D
Daria
15 февраля 2024 г.
Я вот пока не могу понять, нужна ли нам страховка. Мы за 8 месяцев сходили 3 раза к офтальмологу экстренно по 1,5 тыс. руб. на наши и 1 раза двоих к педиатру примерно по 1000 руб. за каждую.
Вот сейчас надо двоих сводить к неврологу и на обследование к офтальмологу, и мне на плановое обследование к гинекологу.

И так и не могу понять, на кой нам эта страховка грубо говоря по $200 в месяц на семью.

Если что-то экстренное в духе аппендицита, аварии, перелома и т.п. - это покрывает для иностранцев с DNI гос. медицина или нет?
Ответов: 19
V
Victoria
Пока да.
V
Vasilii
Если есть монотрибуто и вы редко посещаете мед.учреждения, то проще пользоваться обра социаль.
D
Daria
Vasilii
Если есть монотрибуто и вы редко посещаете мед.учреждения, то проще пользоваться обра социаль.
Монотрибуто пока нет, но чуть позже будем делать. А чем помогает монотрибуто в мед. вопросах?
Ю
Юлия
Helen
Ее только оформить не проще )
А в чем трудность?
H
Helen
Daria
Монотрибуто пока нет, но чуть позже будем делать. А чем помогает монотрибуто в мед. вопросах?
Большинство компаний просто НЕ откроют страховку без monotributo и остаётся платить swiss .
V
Vasilii
Helen
Ее только оформить не проще )
Мы обру за несколько часов оформили, на обычные посещения специалиста она вполне годная вещь. Но если надо МРТ, КТ то по ней будет проблематично это сделать оперативно.
V
Vasilii
Helen
Большинство компаний просто НЕ откроют страховку без monotributo и остаётся платить swiss .
DoctorRed открывал без монотрибуто, мы для ребят оформляли в октябре.

Daria
А сколько она стоит?
Она входит в пакет обслуживания монотрибуто, условно налог по монотрибуто у меня 30 тысяч и я за себя и двоих детей плачу ещё 30 тысяч в месяц.

Юлия
А в чем трудность?
Нужно только DNI, монотрибуто и съездить в офис открыть страховку и получить страховой номер.
V
Vasilii
Юлия
Прям дни? А прекарии не хватит?
Может и хватит, но я не пробовал по прекарии ничего открывать кроме банковских карт и то не для себя.
H
Helen
Vasilii
DoctorRed открывал без монотрибуто, мы для ребят оформляли в октябре.
С DNI и monotributo, причём начиная с определённой категории- не вводите людей в заблуждение.) мне нужно было оформить для дочери после опыта больницы тут и я писала всем страховым, которые работают с конкретным госпиталем - obra social, конечно, привлекательная штука по ценнику.
Ю
Юлия
Vasilii
Может и хватит, но я не пробовал по прекарии ничего открывать кроме банковских карт и то не для себ…
Спасибо за ответ. Я как раз на стадии открытия монотрибуто по прекарии))) попробую и обрасоциаль подключить, вдруг получится
H
Helen
Юлия
Прям дни? А прекарии не хватит?
Swiss откроет, alemán ушли головой в песок
V
Vasilii
Helen
С DNI и monotributo, причём начиная с определённой категории- не вводите людей в заблуждение.) мне …
Я с людьми ездил и открывал DoctoRed у них не было ни DNI, ни монотрибуто. Только прекарии
Л
Лада
Гос медицина это покрывает, но оно будет не особо симпатично и комфортно. И с этим скачком цен, подозреваю, совсем без изысков в виде лапароскопии и т.п. Это больше мои догадки, конечно. Но по опыту родов в бесплатном госпитале, скажу, что страховка - это совсем не выброшенные деньги

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?