Рассказали тут историю, почему таксисты просят сесть спереди одного из пассажиров. Может байка, не знаю, но делюсь) Есть официальные уберщики, а есть неофициальные. Вызываются через приложения оба вида. И между ними сложные отношения. Так вот те, что неофициальные, чтобы не очень привлекать к себе внимание, настаивают на пассажире впереди, типа друга подвозил. И сами сталкивались от таких с просьбой рассчитать чуть заранее до места прибытия, особенно, если адрес в публичном месте, где много официальных такси припарковано.
Такое слышал за провинцию где водопады и это чаще от проверки полицией Но я думаю полиция может помнить все машины) Да и лица туристов не очень похожи на родственников водителя))
Может и байка. Но мне показалась логичной, потому что реально, когда вдвоем с мужем едем, его всегда просят сесть вперед, настойчиво. Одна тут пыталась поехать, тоже водитель настаивал, чтобы я спереди села. Думала, что это метод превентивно от нападения со спины защититься, но когда втроем с сыном едем, то уже никаких вопросов. Хотя риски для водителя существенно возрастают. У меня что муж, что сын довольно рослые)