Друзья! Ассоциация подготовила открытое письмо президенту Аргентины. Два файла письма (на русском и испанском языках) — во вложении. Письмо, переведённое на испанский язык будет направлено в офис президента. Если вам близка позиция, высказанная в письме, поставьте реакцию и отправьте кому считаете нужным, так мы сможем привлечь больше внимания к проблемам русскоговорящих людей в Аргентине!
Также мы открыты к вашим идеям по распространению письма и донесению его до максимально широкой публики.
Вспомнился случай, в Анталии группа соотечественников создала петицию, ходили подписи собирали чтоб азан тише читали, типа мешает спать , затем подали жалобу в муниципалитет. Через пару дней всем выдали депорт. Милей не Кристина и отношения с Россией стали так себе, мягко говоря. И эта писулька на понтах, может спровоцировать обратный результат. И Милей далеко не идиот, запросит статистику, кто чё там открыл, сколько русских денег в экономику инвестировано, а там дырка от бублика ... родили и свалили, две кофейни да три парикмахерских ... К визовому режиму дело идет. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.
E
Elena
Прочитала ваше послание. Не надо его обозначать от имени всего русскоязычного сообщества Аргентины. Выглядит и похоже на рос нарратив из посольства с целью привлечения внимания к проблемам русской иммиграции с целью не облегчения легализации, а ее ужесточения. Сделайте нам проще легализацию, хочется написать, вы не ох ли???
Кто-то в курсе, кто эти прекраснодушные люди из ассоциации, радеющие о судьбе русских в Аргентине?
V
Vera
А что за ассоциация руссоязычных эмигрантов, это прям официальная такая организация есть в Аргентине?я просто не слышала о таком даже
Никто ради 40 тыс эмигрантов не будет менять законы. Тон оф войс письма не понравился выглядит как претензия к правительству Аргентины.
Да и не понимаю как НЕ граждани страны могу вообще что-то требовать тк сами же русские эмигранты открывают монотрибуто только для того чтобы на гражданство подавать
Есть две ассоциации русскоязычных одной больше 10 лет её возглавляет женщина забыл имя, но она депутат в конгресс от юнион де патрия (она сыграла большую и важную роль что в Аргентине вакцинация от короновируса началась очень оперативно). И вторая открылась в прошлом году как я понимаю один организаторов второй ассоциации Виталий радио Аргентина и его друзья/коллеги. Мы с ними встречались когда они только планировали этот процесс. Но потом у меня не было времени участвовать в проекте.
Сейчас, скорее Не рады видеть русских. Если бы поощряли, то не прихлопнули бы т.н. европейскую иммиграцию, которую открыл президент Менем. Двери открыты для братьев из меркосура, кубинцев, людей из Венесуэлы и конечно для украинцев. Всем остальным - ждите в сторонке.... своих безработных хватает. Людей из Венесуэлы принимают в знак благодарности, в свое время, Венесуэла дала кров десяткам тысячам Аргентинцам, бежавших от диктатуры.
Венесуэльцы сидят тихо и развозят еду на великах, с НАМИ постоянно скандалы всякого вида, от транспортировки посольством наркоты до "беременной мафии" ...
А ещё многие венесуланцы работают преподавателями в школах, инженерами, у меня знакомый венесуланц работал инженером на строительстве посольского комплекса в Нуньесе.