Y
Yana
14 февраля 2024 г.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о минусах такого подхода к получению образования в Аргентине. Насколько и куда реально будет поступить здесь? Мой ребенок учится онлайн в 8 классе российской школы. Живем в Кордобе. Планируем получить полное среднее образование (11 классов), а потом поступить в платный ВУЗ в Аргентине. В местную школу пока ходить не планировали. Но подготовительные курсы по профилю своей образовательной траектории посещать планировали (пока в теории, еще ничего конкретно не узнавала). Предполагаю, что к моменту поступления в ВУЗ, уровень испанского у ребенка будет уже достаточный.
Ответов: 17
D
Daria
Вы оформляли здесь официально хоумскулинг, или на свой страх и риск?
Y
Yana
Daria
Вы оформляли здесь официально хоумскулинг, или на свой страх и риск?
Нет, не оформляла. У нас не домашнее и не заочное обучение. Просто формат онлайн, а ОГЭ и ЕГЭ будут как при обычном общем обучении. Разницы в сертификатах не будет никакой.
A
Anna
Главное, чего я бы боялась: очень непрогнозируемый российский минобр + государство, которому, к сожалению, наши выросшие дети нужны отнюдь не для учебы, может перестать выдавать аттестаты тем, кто учится за границей.
Все остальное, мне кажется, Вы и так знаете:
1. отсутствие интеграции в сообщество
2. технические сложности с валидацией аттестата
3. сдача экзамена по языку на С1

Плюс вопрос с легальностью нехождения в школу.

Yana
Нет, не оформляла. У нас не домашнее и не заочное обучение. Просто формат онлайн, а ОГЭ и ЕГЭ будут…
А, то есть вы планируете в Россию летать экзамены сдавать? Ну тогда еще довольно много рисков про то, на какой момент жизни страны выпадет Ваш визит.
Y
Yana
Anna
Главное, чего я бы боялась: очень непрогнозируемый российский минобр + государство, которому, к сож…
Спасибо! Можете посоветовать где почитать про легальность нахождения в школу. Об этом не знала.
Y
Yana
Anna
А, то есть вы планируете в Россию летать экзамены сдавать? Ну тогда еще довольно много рисков про т…
Это да, согласна. Но в данный момент меня больше интересует реалистичность и разумность моего плана. Мы здесь всего пара месяцев. Хочу разобраться, как лучше действовать. Читаю чаты, вроде взрослые люди без проблем легализуют документы об образовании и поступают учиться в местные вузы. Работает ли так с подростком 18 лет?
A
Anna
Yana
Это да, согласна. Но в данный момент меня больше интересует реалистичность и разумность моего плана…
ARTÍCULO 16.- La obligatoriedad escolar en todo el país se extiende desde la
edad de cinco (5) años hasta la finalización del nivel de la Educación Secundaria.
El Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología y las autoridades jurisdiccionales
competentes asegurarán el cumplimiento de la obligatoriedad escolar a través de
alternativas institucionales, pedagógicas y de promoción de derechos, que se
ajusten a los requerimientos locales y comunitarios, urbanos y rurales, mediante
acciones que permitan alcanzar resultados de calidad equivalente en todo el país
y en todas las situaciones sociales.

Обязательная школа здесь с 5 лет до окончания секундарии
D
Daria
Yana
Нет, не оформляла. У нас не домашнее и не заочное обучение. Просто формат онлайн, а ОГЭ и ЕГЭ будут…
Я про официальное оформление хоумскулинга в Аргентине. По закону дети здесь обязаны ходить в местную школу, либо вы официально должны оформить хоумскулинг, защитив перед аргентинским Минобром вашу образовательную программу. Иначе берёте на себя риски встретиться с местной опекой - может пронести, может не пронести.

Yana
Это да, согласна. Но в данный момент меня больше интересует реалистичность и разумность моего плана…
Да, с 18-летними работает. А резидент Аргентины 8-классник обязан учиться в местной школе, ваша схема нелегальна. Плюс, как выше написали, отсутствие интеграции в сообщество и освоение языка на том уровне, который даёт обучение на этом языке.
N
Natalya
а не проще отучиться в местной школе и с местным аттестатом без экзаменов поступить в ВУЗ?
Y
Yana
Natalya
а не проще отучиться в местной школе и с местным аттестатом без экзаменов поступить в ВУЗ?
Я сначала тоже так подумала, что прекрасный план. Но как-то наши так распекают местное образование, что за неимением инфо, что за фрукт - это местное школьное образование, что-то страшно стало бросить наше отечественное, с учетом того, что мы из Мск. А поступить обратно в сильную московскую школу не так-то просто, если ребенок расслабится на местном подходе.
Л
Лада
Yana
Намного выгоднее в таком случае идти в местную школу, с поступлением будет проще.
N
Natalya
Yana
Я сначала тоже так подумала, что прекрасный план. Но как-то наши так распекают местное образование,…
если ваш нормально учится, то попробуйте в местную гос школу пойти. там по сути не напрягают, поэтому мотивированному ребёнку будет не очень сложно совмещать. мой лоботряс норм тянул тем более, что считай полгода занятия не синхронно. т.е эту аттестацию сдал без напряга потому, что в аргентинскую школу не ходил, ибо каникулы.
V
Vasilii
Лада
Намного выгоднее в таком случае идти в местную школу, с поступлением будет проще.
Тут вопрос, если они планируют возвращаться зачем им местное образование доки получат и вернуться в РФ, понравится вернуться в Аргентину. И тогда уже можно поступать в местную школу. Я например до конца не понял чего люди хотят.
N
Natalya
Vasilii
Тут вопрос, если они планируют возвращаться зачем им местное образование доки получат и вернуться в…
ну например, дети не всегда в восторге от решения родителей жить в другой стране и могут мечтать вернуться на родину. и тогда им пригодится аттестат российской школы.
A
Anna
Yana
Я сначала тоже так подумала, что прекрасный план. Но как-то наши так распекают местное образование,…
Ну и тут я могу рассказать про свой опыт. У меня 2 девочки 15 лет - как раз в РФ 7 класс закончили, их одноклассники сейчас в 9 классе - и мальчик 9 лет, сейчас тут пойдет в 4 класс примарии.
Мои дети попали в хорошую билинвальную школу + я приложила усилия, и они попали в классы к сверстникам, к счастью, в провинции БА в прошлом году это было возможно.
И я ОЧЕНЬ довольна тем образованием, которое дают моим детям. Все, что касается гуманитарных наук и английского - это настолько на голову выше, чем в РФ - просто небо и земля. У меня оба подростка из крепкого В1 по английскому за год прыгнули в С1, хотя в норме должны были еще в В1+ быть по количеству часов.
Технические науки - ну такое... Но в российской средней школе, не физ-мат - это такое же болото. Учитель что-то на доске пишет, для 80% это белый шум. Короче, физ-мат у моих детей в РФ шел с репетиторами, и здесь идет так же. Естественные науки - норм. Смесь истории с географией оказалась довольно сложным предметом, но интересным.
Отношения в классе отличные, подростки по школе соскучились, а 9-летка вообще дни на календаре вычеркивает - сколько до школы осталось.

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
5 декабря 2023 г.