Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
I
Irina
16 февраля 2024 г.
У меня Свисс на двоих с ребенком 6 лет - 161тыс в прошлом месяце и уже пришло письмо +40% на следующий. При том, что нет хронических никаких. Ближайшее турно к педиатру на осмотр перед школой - 19 апреля.
Отказались - не вижу смысла
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
V
Vasilii
Вполне вероятно что с марта у всех цена вырастит и я допускаю что до середины года цены могут расти каждый месяц.
Похожие вопросы 🇦🇷
Van
26 января 2023 г.
Всем привет! Прилетел вчера с детьми сын 4 года, дочь 8 лет. Подскажите может кто то искал недавно колонию для детей на февраль с бюджетом до 150 000 пессо за ребенка. В бесплатных явно уже не осталось мест. И по школу и садику напомните какой алгоритм действий чтобы с марта дочь в школу пошла, а сын в садик.
Ответов: 17
Дети в Аргентине Chat
Елена
21 марта 2023 г.
У меня врач ориентировался на первое УЗИ в РФ. Все последующие это подтверждали, а по месячным пдр на неделю раньше. Сижу вот думаю, назначили вчера кесарево тут на 39й неделе (по месячным), а по первому скрининг будет 38…не рано ли, вдруг малыш ещё не дорос 🤦♀️
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Renata
20 марта 2024 г.
Вопрос по прививкам в год)
У ребенка стоит три дозы превенара, последнюю ставили в 6 мес в рф
Приехали в БА и педиатр выписала направление на 4 прививки, в том числе превенар...
Сказала можно и 4 дозу ставить,ничего страшного
Но по календарю аргентинскому идёт 3 дозы
Я не понимаю зачем колоть ещё раз😒
Ответов: 6
Аргентина После родов
Alla
4 февраля 2024 г.
Прикиньте что. Сегодня на пляже познакомились с семьей с малышкой на месяц младше, они ходят в тот же садик что и мы. Рассказала, что они на прошлой неделе перенесли ковид - родители работают в госпитале и им в обязаловку делать тесты при любом недомогании. Описали симптомы - точно такие же как были у моего Льва 😢
Ответов: 2
Аргентина После родов
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Аргентина После родов
Евгения
9 мая 2024 г.
У моего сына в 1.3 уже 16 зубов. Меня жизнь в такому не готовила 😅 ну буду считать зато что вся жесть разом прошла (последние 4 месяца, разом, ага 🙈)
Аргентина После родов
Aleksandr
15 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли возможность записать ребёнка 6 лет в первый класс не с начала учебного года. Приехали в июне, переезжаем в Мар-дель-Плату, хотелось бы попытаться сразу отдать в гос.школу или недорогую частную. Или придется ждать следующего марта?
Дети в Аргентине Chat
Alla
5 февраля 2024 г.
Мы уже третью неделю ходим за минусом дней болезни. И он не то чтобы полный мамсик - вчера например классно играл с девочкой на пляже и отпускал меня и плавать и в кафе (под присмотром девочкиных родителей). То есть мне кажется, что проблема все-таки в садике. Но я ни разу не спец по детской адаптации поэтому мне важно услышать мнение со стороны
Аргентина После родов
Анастасия
5 апреля 2023 г.
Такой вопрос: здесь пдр врач считала по фетометрии (узи) или акушерский срок?
Я всю беременность ходила и считала как по узи - 10 апреля. А тут на последнем приеме мне врач говорит- мы смотрим только на акушерскую дату- 16 апреля. И я очень удивилась! Это я все время была неправа? Или все же у врача свои какие-то протоколы 🤔
Ответов: 9
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Tatiana
17 февраля 2023 г.
Что то я раньше в чате не встречала- говорили ли врачи при осмотре для справки в школу/сад, что перед поступлением надо повторно делать корь, краснуху, паротит, ИПВ вне зависимости от давности предыдущих вакцинации от этих заболеваний?
Якобы кампания по вакцинации на 2023г такая. Сказали приходить на следующей недели и сделать обязательно перед садом, при этом поставили штамп в справку для сада и отпустили 🤔
Ответов: 6
Дети в Аргентине Chat