N
Nika
19 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите в 11 лет( уже почти 12 лет) какие прививки нужно делать ? Ревакцинация российских прививок и дополнительно здесь какие поставить из местных? Что-то я не могу разобраться 🙈
Ответов: 12
K
Ksenia
Да ревакцинация и по возрасту менингит и ВПЧ
N
Natalie
На каждом пакете молока есть карта вакцин!можно там свериться, но нам прям школа написала, мол вам к 11 годам надо впч
D
Daria
Natalie
На каждом пакете молока есть карта вакцин!можно там свериться, но нам прям школа написала, мол вам …
Вот от впч как-то можно откосить? Насколько она прям обязательна-обязательна?
N
Natalie
Daria
Не знаю нам ещё 10,11 в апреле, потом расскажу, но вообще прививки все у них обязательны...нам сразу докололи гепатит А
A
Annyshkamax
Daria
Почитайте про впч, но с моей тз это оч полезная вакцина, у сестры был рак шейки матки, его не оч просто диагностировать , ей очень повезло.
U
UserName
Daria
Никак. Если прививка в гос календаре - она обязательна для всех
D
Daria
Natalie
Не знаю нам ещё 10,11 в апреле, потом расскажу, но вообще прививки все у них обязательны...нам сра…
Вот впч меня очень волнует. 11 через год, и ставить дочери эту прививку с неясными последствиями - вообще не вариант.

Annyshkamax
Почитайте про впч, но с моей тз это оч полезная вакцина, у сестры был рак шейки матки, его не оч пр…
У меня был CIN 3 - предрак шейки матки, делала 2 операции, но при этом я ни за что не поведу дочерей на эту прививку - им ещё рожать. Этот вопрос очень сильно волнует. Видимо, придётся вылетать из страны по этому вопросу.
Р
Рита
Daria
У меня был CIN 3 - предрак шейки матки, делала 2 операции, но при этом я ни за что не поведу дочере…
А почему не подскажите? Какие негативные последствия могут быть?
A
Annyshkamax
Daria
У меня был CIN 3 - предрак шейки матки, делала 2 операции, но при этом я ни за что не поведу дочере…
Ваше дело, племяннице сестра сделала и я своей дочери делать буду

Похожие вопросы 🇦🇷