Ю
Юлия
20 февраля 2024 г.
Нам в cesac все переводы посмотрели, посчитали, чего не хватает. Проставили, на ревакцинацию дату написали. Прикрепили местные сертификаты к переводам. Сегодня были у платного педиатра, все перфекто, подписала нам справки в школу и сад. Старшему не подписала, ему 15 и нужно сделать ЭКГ, нужно прийти с результатами и она подпишет справку.
Ответов: 25

Кстати, в cesac спрашивали по старшему, у него нет прививки от ветрянки, он ей переболел, на словах было достаточно объяснения и в каком году переболел. У младших стояли прививки
S
Sofia
Юлия
Кстати, в cesac спрашивали по старшему, у него нет прививки от ветрянки, он ей переболел, на слова…
А вопрос. Две дозы у младших или одна?

у сына стоит одна, я пока не поняла, надо тут доставлять или нет. педиатры молчат чет на этот счет, а я пока не дошла до этого
A
Annyshkamax
Мы взяли турно к педиатру, пойдем с ней разговаривать, надеемся, что все получится, тк вакцины все иностранные и тут известные, я думаю, что медсестра просто запуталась
Ю
Юлия
Sofia
А вопрос. Две дозы у младших или одна? у сына стоит одна, я пока не поняла, надо тут доставлять и…
У нас по одной стоят, но как мне объясняли до какого то возраста нужны 2, после, ставится одна. Нам ревакцинацию не делали
A
Alena
Юлия, а где вы брали справку для школы у платного педиатра. Не подскажете? Нас сегодня не приняли в Swiss medical.
N
Natalie
Alena
Юлия, а где вы брали справку для школы у платного педиатра. Не подскажете? Нас сегодня не приняли в…
Мы делали бесплатно в фернандез,турно день в день и без переводчика
V
Vasilii
Natalie
В инсте месяц назад у друзей видел объявления на входе в фернандес, на русском что просьба приходить с переводчиком. Но можно попробовать вдруг прокатит.
N
Natalie
Vasilii
В инсте месяц назад у друзей видел объявления на входе в фернандес, на русском что просьба приходит…
Все врачи в кого я была прекрасно говорят на английском (лучше и чем я)
Но да, говорили есть те, что разворачивают с порога

Mary
А почему не приняли? 0.0
Сказали, что не делают такие спрпвки.

Natalie
А за турно надо к 8 приезжать или в любое время можно?
Ю
Юлия
Alena
Юлия, а где вы брали справку для школы у платного педиатра. Не подскажете? Нас сегодня не приняли в…
Мы ходили к платному, я писала прям на почту ей, время было в ближайший день приема. Немного говорит на англ и Гугл пользовались. 12000 прием. Старшему дала направление на ЭКГ, второй прием 7000 у него был, когда ЭКГ принесли.
Е
Евгения
Alena
Нам справку делал местный русскоязычный врач. Он ездит на дом. Справку в примарии приняли. Если нужно, напишите мне, я скину контакт.
A
Alena
Юлия
Мы ходили к платному, я писала прям на почту ей, время было в ближайший день приема. Немного говори…
А можете контактом поделиться? У дочери еще и ухо заболело сегодня, может быть и полечимся заодно.
M
Mary
Alena
Тут выше была клиника, которая прям по справкам. Если надо, поищу. Там за денежку, быстрая запись и делают справку и экг делают

Mary
Тут выше была клиника, которая прям по справкам. Если надо, поищу. Там за денежку, быстрая запись и…
А если какие-то жалобы есть, они могут осмотреть? Или только справки дают?
M
Mary
Alena
А если какие-то жалобы есть, они могут осмотреть? Или только справки дают?
Только справки дают, они именно на этом специализируются. Там можно записаться на сайте и идти, чуть ли ни день в день. Там 5-10минут заложено на человека.
N
Natalie
Alena
А за турно надо к 8 приезжать или в любое время можно?
Если вам надо день в день постараться попасть то лучше чем раньше тем раньше, больше вероятность что сразу пройдете

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Yury
3 января 2023 г.
Опыт заказа свидетельства о рождении в Фернандес.
Кратко опишу тут процесс и последовательность действий. 23 декабря 2022 года мы выписались из госпиталя и начали планировать оформление документов. Поскольку Регистро Фернандес принимает с официальным переводчиком, мы решили не мучиться поисками и ожиданиями русскоговорящих традукторов, а обратиться сразу к англоговорящему. Руководствуясь простейшим критерием близости адреса переводчика к Фернандес 24 декабря я связался с Марией Изабель по Ватсапп и спросил может ли она нам помочь, ответила она очень быстро и в тот же день мы договорились на 29 декабря.
29 декабря в полном семейном составе мы были в Фернандесе, потребовалось предъявить копии паспортов родителей, копии DNI и лицензии переводчика. Заполнить довольно простое заявление и дозаполнить медицинский сертификат прямо в окне Регистро. Переводчик на всех этапах помогала с правильностью написания и пониманием текста заявления. Заявление приняли и сказали приходить в течение 15 дней (или 10 рабочих), поэтому сейчас ждем результата.
И если кому-то нужно, то контакт Марии Изабель +54 11 5007 8449. Нам очень понравилось оперативностью и вообще позитивным настроем, очень приятная в общении. По цене взяла официальный прайс коллегии – 24к песо, мало того была готова принять одновременно еще русскую пару и тогда мы могли бы разделить эту стоимость. Это сделать к сожалению не получилось, т.к. девушка и ребенок еще не были выписаны, но у вас если будете кооперироваться все может получиться. Только не злоупотребляйте, пожалуйста -)))
(Согласовано с Анастасией)
#свидетельстворождении #переводчик #отзыв #опыт