S
Svetlana
25 февраля 2024 г.
о! школьные обеды - моя боль. дети в школе с 8:30 до 17. обед по меню стоит 5000 песо и, конечно, они не все из этого обеда едят. мы перешли на ланч боксы. но моя фантазия уже иссякла. напишите, что даете детям в ланч бокс с собой. буду брать на заметку!)
Ответов: 6
M
Maria
Мои не едят еду из школьного кейтеринга. Чаще всего готовим ужин так, чтобы хватило на обед.
Варианты из нашего меню, которые готовим на ужин + обед а школу:
1. Плов
2. Курица
3. Стейки/жаренное мясо
4. Котлеты или тефтели
6. Сырники (мы делаем из рикотты)

Варианты, которые готовлю (покупаю) с утра если не приготовили с вечера:
1. Пельмени (вареники)
2. Сэндвичи (с хамоном, сыром и овощами)
3. Макароны с сыром
4. Эмпанадас

С котлетами или мясом в качестве гарнира даю киноа, молодую картошку, кукурузу и тд. Также во все обеды кладу свежие овощи.

Чего я НЕ даю: суп/соус/еду с подливкой так как ланч боксы протекают.

Сметану и соусы кладу в банки из-под нутеллы

Maria
Мои не едят еду из школьного кейтеринга. Чаще всего готовим ужин так, чтобы хватило на обед. Вариан…
Но мои дети едят не маленькие порции. На двух сырниках не протянут весь день, так что я даю им мясо, овощи и вот это вот всё.

Говорят некоторые одноклассники приносят с собой одну эмпанаду и им норм. Особенно удивляется дочь, которая в 8-м классе. Говорит, мол КАК они не падают в голодный обморок? 😅
Возможно это из-за того что пьют мате 🤷‍♀️

Пельмени пользуются популярностью среди одноклассников. Дочь говорит, мол, клади побольше пельменей, а то все просят их угостить, а я потом голодная хожу 😅

Вспомнила! Ещё картофельная запеканка хорошо зашла
K
Ksenia
У нас 7500 песо за один обед
V
Vasilii
Maria
Захотелось запеканки 😋
Здесь почти в любом рестике есть.

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))