N
Natalya
15 февраля 2024 г.
Ахаха! Я в Питере полгода уже. Сначала хотела написать:"Да норм все, если не акцентировать внимание". А потом вспомнила, что буквально вчера в домовом чатике бурлило, что бц рядышком фирма по производству бпла арендовала. Представить фирмы успокоил жителей, уверив их в том, что в бц производства не будет, только бухгалтерия. Ага, все 9 этажей. Народ на ПВО предложил скидываться в рамках ЖКУ.
Ответов: 1
V
Vasilii
Ну это же ирония. Когда дело доходит до денег у всех на устах. No hay plata

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
Sergei
29 сентября 2023 г.
Очевидное для опытных, и не самое очевидное для тех, кто только пытается разобраться:
Сегодня, в последний рабочий день сентября, я узнал, что хотя и зарегистрировал в федеральной налоговой службе AFIP свой статус монотрибуто (то есть самозанятость с уплатой одного налога), но так как я работаю в столице, то там ещё есть городская налоговая служба AGIP и ещё один налог (ingresos brutos)который я тоже обязан платить, хоть и называюсь монотрибуто. Из-за рукожопов, делавших сайт АGIP, получить пароль от личного кабинета онлайн нельзя, если у тебя ещё нет DNI. (Я пробовал, прошёл Paso 1, но на этапе Paso 2 в графе "документ" автоматически вставлено "Cedula D", изменить на паспорт нельзя, после чего система заявляет, что такого типа документа нет, хотя сама его вставила в нрафу). В итоге надо идти ножками в офис, работающий до 15.00. В ближайшем офисе сказали, что надо идти с головной на Viamonte, 900. В головном офисе сказали, что надо ехать в isla digital на Matheu 240, а в там мне выдали turno на 4 октября.

При этом начинающие предприниматели от уплаты городского налога на самом деле временно - до конца года - освобождены. Но при условии регистрации в этом самом AGIP и ещё в одной системе RDE, которая вообще х.. пойми что.
А сентябрь завтра уже закончится. Так что в итоге я не знаю, придётся ли мне платить налог за сентябрь и пеню за просрочку, так как я начал работать в конце сентября (уже после 20-го), а в AGIP в сентябре не зарегистрировался и налог городской за сентябрь не заплатил.
Насколько я понял, что пеню нельзя заплатить налом, а только кредитной картой, которую мне не выдадут, потому что я иностранец без DNI.
(бегает и кричит ААА)
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔