M
Mary
12 февраля 2024 г.
Так. То есть надо ещё нести оригиналы документов до начала учебного года, чтобы их "активировать"? ё ж маё ж... и как об этом надо догадаться( я подавала заявку на гос школу ещё в ноябре и потом пришло сообщение, что распределили в такую-то школу. а это ещё и не конец, получается...
Ответов: 14
D
Daria
Ну, вот как догадаться об этом, если школу назначили...
M
Mary
Daria
Ну, вот как догадаться об этом, если школу назначили...
даже не догадываюсь. у меня просто пришло сообщение, что школа такая-то. всё. а дальше куда идти,чего делать... загадка)
Н
Наталья
Mary
даже не догадываюсь. у меня просто пришло сообщение, что школа такая-то. всё. а дальше куда идти,че…
Я просто пришла за несколько дней до 1 учебного дня в школу на обум с оригиналами и копиями всех документов , охранник на входе спросил кто я , передал секретарю обо мне и меня приняли , завели личное дело и директор провела экскурсию по школе , дали анкеты для заполнения и все
K
Ksenia
Там должны были ссылку в письме дать, в нее вбивается номер паспорта/dni ребенка и вы узнаете школу, если это секундария то еще нужно галочку поставить что согласны на ту которую дали
Н
Наталья
Mary
А копии заверенные переводы?
У меня к моменту поступления были все официальные переводы, но , как мне тогда показалось , что им эта куча бумаг к одному документу не была важна
Плюс , по такому же ажиотажу и много вопросов в этом же чате в прошлом году я не помню акцента и требований с этими переводами
Повторюсь, как я это вижу во всех инстанциях ,- для них главный документ- это наш паспорт
И еще во время регистрации на сайте там отведено на каждый документ скан по одному «листу” , то есть нет возможности грузить свидетельство о рождении и 2 листа перевода к нему, например
Я могу ошибаться и что-то поменялось за это время
Максимум они могут это требовать на примере нас же самих , кто не раз уже принёс с переводом
Но я, например , несла не потому что были какие-то требования, а потому , что уже все документы были скреплены переводом к тому моменту
И паспорт , к слову , не скреплен 😅 а скреплена копия
Да и не могут они в гос структуре не принять
Неужели все соседние страны эмигранты несут с официальными переводами , нет конечно )
Вот что им было точно важно , так это сертификат вакцинации (нам его выдали, когда доставляли недостающие прививки , и проставили в нем только то, что они же и поставили (4или5 прививок)) и вопросов ни в школе , ни в супервизии, ни в 2 гос колониях не возникло
И в гос колонии 2 раза я вообще уже никакие копии не показывала и не загружала (это было недавно)
K
Ksenia
Наталья
Да
В нее я вообще сама переводила, им Гугл перевод подходит, проблемы начинаются с секундарией
Н
Наталья
Ksenia
В нее я вообще сама переводила, им Гугл перевод подходит, проблемы начинаются с секундарией
Да-да, тоже не раз здесь читала, что в секундарию приехать и поступить больше сложностей
K
Ksenia
Наталья
Да-да, тоже не раз здесь читала, что в секундарию приехать и поступить больше сложностей
Ну поэтому мы и пропустили год , т.е не пошли в секундарию которую нам дали, а пошли в частную школу (потому что берут на год младше), а потом перевелись в гос школу в последний класс примарии 🙈
Н
Наталья
Ksenia
Ну поэтому мы и пропустили год , т.е не пошли в секундарию которую нам дали, а пошли в частную школ…
Тоже выход и немного обход системы 👌🏼 думаю, будет кому-то на заметку ))
A
Alena
Ksenia
Там должны были ссылку в письме дать, в нее вбивается номер паспорта/dni ребенка и вы узнаете школу…
А где эта галочка, я не вижу! И что делать, емли не согласны? Если школа устраивает, то думаю надо сразу в школу идти с документами, к супервизору уже не надо.
K
Ksenia
Alena
А где эта галочка, я не вижу! И что делать, емли не согласны? Если школа устраивает, то думаю надо …
Там будет вопрос согласны вы или нет с предоставленным вакантным местом… и да, потом просто в школу с документами, там заполняются заявления и вам рассказывают правила что нужно для вашей секундарии

Похожие вопросы 🇦🇷