25 февраля 2024 г.
Доброго времени суток!
Отдавал кто-нибудь свое дитятко на футбол в возрасте 6 лет! Охотно ребят берут, как успехи?
Ответов: 34
V
Vasilii
Берут без проблем, а успехи... смотря что считать успехом.
Г
Галина
Даже с 4-х лет берут
R
Roman
Галина
Даже с 4-х лет берут
Проф школы? Сколько стоит?

Vasilii
Берут без проблем, а успехи... смотря что считать успехом.
А что за школы? Хороших клубов или посредственность ?
U
UserName
Pampafutbol погуглите

UserName
Pampafutbol погуглите
На детский , а правда, не очень похож
U
UserName
Roman
На детский , а правда, не очень похож
С 3-4 лет группы тренируют
R
Roman
UserName
С 3-4 лет группы тренируют
Ну может быть, я просто фотки глянул, там только взрослые бегают
U
UserName
Roman
Ну может быть, я просто фотки глянул, там только взрослые бегают
Я там занималась, и сын подруг там занимается, ему 4. Отличная школа
M
Mikhail
Добрый день. Моему тоже 6. Выбрали уже какую-нибудь школу?
V
Vasilii
Roman
А что за школы? Хороших клубов или посредственность ?
Не совсем так работает, сначала ребёнок просто занимается футболом 3-6 лет думаю вообще никто особо не смотрит как там и главное чтобы ребёнку было интересно тогда всё проще. Уже лет с 10-12 многие футбольные секции/школы курируются проф.футбольными клубами. Говорить что в 6 лет ребёнок пошёл в школу Боки или Расинга ничего не значит. Сын ходил в 4-5 лет им по сути дают мяч и бегайте играйте, в более старшем возрасте начинают тренировать.

Vasilii
Не совсем так работает, сначала ребёнок просто занимается футболом 3-6 лет думаю вообще никто особо…
Ну не скажите! В разных школах разных государств абсолютно по разному! Мы были в турции , занимались футболом с детками разных возрастов, так вот, когда к нам зашел на тренировку 9летний мальчик , приехавший из Голландии, там все офигели от разницы владения мячом!
U
UserName
Vasilii
Не совсем так работает, сначала ребёнок просто занимается футболом 3-6 лет думаю вообще никто особо…
Плюсую. В целом как я поняла по отзывам других родителей и по общему впечатлению, здесь никому не надо с малых лет вот это вот "быстрее, выше, сильнее". Детские секции - это скорее отдых, досуг, на релаксе
R
Roman
Vasilii
Есть огромная разница в школах! Есть тренера, которые, как вы говорите дают мяч и фигач!😁👍 а есть тренера профессионалы, которые подскажут, как правильно фигачить! Ведь у детей с самого раннего детства закладывается любовь к спорту. И очень важен тренер, который первый работает с ребенком, чтобы не отбить желания

Vasilii
Даже дело большое , когда в школе один мяч на всех деток или там куча всякого инвентаря, с которым детки занимаются
V
Vasilii
Roman
Ну не скажите! В разных школах разных государств абсолютно по разному! Мы были в турции , занималис…
Здесь ни Турции и не Голландия. Здесь всё с точностью до наоборот. Если ребёнок хочет играть ему интересно это главное, мой туда ходил только потому что лучший друг ходил с ним, сам футбол его вообще не интересует поэтому спустя 3 месяца закончили маяться. Хотя где мы ходили были детки из 10 примерно четверо кто для этого возраста хорошо играет и им очень интересно. И ещё важно понимать что если ребёнку не интересно никто учить любить играть в футбол, волейбол, баскетбол, рисовать, танцевать не будет им даже в голову такое не придёт.
R
Roman
Vasilii
Здесь ни Турции и не Голландия. Здесь всё с точностью до наоборот. Если ребёнок хочет играть ему ин…
Ну так верно! Как ты заставишь что-то или кого-то любить?! (Если это только не касается рос пропаганды, шутка)
Я же о другом, что хорошо, когда ребенок попал к проф тренеру, который не отобьет эту любовь
V
Vasilii
Roman
Есть огромная разница в школах! Есть тренера, которые, как вы говорите дают мяч и фигач!😁👍 а есть т…
А здесь не закладывают любовь к спорту нравится ребёнок сам с удовольствием будет ходить. Ещё раз забудьте как там в Турции, Европе, здесь в Бразилии или Уругвае никто заставлять любить не будет и прививать тоже.
R
Roman
Vasilii
А здесь не закладывают любовь к спорту нравится ребёнок сам с удовольствием будет ходить. Ещё раз з…
Вы не внимательно посмотрели про то, что я написал про 😻))
Я ровно об этом и сказал
Г
Галина
Vasilii
Я не сильна в квалификации футбольных клубов. Но в нашем клубе возле дома им не дают мяч и лупить по нему от балды. Они их тренируют. Разбивают по 2-3 человека, вдоль поля, 5-6 вариантов отработки опреденных "операций с мячом" (извините не владею терминологией). У каждого своя отработка навыка, по свистку сменяются на следующую и т.д. до конца.
Потом так скажем полоса препятствий, вдоль всего зала они выполняют какие упражнения от одной точки до другой, ведут мяч змейкой через фишки, передают мяч следующему на точке, далее, мяч из-за головы бросить следующему, дальше половину дистанции вести мяч и в центре ударить по мячу определённым образом, прыгать через квадраты в определённом порядке, и т.д. до финального выхода к воротам и удара по воротам. Тренеры расседоточены по залу по точкам (3-4 человека) и корректируют действия детей.
Если не такая отработка, то могут их разделить на команды, выдать майки и тогда они уже вторую часть занятия играют именно в футбол.

Roman
Проф школы? Сколько стоит?
Ой, извините, не на тот комментарий ответила. Вот выше написала.

2 раза в неделю, длительность занятия один час, в том году 6000 песо в месяц. Сейчас даже не знаю стоимость. Сын попросил сменить вид спорта.

Галина
Ой, извините, не на тот комментарий ответила. Вот выше написала. 2 раза в неделю, длительность за…
А какой возраст у детей? И как называется школа или ее координаты, можно?
Г
Галина
Roman
А какой возраст у детей? И как называется школа или ее координаты, можно?
Моему было 4 года в том году.
Но там от мала до велика группы.
Я конечно делитант и мне сравнить не с чем ни в РФ ни тут, но я наблюдала работу одного тренера и он детей (думаю 9 лет) так гонял в отработках, плюс высокий темп тренировки...он вечно с осипшим голосом, но не потому что орёт на них, а координирует, подбадривает, делает замечания, как исправить. Оставливают и конкретно ребёнку объясняет, что требуется сделать.
И моему так объясняли. Всегда словом, жестом, касанием приободрят... Видно, как дети тренеров любят.

Мы живём в отдаленном районе

https://t.me/ArgentinaChild/41480
Г
Галина
Roman
А русскоязычный тренер?
)))) нет. Но у меня и цели не было такой. Мне нужно чтоб ребёнок понимал и учил язык. Я наоборот просила, чтоб ему показывая проговаривали.
И они это делали. У малышей всегда на тренировке 3-4 тренера - молодые ребята.
Г
Галина
Roman
Правильно! И как начал балакать по испански?
Мой не очень))).
Но там особо он не вникал, ибо все делают, а он уже повторяет, там и языка по сути не нужно. Они всегда его остановят покажут как нужно, например, ударить по мячу внутренней частью стопы. Как вести мяч или его катить, делать перекат (не знаю,как эти упражнения называются))) потом дождуться пока он повторит. Другой детёныш в связке, кто выполняет упражнение терпеливо ждёт.
Старшая дочь намного лучше говорит. Хотя думали он раньше начнёт.
Но сад был на пол дня, для языка этого мало. Сейчас перевели на полный день. Жду рывка)))
R
Roman
Галина
Мой не очень))). Но там особо он не вникал, ибо все делают, а он уже повторяет, там и языка по сути…
Да вы все правильно называете упражнения! Сразу видно, кто водил на тренировки сына!😁😁
Скажите , сколько стоит сад и когда ждать повышение?
D
Daria
Vasilii
А здесь не закладывают любовь к спорту нравится ребёнок сам с удовольствием будет ходить. Ещё раз з…
Слушайте, ну всё относительно, и действительно зависит от тренера. И есть здесь те, кому не в лом прививать эту самую любовь к спорту, заряжать позитивом.

У нас, например, тренер по тхэквондо такой. Из единоборств дети в России занимались БЖЖ, а здесь я ближайшие группы нашла только в другом районе, так что решила им вместо БЖЖ предложить тхэквондо возле дома. Младшей зашло сразу, а старшая после каждой тренировки говорила одно и то же: "Тренер очень классный, но тхэквондо это ваше - фигня какая-то. Но до конца абонемента дохожу, потому что тренер нравится". А к концу абонемента тренер ей предложил поучаствовать в турнире через месяц. И она попросила купить ей ещё один абонемент, ещё попытаться влиться. Второй месяц отзанималась, на турнир сходила, медаль и диплом получила. Продолжать не стала - любви с тхэквондо так и не случилось, ей нужен контактный бой с валяниями на полу и всякими болевыми, удушающими и вот этим всем, а не "дурацкое махание ногами". 🤣🤣🤣 Но она честно пыталась 2 месяца найти коннект с этим спортом исключительно ради тренера, который действительно "заряжает".
Старшую пришлось всё-таки возить в другой район на БЖЖ. А младшая настолько влюбилась в тхэквондо, что ВЫПРОСИЛА увеличить ей количество тренировок с 2 до 4 в неделю, несмотря на очень высокую нагрузку и плотное расписание. Так что да, здесь есть тренеры, которые умеют влюблять в свой вид спорта.

Похожие вопросы 🇦🇷