O
Olga
19 февраля 2024 г.
А поясните, пожалуйста. Если у меня ребенок учится в онлайн школе-обязательно ли его тут еще в школу отправлять? Или можно сделать какую-то справку, чтобы показать ее по месту требования. Ну и кто может заинтересоваться, что у меня ребенок в школу не ходит и штраф выписать?
Ответов: 17
A
Anna
По закону ребенок должен либо ходить ногами в аргентинскую школу, либо оформить домашнее обучение, но это сложно, т.к. перед мин.обром надо будет защищать программу.
Справка из онлайн-школы и вообще сам факт получения знаний здесь особо никого не волнует, потому что аргентинская школа - это социальный институт и дети должны расти в нём.
Про штрафы не слышала. Есть органы опеки. Насколько я знаю, пока никто из русских не попадался им на глаза, поэтому никто не знает, какими будут санкции на самом деле. И как это может повлиять на принятие решения о гражданстве - никто не знает.
A
Anna
Olga
Спасибо!
Не за что.
Просто ясно, что штрафом никто не отделается. Система не нацелена на то, чтобы наказать кого-то, ей надо, чтобы дети учились в школе.
V
Vasilii
Anna
По закону ребенок должен либо ходить ногами в аргентинскую школу, либо оформить домашнее обучение, …
У меня есть друзья у них дети здесь дома на российском онлайне учатся и к ним поэтому поводу никто не трогал, а вот за прививки спрашивали. Два года как никто не трогал, но никто не знает что будет если....
A
Anna
Vasilii
У меня есть друзья у них дети здесь дома на российском онлайне учатся и к ним поэтому поводу никто…
А где прививки спрашивали, если они в школу не ходят? Просто интересно
V
Vasilii
Anna
Когда ребёнка из swiss выписывали им отказывались отдавать пока не поставят прививки приходили из органов опеки и поставили на учёт. После того как поставили несколько вакун их с ребёнком выписали.
A
Anna
Anna
У меня старший привит сверх даже аргентинского календаря (не говоря уже о российском), но на каждом приеме педиатр смотрит сертификат вакцинации и в гвардии также узнают про прививки.
A
Anna
Anna
У меня старший привит сверх даже аргентинского календаря (не говоря уже о российском), но на каждом…
Да, поняла, у врача.
У нас, к счастью, не было поводов с детьми по врачам ходить, поэтому я и не догадалась.
K
Katerina
Vasilii
У меня есть друзья у них дети здесь дома на российском онлайне учатся и к ним поэтому поводу никто…
У нас наоборот: школа есть, прививок части нет ( в РФ был метотвод ) Когда-то доберутся, конечно...
D
Daria
Опека может заинтересоваться. По закону ребёнок-резидент обязан ходить в местную школу. Получить разрешение на хоумскулинг гипотетически можно, но это из области фантастиеи, и вам нужно будет представить и защитить образовательную программу (никакого отношения не имеющую к российской онлайн школе) и доказать, что все нужные навыки аргентинской программы (конечно же, на свободном испанском языке на уровне родного) вы ребёнку сможете дать. Выше обсуждался вопрос на днях, поищите по словам хоумскулинг и опека.
D
Daria
Olga
А как опека узнает?
Да кто жих знает. Как только вы подадите на резиденцию, ребёнок уже будет числиться в базах данныхкак несовершеннолетний житель Аргентины. А опека отвечает за всех несовершеннолетних жителей.
Пока не трогают, но это на ваш страх и риск.
A
Anna
Olga
А как опека узнает?
В короткой перспективе - никак. Если вы на несколько месяцев - я бы не парилась.
В долгой, если вы сюда на годы - никто не знает. Например, когда этот ребёнок пойдёт за получением гражданства, это скорее всего всплывёт в суде.
А дальше достаточно нескольких кейсов, журналисты, скандал, никому не выдают гражданство полгода, судебные дела и пр.
Нарушать законодательство чужой страны - такое себе дело... Можно подставить кучу соотечественников, в том числе законопослушных.
O
Olga
Anna
В короткой перспективе - никак. Если вы на несколько месяцев - я бы не парилась. В долгой, если вы…
Да, если бы на несколько лет-я бы даже вопрос на задавала. А сейчас-на несколько месяцев, учитывая удаленную учебу, не хочется время тратить еще до обеда в школе.
A
Anna
Olga
Да, если бы на несколько лет-я бы даже вопрос на задавала. А сейчас-на несколько месяцев, учитывая …
Тогда не переживайте, на несколько месяцев пользы никакой, стресс один.
K
Krassivo
Olga
А как опека узнает?
мне кажется, ещё соседи добрые могут заинтересоваться
V
Vasilii
Krassivo
мне кажется, ещё соседи добрые могут заинтересоваться
Только если соседям или хозяину арендуемого жилья жить мешаете.

Похожие вопросы 🇦🇷