A
Anna
15 февраля 2024 г.
Если не апостилируют - я бы сделала на всякий случай нотариальную копию. Это такой себе путь, не люблю его, но лучше подстраховаться в этом конкретном случае, мне кажется
Ответов: 7
S
Svetlana
Сегодня спрашивала как раз на эту тему (нотариально заверить школьное дело), но сказали что нет, только аттестат.
Хотя может мы друг друга не поняли и надо ещё раз уточнить по поводу именно копии личных школьных дел...
A
Anna
Svetlana
Сегодня спрашивала как раз на эту тему (нотариально заверить школьное дело), но сказали что нет, то…
Нет, не заверят личное дело. Берите справку в школе - ее проще переводить, и делайте нотариальную копию и ее апостиль. Такой апостиль заверяет не сам документ, а подпись нотариуса на копии. И этим он плох. Но в Вашей ситуации я бы таким образом подстраховалась.
S
Svetlana
Anna
Нет, не заверят личное дело. Берите справку в школе - ее проще переводить, и делайте нотариальную к…
Да, я вот также думаю, поэтому и ездили на прием к нотариусу опять. Схожу ещё раз. Хочу максимум документов собрать
D
Daria
Svetlana
Сегодня спрашивала как раз на эту тему (нотариально заверить школьное дело), но сказали что нет, то…
Нотариус, может, думает, что вы только про апостиль. Попросите просто нотариальную копию, прямо подчеркните это.
I
Ivan
Svetlana
Устраиваем сына в секундарию в Девото. Он в РФ закончил 10кл в прошлом году
Есть выписка оценок и часов по предметам за 10 кл и аттестат за 9
В школе попросили перевод этой выписки. Она без апостиля. Им достаточно перевода у акредитованного переводчика. И без заверения в коллегии. Главное чтоб подпись и штапик акредитованного переводчика были.
То есть акредитованный переводчик может перевести любую бумажку, но коллегия ее не заверит без апостиля
А в школах все таки нет таких жестких требований как в миграсьонез и они готовы идти на встречу.
Но это рандом. И больше зависит от тго что ты можешь дать. То есть если ты не можешь слетать на луну - они успокаиваются.
Еще нас попрорсили аттестат за 9. Мы расплакались что там 4 страницы а это 200 долларов даже без заверения в коллегии. Вроде пока идут на встречу. Но еще общаемся.
А еще сыну недавно 18 стукнуло и нам везде говорили что в секундарию не примут. Только вечерняя или колледж.
Однако в номер 11 на педро лозано все получилось.
S
Svetlana
Ivan
Устраиваем сына в секундарию в Девото. Он в РФ закончил 10кл в прошлом году Есть выписка оценок и …
Спасибо за обратную связь)
Я поняла, что надо делать максимум до отъезда, а дальше разбираться по ходу дела

Похожие вопросы 🇦🇷