Вот к просмотру с ребёнком вместе ещё могу лично порекомендовать.
Хочу посоветовать к просмотру со школьниками,наверное, от 10-11-12 лет интервью у Дудя с Джурабаевым, художником родом из Таджикистана, работающим над анимацией в кино,например, в Звёздных Войнах (у него дома на полке стояла такая же энциклопедия по Star Wars ,как у нас 😎) и документалке про динозавров от BBC
https://youtu.be/jy4hgSLBvak?si=jRqVJxhI3AV_weN2В интервью он рассказывает,как учился в школе, как поступал в универститет, как устраивался на работу, как его не увлеченность Star Wars помогла ему стать одним из аниматоров Мандалорца, показывает,как создаёт рисунки с применением VR.
Рассказывает, почему художнику нужно не только уметь рисовать, но ещё и ходить в музеи.
Рассказывает про то,как важно уметь понимать различие культур при общении.
В передаче была затронута тема ксенофобии по отношению к таджикам.
Немного было про гражданскую войну,но на мой взгляд аккуратно и в самую суть того,что это ужасно.
Я смотрела с сыном 10 лет. Он не мог оторваться. Потом обсуждали,как можно построить такую карьеру, какой путь проходит человек. Очень интересно на что он обратил внимание и на что я. Он воодушивился примером. В противовес моим обычным нотациям 🥴
Ощущение,что прямо в интервью показано,как прокачиваются за жизнь у человека разные навыки и он об этом простым языком рассказывает.
Нецензурных слов было минимум