A
Anna
23 февраля 2024 г.
Я правильно понимаю, что без cuil невозможно оформить питание в гос саду 🤔
Ответов: 28
E
Estrella
Можно. Скажите в школе, что у вас нет куил, они вам должны дать бумагу
V
Vasilii
Спросите у директора сада, она скажет точно, тут у них постоянно что-то меняется как будет в этому мало кто понимает.
А
Анастасия
Кажется, никто не понял ваш вопрос. В гос. садах всех кормят одинаково (если целый день). В не зависимости вообще ни от каких документов
V
Victoria
Cuil можно сделать без дни
V
Vasilii
Victoria
Cuil можно сделать без дни
Да, прекарии достаточно. Если очереди нет, то сделаете быстро
I
Inna
Анастасия
Кажется, никто не понял ваш вопрос. В гос. садах всех кормят одинаково (если целый день). В не зави…
У меня как то не прошло оформление Бека алиментария по непонятно какой причине. И малой в школе ничего не давали пока не переоформили. Но у нас было пол дня. Если на полный день жестоко конечно оставить ребенка без еды.
I
In
Inna
У меня как то не прошло оформление Бека алиментария по непонятно какой причине. И малой в школе нич…
Насколько я поняла, beca alimentaria и школьные обеды - это разные вещи. В гос саду бесплатно кормили всех и дополнительно предлагали оформить beca alimentaria - набор продуктов в помощь малоимущим.
V
Vasilii
Анастасия
Кажется, никто не понял ваш вопрос. В гос. садах всех кормят одинаково (если целый день). В не зави…
Нет, там всё как раз понятно, вопрос в том как оформить бесплатные обеды. Кормят всех, вопрос в том что у кого низкий доход кормить за счёт государства, у кого средний и за свой. Например у кого монотрибуто категории B и если заполнит все данные по beca alimentaria то будет бесплатное питание в учебном заведении. Другой вопрос что я так понимаю у женщина здесь не работает, монотрибуто у неё нет и как она будет показывать свой доход для beca alimentaria?
I
Inna
In
Насколько я поняла, beca alimentaria и школьные обеды - это разные вещи. В гос саду бесплатно корми…
Нет, Бека оформляется на питание в заведении. Там если у семьи доход до какого-то лимита- питание бесплатное. Если превышает- нужно доплачивать. У нас никогда не давали на дом продукты, Беку оформляем каждый год. Без нее мою в школе не кормили. В садиках много детей болеет и многие не приходят. Так что еды хватает на всех и не настаивают на оформлении. Я так думаю. В моем случае всегда требовали оформить.

Vasilii
Нет, там всё как раз понятно, вопрос в том как оформить бесплатные обеды. Кормят всех, вопрос в том…
Сделать куил и скачать certificación negativa de Anses. Ну или попросить помощи в школе. У них везде написано, если сами не можете, приходите, мы поможем.
I
In
Inna
Нет, Бека оформляется на питание в заведении. Там если у семьи доход до какого-то лимита- питание б…
Да, возможно, в садике оформление питания необязательное. У меня ребёнок весь прошлый год питался без оформления, правда, садик был на полдня и всем выдавали небольшой перекус.
A
Anna
Анастасия
Здравствуйте, да действительно, если на платформе оформления питания выбрать опцию иностранного паспорта, поле с CUIL можно оставить пустым.

Inna
У меня как то не прошло оформление Бека алиментария по непонятно какой причине. И малой в школе нич…
Мы на полдня ничего не оформляли, перешли на полный день и вот сюрприз 🤭 Мне директор сказала, если что-то не пройдёт, подойти к ней. Вчера сын сказал что обеда вообще не было, только перекус. Посмотрим что сегодня будет 🙈

In
Насколько я поняла, beca alimentaria и школьные обеды - это разные вещи. В гос саду бесплатно корми…
Так, интересно 😳 я так поняла что бека это обеды, там же вычесляют будут они бесплатные или платные, в зависимости от доходов. Я готова платить, без проблем, мне бы разобраться с системой 😅

Inna
Сделать куил и скачать certificación negativa de Anses. Ну или попросить помощи в школе. У них везд…
Дело в том, что без прекарии или DNI этот CUIL не оформить. Но с паспортом можно сделать CDI

https://afon.site/kak-poluchit-nalogovyj-nomer-turistu

Возможно кому-то будет полезно знать 😅
E
Estrella
Anna
Так, интересно 😳 я так поняла что бека это обеды, там же вычесляют будут они бесплатные или платные…
Бека (beca) - если дословно, это стипендия. Т. Е. Государство платит за школьное питание, если у родителей низкий доход либо дохода нет вообще. Если эту стипендию (ну или пособие, больше по смыслу подходит) не оформлять, то два варианта: либо родители платят за школьные обеды либо дают ребёнку вианду (кузовок с едой) с собой
V
Vasilii
Anna
Мы на полдня ничего не оформляли, перешли на полный день и вот сюрприз 🤭 Мне директор сказала, если…
Так вы же на пол дня, поэтому как раз перед обедом вы его и забираете.
E
Estrella
Anna
Раньше было на полдня, теперь на полный
Узнайте, сколько стоит обед сейчас. В прошлом году что-то около 500 или 800 песо в день было (могу ошибаться)
A
Anna
Estrella
Узнайте, сколько стоит обед сейчас. В прошлом году что-то около 500 или 800 песо в день было (могу …
Сейчас 1800 песо в день , и я была бы не против платить 😅 но меня отправляют оформлять 😭🙈
O
Olga
Anna
Сейчас 1800 песо в день , и я была бы не против платить 😅 но меня отправляют оформлять 😭🙈
Мы оформляли в школе через электронную почту в организацию которая предоставляет это питание(почту дала сама школа), нам прислали заявку мы заполнили и нас записали. Каждый месяц кладём через кассу банку nacion сумму за месяц. Если нужно- скину в личку эту почту

Anna
У них видимо нет опыта в оформлении платных обедов, все по льготе
V
Vasilii
Olga
Мы оформляли в школе через электронную почту в организацию которая предоставляет это питание(почту …
У нас есть объявление на входе в сад куда и сколько оплачивать, там просто по номеру счёта оплачиваете они вам скидывают компробанте и всё.

Похожие вопросы 🇦🇷