Н
Наталья
12 февраля 2024 г.
Мне кажется это список мест, где сверяют оригиналы подгруженных документов и «активируют» Вашу запись онлайн в школу
Их меньше , чем округов и супервизоров районных
В этом случае выбирается просто ближайший и идете с оригиналами подгруженных документов , я так делала в прошлом году
НО , я могу ошибаться 😅
Просто супервизоры не базируются в школах , у них конкретные адреса , которые в списке
Вы пробовали своему позвонить или написать?
Ответов: 8

Или просто подойти по адресу и посмотреть , по какому принципу они работают
D
Daria
Да, в пятницу писала, ответ не получила. В среду надо ехать, т.к. вопрос горит. Поеду тогда по тому адресу, который на сайте указан.
Н
Наталья
А вот эти штабы , о которых я писала выше, располагаются на территориях школ , возможно, рандомно каждый раз , перед началом учебного года для сверки оригиналов
Мы ходили в какую-то ближайшую , по-моему, записывались , принимали в порядке живой очереди в библиотеке примарии

Daria
Да, в пятницу писала, ответ не получила. В среду надо ехать, т.к. вопрос горит. Поеду тогда по тому…
По идее они все уже должны быть на местах и распределять детей по школам и иметь понимание , где у них остались места для доп. записи после 14 февраля 👌🏼
D
Daria
Наталья
А вот эти штабы , о которых я писала выше, располагаются на территориях школ , возможно, рандомно к…
А на сверку всем нужно идти? Просто вообще не ясны дальнейшие шаги после назначения школы.

Наталья
По идее они все уже должны быть на местах и распределять детей по школам и иметь понимание , где у …
У меня двух детей распределили в две разные школы на расстоянии 1,5 км, и физически это невозможно организовать. (((
Н
Наталья
Daria
А на сверку всем нужно идти? Просто вообще не ясны дальнейшие шаги после назначения школы.
Да ! Я сейчас нашла чат с мамой из этого чата, мы с ней параллельно все делали, она была на шаг впереди 😅 и я за ней
И да, я брала турно и ходила в ближайшую школу из предложенных адресов с оригиналами документов, причем мне на тот момент еще распределение не пришло в школу , сразу после регистрации я взяла на ближайший день и ходила , мои пазлы забытые сошлись
А потооом я ходила обивать пороги супервизора , первый раз я пришла и ни на стук ни на звонок никто не ответил
Писала на почту,- тишина
И потом уже за неделю до учебного года я паниковала , что школы конкретной нет, я пошла к 9 утра снова туда и вышел дяденька курить , я подошла со своим распечатанным листиком из почты, который приходит после регистрации , с традуктором объяснила , что мне школа не пришла, он попросил меня открыть почту в телефоне, он сам себе на почту написал напоминалку с моего телефона 😅 и школа «упала» в течение суток

Наталья
Да ! Я сейчас нашла чат с мамой из этого чата, мы с ней параллельно все делали, она была на шаг впе…
Вот такой вот «аргентинский рандом”
У меня все , как в тумане было тогда после приезда
Я б сейчас и не вспомнила , если б не чат с мамой Татьяной )))

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?