L
Lenka
13 февраля 2024 г.
Доброе утро! Вопрос знатокам! Сегодня первый раз взяли оплату за ребенка 3х лет в автобусе! Это новшество? Или это прикол от водителя такой? Я возмутилась на своем ломаном испанском и он не взял плату!
Ответов: 19
A
Alexey
по закону начиная с 3лет платно
И
Ирина
О! Кстати! С нас тоже вчера взяли за трехлетку
L
Lenka
Ирина
О! Кстати! С нас тоже вчера взяли за трехлетку
А самое ужасное, что мы живем на зеленой ветке и нигде не можем пополнить карту, а бельграно с вообще не с руки )
V
Vasilii
Lenka
А самое ужасное, что мы живем на зеленой ветке и нигде не можем пополнить карту, а бельграно с вооб…
Есть киоски, автоматы. Плюс можно пополнить на станциях Belgrano R, Belgrano C, Colegiales, Coghlan и как всегда меркадо паго, правда нас с женой для зачисления надо прислонить карту в специальном терминале banco nación
I
Igor
Тот случай когда аргентинец почувствовал испанский стыд)
L
Lenka
Igor
Тот случай когда аргентинец почувствовал испанский стыд)
Спасибо за ваш милый сарказм! Но вот тут как минимум уже 2 варианта прозвучало: с 2 лет и с 5 лет оплачивается! Он мог испытывать что-то еще кроме стыда! За полгода это был первый случай когда взяли оплату за ребенка! Среди моих знакомых, были случаи когда брали за младенцы до года оплату, просто потому что человек явно приезжий и ничего знает о правилах перевозки детей!
V
Victoria
Так с 3 лет же платиться в автобусах вроде как
K
Ksenia
Lenka
Спасибо за ваш милый сарказм! Но вот тут как минимум уже 2 варианта прозвучало: с 2 лет и с 5 лет о…
Когда проезд стоил 59 песо(зимой) с родственников за младенца в коляске брали 103 песо🫣
А порой просто водители отказывались пускать в пустой автобус 🙈

Lenka
А самое ужасное, что мы живем на зеленой ветке и нигде не можем пополнить карту, а бельграно с вооб…
Мы на днях по Кабильдо обошли 20 киосков если не больше и нигде не смогли пополнить, в итоге на следующий день пополнила картой и «провалидировала» в автомате
Ю
Юлия
Ksenia
Когда проезд стоил 59 песо(зимой) с родственников за младенца в коляске брали 103 песо🫣 А порой про…
А как у родственников с испанским? Могли попросить ребенка из коляски достать, а они не поняли поэтому и не пустили. Вроде по правилам в коляске в автобусе ребенка нельзя оставлять, надо на ручках ездить. Хотя не знаю с какого возраста, у меня сидит уже - больше годика
🪴
🪴
Ksenia
Когда проезд стоил 59 песо(зимой) с родственников за младенца в коляске брали 103 песо🫣 А порой про…
В пустой автобус не пускают не потому что с коляской, а потому что он в парк едет и только высаживает. То есть те, кто есть — выходят, а новых не сажает уже. У нас такое было тоже.
K
Ksenia
🪴
В пустой автобус не пускают не потому что с коляской, а потому что он в парк едет и только высажива…
Ага и с котом в переноске тоже видимо потому что в парк шел 😂
И орал что с животным к нему нельзя 😬, а к другому можно😁
Просто это Аргентина и водитель решает пустить вас в автобус или нет 🙈
M
Maria
Ksenia
Ага и с котом в переноске тоже видимо потому что в парк шел 😂 И орал что с животным к нему нельзя 😬…
А животных,как я поняла,запрещено в общественном транспорте возить.

При огромном количестве их у людей, ни в электричке, ни в метро, ни в автобусе не видела ни разу
K
Ksenia
Maria
А животных,как я поняла,запрещено в общественном транспорте возить. При огромном количестве их у л…
У них в автобусе все решает водитель можно или нет) с котами точно ездят люди, в переноске и на руках
A
Anna
Ksenia
У них в автобусе все решает водитель можно или нет) с котами точно ездят люди, в переноске и на рук…
Могут не заметить. Могут разрешить. Но правилами запрещено.
В метро можно, не уверена, всегда или в определенные часы.
K
Ksenia
Anna
Могут не заметить. Могут разрешить. Но правилами запрещено. В метро можно, не уверена, всегда или …
Ну я езжу с котом, поэтому пишу сугубо свой опыт), в такси тоже не все разрешают)

Похожие вопросы 🇦🇷