М
Мария
20 февраля 2024 г.
Всем доброй ночи! Купили сегодня униформу сыну в первый класс в Логософико. Там сплошной полиэстер! Ребят, у всех что ли такая же форма? Как дети с 8 утра до 4 дня будут ходить в этом?
Ответов: 24
D
Dmitry
Я так понял, что школьная форма омерзительного качества тут везде, увы.
A
Annyshkamax
В нашей школе хб блузка и юбка (девочкам) , на спорт день полиэстер
H
Helen
Нормальная форма. Дочь год ходила, нареканий НЕТ

И сразу купить заплатки на колени)
M
Mary
А сколько по цене вышло?
A
Anna
А я даже переживала, что у нас в саду формы нет, что это было бы гораздо удобней, но почитала комментарии и стала сомневаться уже
A
Anna
Vasilii
Сад и шкала разные вещи.
Я в курсе, просто во многих частных садах тоже форма и мне казалось, что это удобнее. У нас местный сад, но без формы (и примария у них тоже без формы)
D
Daria
Anna
А я даже переживала, что у нас в саду формы нет, что это было бы гораздо удобней, но почитала комме…
Чем удобнее форма? Всех под одну гребёнку, никакого развития собствееного стиля и вкуса, ещё качество этой формы зачастую отвратительное...
A
Anna
Daria
Чем удобнее форма? Всех под одну гребёнку, никакого развития собствееного стиля и вкуса, ещё качест…
Удобней мне, ребенок у меня еще маленький, 2,9, предпочтений по одежде у него нет, а я не люблю выбирать/подбирать одежду в принципе. Если ребенок старше, то может и не так удобно уже
H
Helen
Daria
Чем удобнее форма? Всех под одну гребёнку, никакого развития собствееного стиля и вкуса, ещё качест…
Тем что позволяет сфокусироваться на учебе. Стиль развивается не 2 часовыми сборами в школу.) и, к слову, здесь допускаются аксессуары + качественная обувь
E
Estrella
Daria
Вот я бы вам сняла девчуль из гос секундарии с их стилем буквально вчера, но неудобно было снимать
М
Мария
Anna
https://montessorisunrise.com
Мы кстати туда тоже метили, но потом передумали

Mary
А сколько по цене вышло?
Без зимних вещей около 70к песо. Это Логософико
A
Anna
Мария
Мы кстати туда тоже метили, но потом передумали
У меня в прошлом году туда ходил ребенок и очень понравилось, но пришлось забрать до окончания учебного года, так как родился младший и много болел из-за вирусов из сада: бронхиолиты/отиты и пр. в возрасте до 3-х месяцев это грустно. В этом году опять возвращаемся. А почему вы передумали?
М
Мария
Anna
У меня в прошлом году туда ходил ребенок и очень понравилось, но пришлось забрать до окончания учеб…
Нашему сыну нужна более конкретная система, четкая. А у них всё расплывчато, одно перетекает в другое. Хотя их подход мне очень импонирует
A
M
Maria
Daria
Это сокращает время сборов, нет вопросов,что одеть.

У наших в школе достаточно часто дни,когда они приходят не в форме. Пижамный день. День будущего.

Те детям дают периодически возможно самовыражения

Estrella
Вот я бы вам сняла девчуль из гос секундарии с их стилем буквально вчера, но неудобно было снимать
Я каждый раз думаю, как там мальчики вообще могут об учёбе думать 😂😜

Там девочки как Сэйлор Мун идут 🤪
M
Maria
Daria
Я вообще обычно за свободу выражения стиля и вкуса и вот это вот всё, но именно школьная форма у меня не вызывает отрицательных чувств, потому что
1. Минус час с утра «а что надеть»
2. Минус дебаты с подростком на тему дресс кода
3. Есть в этом что-то объединяющее, как цвета у спортивной команды или корпоративные цвета
4. Рабочий настрой/разделение на «учебную» и «тусовочную» одежду

Развивать чувство собственного стиля можно в свободное от школы время и в школе разрешают носить разные аксессуары, обувь и тд, так что даже одинаковую форму можно носить по
разному, придавая ей элементы своего стиля.
Возможно нам повезло с формой. У нас лёгкие х/б штаны или шорты и х/б поло. Девочкам разрешают носить штаны и шорты. Ткань вполне себе нормальная, не жесткая, швы вообще норм - за год ни одного шва не перешивала. По качеству она лучше многих вещей купленных в Аргентине. Цвета норм - тёмно синий и бежевый. Нет отвратительного серого 😅
Из минусов - спортивка синтушная.
По сравнению с формой в школе в Москве мне нравится, что можно носить любую удобную обувь, а не только ТУФЛИ 🤪. В Москве были шерстяные клетчатые юбки и жилетки, в которых в сентябре и мае было жарко, да и зимой жарко когда шпарят батареи.

При этом у нас был опыт посещения семейного класса, где не было ни формы ни дресс кода. И тоже было норм. И так и так есть минусы и плюсы, но в целом для меня школьная форма не является минусом 😉

Похожие вопросы 🇦🇷