I
Irinka
21 февраля 2024 г.
Мамы, подскажите, кто-то ходит в этот сад? Рядом с Лас Эрас.

Хочу получить обратную связь от вас, как он? Я слышала, что туда детей из Вижи привозят, это так?

https://maps.app.goo.gl/3sEYS7CgGEtjjZLLA?g_st=ic
Ответов: 24
H
Helen
Я сейчас немного влезу - заранее прошу прощения. Но звучит будто «прокаженных» привозят. Предположу, что с такой позицией сразу я частный сад.
I
Irinka
Helen
Я сейчас немного влезу - заранее прошу прощения. Но звучит будто «прокаженных» привозят. Предположу…
Дети из виж это значит, что будут постоянно вши у ребенка, а мне бы этого не хотелось
E
Estrella
Irinka
Дети из виж это значит, что будут постоянно вши у ребенка, а мне бы этого не хотелось
Это вообще не показатель😁 в частных дорогих школах вши не редкость
H
Helen
Irinka
В частной школе это ежемесячная история. Просто внимательно смотрите.

ладно, девочки, опустим лирику, хочу узнать кто сюда ходит и нравится ли вам
V
Vasilii
Никто никого силком никуда не возит, но если гос.сад/примария находится возле жд станции или терминала, то высока вероятность там есть дети которых привозят из провинции, возможно из не самых благополучных районов. Но пока не попробуешь не понять.
A
Anna
Irinka
В частном саду, стоимость которого выше среднего даже, в прошлом году появились в первую неделю адаптации судя по рассылке. Это предубеждение, что вши из-за проблем с гигиеной. Вряд ли там у родителей проблемы с водой.
M
Maria
Helen
В частной школе это ежемесячная история. Просто внимательно смотрите.
У нас в школе на Таганке жили вши по моим ощущениям на постоянной основе с пропиской в ЦАО 😜

Подойдите у садика в то время как детей забирают и увидите примерный контингент родителей
А
Аня:
Maria
Подойдите у садика в то время как детей забирают и увидите примерный контингент родителей
Думаю, в это время ребенку уже хотелось бы где-то числиться 🙃

Ира, а вам там место подтвердили или ты хочешь туда перевести из-за удобства?
А
Аня:
Maria
Ну,раз спрашивают в чате,значит,есть время подумать и выбрать
Логично 👌 И я согласна, что способ посмотреть на родителей у сада - хороший 🙌

Просто решение наверняка хочется принять до начала года. А даже если прям в первый день прийти к саду и все проверить, то потом с учётом их транкилы непонятно сколько времени займет процесс оформления 🤷

Поэтому если бы кто-то отписался в духе "Все норм", то морально было бы проще сразу туда записаться 🙌
I
Irinka
Аня:
Думаю, в это время ребенку уже хотелось бы где-то числиться 🙃 Ира, а вам там место подтвердили или…
Мне дали туда место, ага. Причем в моем старом саду тоже вроде осталось место для нас. Я ничего не поняла, если честно.
Переживаю как бы без места не остаться вообще😏

Maria
Хороший совет, правда там каникулы сейчас и особо не насмотришься на родителей))) в пятницу в 9 собрание, вот там попробую глянуть. Но, боюсь, что к пятнице уже мне надо знать в какой сад ходить.
Г
Галина
Irinka
Мы отучились год в гос.примарии с косой ниже попы, ни разу не было вшей. Хотя часто сидели дети на полу и волосы соприкасались с полом.
L
Lidiya_Nono
Сад не очень -знакомая с 5леткой была не довольна .
Л
Лада
Maria
Маленький нюансец - у жителей вижж на лбу не написано, где они живут. Инфа сотка, мы как раз вчера по вижже прогулялись 😁😁😁
Да, конечно, не в брендах они ходят, но и не как товарищи с матрасов. И машины у них там нормальные. Так что, если точно без жителей вижж, это, скорей всего, только частное с ценником выше среднего.
V
Vasilii
Аня:
Логично 👌 И я согласна, что способ посмотреть на родителей у сада - хороший 🙌 Просто решение навер…
Не совсем согласен, поскольку у нас в группе детей из сада в 45% случаев из сада забирают няня, тётя, старшая сестра и т.д
D
Daria
Maria
Ну,раз спрашивают в чате,значит,есть время подумать и выбрать
Просто мне рассылка из Минобра приходила, например, что выделенное нам местт в примарии надо подтвердить по ссылке до сегодняшнего дня...
V
Victoria
Irinka
Даже из самых дорогих садов и школ приносят вшей. Здесь это вообще не считается проблемой. Типо педикулезу все сословные уровни покорны 🫠как то так
E
Ekaterina
Девушка одна рассказывала, что маленький ребёнок там простывал частенько. Так как полы кафельные, детсадовская группа на первом этаже и постоянный сквозняк. Сейчас не актуально, но зимой может стать проблемой. Не знаю, можно или нет туда прийти на встречу и посмотреть группы? А то попробуйте)
M
Maria
Посмотрите рядышком садик Rayuela 03 DE 01. Просто чудесный, дети с такой радостью ходили. Зимой там включают подогрев пола, очень тепло. Правда там только jornada simple.

Похожие вопросы 🇦🇷