Всем доброй ночи! Купили сегодня униформу сыну в первый класс в Логософико. Там сплошной полиэстер! Ребят, у всех что ли такая же форма? Как дети с 8 утра до 4 дня будут ходить в этом?
Я в курсе, просто во многих частных садах тоже форма и мне казалось, что это удобнее. У нас местный сад, но без формы (и примария у них тоже без формы)
Удобней мне, ребенок у меня еще маленький, 2,9, предпочтений по одежде у него нет, а я не люблю выбирать/подбирать одежду в принципе. Если ребенок старше, то может и не так удобно уже
Тем что позволяет сфокусироваться на учебе. Стиль развивается не 2 часовыми сборами в школу.) и, к слову, здесь допускаются аксессуары + качественная обувь
У меня в прошлом году туда ходил ребенок и очень понравилось, но пришлось забрать до окончания учебного года, так как родился младший и много болел из-за вирусов из сада: бронхиолиты/отиты и пр. в возрасте до 3-х месяцев это грустно. В этом году опять возвращаемся. А почему вы передумали?
Я вообще обычно за свободу выражения стиля и вкуса и вот это вот всё, но именно школьная форма у меня не вызывает отрицательных чувств, потому что 1. Минус час с утра «а что надеть» 2. Минус дебаты с подростком на тему дресс кода 3. Есть в этом что-то объединяющее, как цвета у спортивной команды или корпоративные цвета 4. Рабочий настрой/разделение на «учебную» и «тусовочную» одежду
Развивать чувство собственного стиля можно в свободное от школы время и в школе разрешают носить разные аксессуары, обувь и тд, так что даже одинаковую форму можно носить по разному, придавая ей элементы своего стиля. Возможно нам повезло с формой. У нас лёгкие х/б штаны или шорты и х/б поло. Девочкам разрешают носить штаны и шорты. Ткань вполне себе нормальная, не жесткая, швы вообще норм - за год ни одного шва не перешивала. По качеству она лучше многих вещей купленных в Аргентине. Цвета норм - тёмно синий и бежевый. Нет отвратительного серого 😅 Из минусов - спортивка синтушная. По сравнению с формой в школе в Москве мне нравится, что можно носить любую удобную обувь, а не только ТУФЛИ 🤪. В Москве были шерстяные клетчатые юбки и жилетки, в которых в сентябре и мае было жарко, да и зимой жарко когда шпарят батареи.
При этом у нас был опыт посещения семейного класса, где не было ни формы ни дресс кода. И тоже было норм. И так и так есть минусы и плюсы, но в целом для меня школьная форма не является минусом 😉