М
Маriya
16 февраля 2024 г.
Я все больше ненавижу эту страну честное слово. Сначала сообщили что начало учебного года 4 марта. А теперь начинается сегодня у вас начало учебного года внезапно но это не совсем учебный год это непонятно какой курс, обязательный спасибо за внимание.
Как так можно вообще! Вообще неуважение к людям и к их планам.
Ответов: 34
Г
Галина
А мы планируем в марте попрогуливать, напишем, что семейный выезд к морю.
V
Vasilii
Мы спокойно в прошлом году уехали на 10 дней в середине марта в Бразилию, просто в школе предупредили и всё.

Меня куда больше бесят их налоги и импуэспос. Условно билет на самолёт стоит 10 тысяч, но с налогами почти 50 с гостиницами почти тоже самое.
М
Маriya
Vasilii
Меня куда больше бесят их налоги и импуэспос. Условно билет на самолёт стоит 10 тысяч, но с налогам…
Я точно уеду отсюда . У меня после ограбления чаша весов переполнилась.
H
Helen
Ой я соглашусь сегодня) что-то подзадолбалась сегодня 🌚
М
Маriya
Vasilii
Куда планируете поехать?
Надо решать . По-моему я избалована Россией настолько что мне будет плохо везде
L
Lidiya_Nono
Маriya
Я точно уеду отсюда . У меня после ограбления чаша весов переполнилась.
🤯🤯🤯вас еще и ограбили ?прямо на улице ?с детьми???
A
Anna
Маriya
Знаете, в эмигранской жизни немало тоски, но сегодня про избалованность Россией как-то противно читать.
H
Helen
Anna
Знаете, в эмигранской жизни немало тоски, но сегодня про избалованность Россией как-то противно чит…
Вообще НЕ противно - потому что речь о качестве сервиса и жизни. А не о политике.
A
Anna
Helen
Вообще НЕ противно - потому что речь о качестве сервиса и жизни. А не о политике.
Мне противно. Отвратительно.
Сегодня так.
Невыносимо.
Видимо, Вам не так.
М
Маriya
Anna
Мне противно. Отвратительно. Сегодня так. Невыносимо. Видимо, Вам не так.
А мне очень обидно. Это несправедливо
Но у вас так.
Ю
Юлия
Маriya
Я не меньше других понимаю что не так там . Но вот вру меньше
у меня муж всегда говорит и учит наших сыновей, что каждый сам пиз..ц своего счастья (ну, им немного другими словами) и каждый сам себе создает настроение. Может вам найти более позитивное окружение. Мы не так давно тут, много проблем, как оказалось, но я точно знаю, что моим детям в РФ сейчас делать не чего и все наши движения в основном ради них. Давайте дружно вместе общаться).
Е
Екатерина
Маriya
Обратно, в решётки. Там где дети будут флаги по утрам поднимать и гимны петь перед уроками. А потом руку в школе тянуть до изнеможения, чтобы в туалет выйти зато доставка еды на самокате за 5 минут- это куда важнее внутренней свободы. В Польше я впервые отвела ребёнка в школу и мне разрешили провести день в наблюдении за ним. Я вышла из школы и плакала от счастья, позвонила маме и рассказала взахлёб, что дети там свободны. Их никто не просит терпеть, а тем более не заставляет! они сшибают учителей на перемене и их не останавливают едят батерброды сидя на полу, много смеются, громко кричат и они СВОБОДНЫ! И это не сравнить ни с какими благами. Потом я видела это в Сербии, сейчас в Аргентине. И я ни на что это не променяю и мне даже не приходится терпеть мне просто круто от того что я могу просто жить! А не подчиняться с детства навязанным правилам. И если для кого-то эта страна выглядит иначе- не мучьте себя, а заодно нас своим негативом! И вот не поверите мы не врем! Нам реально хорошо- очень многим!!! И дело не только в политике - умение наслаждаться жизнью это точно не про Россию! И по х... нам на доставку самокатами и витамины с IHerb без этого как оказалось можно жить вполне счастливо))
Ю
Юлия
Екатерина
Обратно, в решётки. Там где дети будут флаги по утрам поднимать и гимны петь перед уроками. А пото…
Не! Она не об этом . Это троллинг. Можно кикнуть, если бесит. Зачем здесь ботов держать?
P
Polina
Юлия
Не! Она не об этом . Это троллинг. Можно кикнуть, если бесит. Зачем здесь ботов держать?
Очень сурово, вы редко читаете, но сами несете сейчас негатив, пытаясь собрать всех вокруг одного человека
Все из нас имеют свои границы и моменты усталости, но важно помнить, что каждый проходит через свои собственные трудности. И мне кажется, любой человек заслуживает доброты и понимания, Мария так не проходится по людям
Ю
Юлия
Polina
Очень сурово, вы редко читаете, но сами несете сейчас негатив, пытаясь собрать всех вокруг одного ч…
Странновато, сидеть в нон- стоп в чате и строчить негатив. А где уважение к другим сочатовцам ?
Н
Наталья
Polina
Очень сурово, вы редко читаете, но сами несете сейчас негатив, пытаясь собрать всех вокруг одного ч…
Я вас поддержу! Мы все разные. И как прошел наш день, никто не знает. Для многих, чат это место, где можно пожаловаться. Просто понимая, что целый день была сильной, решала кучу вопросов, а теперь можно что то обсудить и высказать свое! мнение. Чем мы сейчас, отличаемся от школьных учителей, которые всё время били по рукам?
О
Ольга
Наталья
Я вас поддержу! Мы все разные. И как прошел наш день, никто не знает. Для многих, чат это место, гд…
Ааа! Теперь понятно! 😂А я думала, это чат, где делятся нужной и полезной информацией для всех о детях в Аргентине!
Ю
Юлия
Ольга
Ааа! Теперь понятно! 😂А я думала, это чат, где делятся нужной и полезной информацией для всех о дет…
Чат по школам/садам и другим родительским вопросам!
Поможем друг другу в этом непростом деле 🙂
По вопросам рекламы - @wi7ch
V
Valeria
Ольга
Ааа! Теперь понятно! 😂А я думала, это чат, где делятся нужной и полезной информацией для всех о дет…
Именно так. Человек, которого вы тут дружно заклевали очень много помогает, отвечает на вопросы, поддерживает. Я давно читаю чат, более несправедливых и ядовитых обвинений еще не видела. Сразу понятно, свободные и счастливые подьехали
О
Ольга
Valeria
Именно так. Человек, которого вы тут дружно заклевали очень много помогает, отвечает на вопросы, по…
Я никуда «не подъезжала». Я в чате больше года. И имею иную точку зрения, отличную от Вашей! И имею право ее высказать, также как Вы.
Ю
Юлия
Valeria
Именно так. Человек, которого вы тут дружно заклевали очень много помогает, отвечает на вопросы, по…
Ну да , подъехали года полтора как в страну и чат. Ладно , девы, диалог не продолжаю . Все остались при своём. Надеюсь , виновник дискуссии сделает выводы.
Н
Наташа
Маriya
А мне очень обидно. Это несправедливо Но у вас так.
Маша , обнимаю 🤗 знаю вас лично и прекрасно понимаю, о чем вы.
M
Maria
Екатерина
Обратно, в решётки. Там где дети будут флаги по утрам поднимать и гимны петь перед уроками. А пото…
Я против политики, что сейчас в России. Просто не понимаю, что плохого в том, что бы поднимать флаг своей страны, петь гимн и проситься в туалет с урока. Я тут училась и мы тут поднимали флаг и пели гимн и это не относилось к очередному политику, а просто прививалась любовь к стране, родине. Мне кажется так делают во многих странах. И в туалет с урока мы тоже спрашивали разрешения учителя, а не вставали без предупреждения и шли.
E
Elena
Maria
Я против политики, что сейчас в России. Просто не понимаю, что плохого в том, что бы поднимать флаг…
Вы абсолютно правы. Но есть небольшой нюанс, при поднятии флага в школе в Аргентине хочется умиляться, а при поднятии флага в школе России хочется из неё быстрее бежать.
Е
Екатерина
Maria
Я против политики, что сейчас в России. Просто не понимаю, что плохого в том, что бы поднимать флаг…
Это вообще не про политику, это про дрессировку с детства, про терпеть, про должны... если ребёнок хочет петь- он поёт, если не хочет- никто не должен его заставлять и т.д. ну и разумеется- никто не может запретить ребёнку идти в туалет и заставлять терпеть, этого я насмотрелась в наших школах. И не увидела ни в одной школе в других странах. А прививают любовь к стране только для одного, чтобы легче было таких патриотов отправлять в известные места. Любовь должна быть к жизни- это моё сугубо личное мнение и поддерживать его не призываю. Но именно по этой причине многие сейчас находятся здесь. Потому что любят жизнь и не хотят её терять из патриотических чувств. Вопрос был конкретно о том, что если уж так случилось и вы выбрали жизнь. Наслаждайтесь... здесь есть чем...
V
Vasilii
Екатерина
Это вообще не про политику, это про дрессировку с детства, про терпеть, про должны... если ребёнок…
Перигибы могут быть везде и Аргентина не исключение. Тут главный вопрос на который должен отвечать каждый кто сюда переехал для чего он всё это делает/сделал. Мне здесь многое нравится, но есть моменты которые раздражают (они в основном носят экономический и бюрократический характер)
P
Polina
Maria
А при пропуске поднятия флага и уроков, где прививают любовь к родине, к детям приходили из полиции, забирали их с уроков без ведома родителей, чихвостили родителей в отделении полиции? Вот это как бы ключевой момент различия
Y
Yana
Екатерина
Мы живем в Кордобе. Здесь доставка продуктов педидосией не хуже нашего родного Самоката работает по скорости. И овощи такие же средненькие по качеству привозят))
N
Natasha
Простите, пожалуйста, я с уважением к вашим эмоциям хотела спросить: а зачем вы остаетесь здесь? Эмиграция тяжелое испытание, большой стресс, и проживать ее с ненавистью в душе - совсем должно быть сложно.

Ну и кроме того, выражая так чувства, можно задеть других. Это как сидя за столом, глядя как кто то уплетает с аппетитом пирожки с капустой, в слух на всю компанию произнести «ненавижу пирожки с капустой, полная дрянь». Берегите чувства, свои и окружающих.

Похожие вопросы 🇦🇷