А поясните, пожалуйста. Если у меня ребенок учится в онлайн школе-обязательно ли его тут еще в школу отправлять? Или можно сделать какую-то справку, чтобы показать ее по месту требования. Ну и кто может заинтересоваться, что у меня ребенок в школу не ходит и штраф выписать?
По закону ребенок должен либо ходить ногами в аргентинскую школу, либо оформить домашнее обучение, но это сложно, т.к. перед мин.обром надо будет защищать программу. Справка из онлайн-школы и вообще сам факт получения знаний здесь особо никого не волнует, потому что аргентинская школа - это социальный институт и дети должны расти в нём. Про штрафы не слышала. Есть органы опеки. Насколько я знаю, пока никто из русских не попадался им на глаза, поэтому никто не знает, какими будут санкции на самом деле. И как это может повлиять на принятие решения о гражданстве - никто не знает.
У меня есть друзья у них дети здесь дома на российском онлайне учатся и к ним поэтому поводу никто не трогал, а вот за прививки спрашивали. Два года как никто не трогал, но никто не знает что будет если....
Когда ребёнка из swiss выписывали им отказывались отдавать пока не поставят прививки приходили из органов опеки и поставили на учёт. После того как поставили несколько вакун их с ребёнком выписали.
У меня старший привит сверх даже аргентинского календаря (не говоря уже о российском), но на каждом приеме педиатр смотрит сертификат вакцинации и в гвардии также узнают про прививки.
У нас наоборот: школа есть, прививок части нет ( в РФ был метотвод ) Когда-то доберутся, конечно...
D
Daria
Опека может заинтересоваться. По закону ребёнок-резидент обязан ходить в местную школу. Получить разрешение на хоумскулинг гипотетически можно, но это из области фантастиеи, и вам нужно будет представить и защитить образовательную программу (никакого отношения не имеющую к российской онлайн школе) и доказать, что все нужные навыки аргентинской программы (конечно же, на свободном испанском языке на уровне родного) вы ребёнку сможете дать. Выше обсуждался вопрос на днях, поищите по словам хоумскулинг и опека.
Да кто жих знает. Как только вы подадите на резиденцию, ребёнок уже будет числиться в базах данныхкак несовершеннолетний житель Аргентины. А опека отвечает за всех несовершеннолетних жителей. Пока не трогают, но это на ваш страх и риск.
В короткой перспективе - никак. Если вы на несколько месяцев - я бы не парилась. В долгой, если вы сюда на годы - никто не знает. Например, когда этот ребёнок пойдёт за получением гражданства, это скорее всего всплывёт в суде. А дальше достаточно нескольких кейсов, журналисты, скандал, никому не выдают гражданство полгода, судебные дела и пр. Нарушать законодательство чужой страны - такое себе дело... Можно подставить кучу соотечественников, в том числе законопослушных.
Да, если бы на несколько лет-я бы даже вопрос на задавала. А сейчас-на несколько месяцев, учитывая удаленную учебу, не хочется время тратить еще до обеда в школе.