A
Anna
17 февраля 2024 г.
Про стоматологию. Моя любимая стоматолог, которую я нашла через школьный чат, сменила кабинет. Теперь там все новое, чистота и красота.
Принимает детей и взрослых. Милейшая! Простая взрослая пломба сегодня стоила 25000.
Два минуса: говорит только по-испански и принимает в жопе мира в villa Avellaneda - но нам из Сан Исидро как раз близко.
Кому надо контакт - пишите, пришлю.
Ответов: 4
Ю
Юлия
Анна, скиньте мне пожалуйста, старшему недавно брекеты сняли, как раз необходим осмотр
К
Ксения
Мне, мне, пожалуйста
Е
Елена
Будьте добры напишите пожалуйста номер
А
Анна
И мне пришлите контакт. Спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Олег
6 июля 2023 г.
Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными. Может кто-то помнит, в мае прошлого года я делился опытом рождения нашего малыша, где сравнивал самостоятельное рождение и с помощью помогаторов.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку
Eduard
6 июля 2023 г.
Размещаю материал, подготовленный нашим давним активным участником чата Олегом Гвоздковым @das_gvozdkov.

Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Как я это делаю? Во-первых, через детей - они уже второй год ходят в школу и соответственно местные нас приняли, не как временных пассажиров, а как новых аргентинцев, во-вторых разнообразные клубы, спорт секции и т.д. - местные очень радушные люди и встречают с распростёртыми объятиями, делятся контактами и советами. Находясь в окружении местных, начинаешь понимать, что национальная идея трёх "б" - Буэно, боррато, бонито тут действительно работает. Местные люди любят жить красиво, но при этом не дорого. Соответственно внутренний рынок услуг сильно меньше (в некоторых случаях в разы, а то и в десять раз дешевле), чем предлогают переехавшие соотечественники.

Это относится и к бьюти услугам, массажу, стрматологам, няням, уборшицам и прочим. Но при этом, во многих сферах хромает качество и лучше переплатить сильным экспертам, чем дважды или трижды переделывать.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

1. Химчистка ковров, ковровых покрытий, мебели, матрасов. Зовут Marianela, вотсап +5491166278942. Испанский и английский. Работают в Буэнос-Айрес уже больше 35 лет. Использовали при заезде в квартиру, и сейчас пригласили, через год на повторную уборку.
2. Электрик от бога. Павел, наш русский из новой волны. Не скажу, что дёшево, но качество - просто обалденно. Сделал нам в доме всю электрику, перебрал розетки, люстры, вывел в нужные нам места розетки и т.д. @iz_provodov
3. Парикмахер - Виктория. Стригусь, а также ращу бороду уже больше года. Она живёт здесь уже больше 20 лет. Отличный специалист и просто офигенный друг. Цены аргентинские, для местных. @VikyDeptosBaires
4. Подолог Оксана. Это вообще уан лав форева. У меня на стопе больше 17 лет была бородавка, всё это время я безуспешно с ней боролся - дважды удалял лазером, дважды азотом, много раз убирал скальпелем. Всё равно она не исчезала, доставляя мне постоянный дискомфорт так, что в итоге у меня деформировалась стопа. Оксана переехала из Москвы, открыла свой салон, имеет несколько образований в области подологии и, не только русское, но также немецкое и испанское. Таких специалистов, которые горят своим делом, действительно единицы. Работает по местным, локальным ценам, очередь на две недели вперёд. С самого начала она определила мою проблему, предупредила, что лечение займет полгода и дала гарантию, что избавит меня от моей проблемы навсегда. Так и получилось - мы уже на финишной прямой, бородавки нет, стопа вернулась к нормальному состоянию и я уже забыл, что когда-то каждый день, каждую минуту, при ходьбе, испытывал боль. Вотсап - +79031498795
5. Ребята из NavigatAR, а конкретно Ксюша - ещё одна моя любовь. Основное, чем занимаются - подбор квартир и домов, но также для постоянных клиентов на консьерж сервисе помогают решать всякие бытовые вопросы - поиск специалистов, работа с ВНЖ и гражданством, подбор авто и много другое. Работают быстро, качественно и комфортно. В команде есть локал, который говорит и на русском, Лео постоянно помогает решать возникающие вопросы со всеми. В общем от сердца благодарю. @NavigatAR_bot
6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо.
Олег
6 июля 2023 г.
Пост благодарности и рекомендаций

Ребята, всем привет. Меня зовут Олег Гвоздков, я живу в Аргентине уже больше года. С 1 января вышел практически из всех русских чатов и сконцентрировался на ассимиляции с местными.

Итак, хочу поделиться контактами специалистов, которых я лично использовал, использую и буду использовать. Всегда, при выборе специалистов, я пересматриваю и опробирую несколько вариантов, т.е. рекомендую не просто первого попавшегося специалиста, а за этим стоит несколько недель или даже месяцев проб и ошибок.

6. Стоматолог - Victor Lucero, имеет свой врачебный кабинет в Палермо, в 3х минутах от одноименной станции метро. Местный, отлично говорит на английском. Цены аргентинские. Как пример - полная чистка зубов ультразвуком плюс специальной солью, а также одна пломба - 25К песо. Отбеливание - выдаёт специальные капы на ночь, куда заполняется спец.состав и носится так 5 ночей - 35К песо. Также горит своей работой, лично летает в США за оборудованием, инструментами и мед. средствами. +5491157487711 - вотсап.

На этом пока всё. Если что, пишите в личку
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Анастасия
16 марта 2023 г.
Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских.
Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей.
Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico.
Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача.
Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков.
Имейте уважение к аргентинцам.
Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом.
Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор.
Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Asya
9 апреля 2023 г.